• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수플렉스님의 글

kt 인터넷100메가 + tv슬림요금제 재약정 문의

회원님의 사진
  • 수플렉스

kt 인터넷100메가 + tv슬림요금제 4년약정이 끝나고 (3년+1년재약정) 14일이 지났습니다 

여기저기 알아보다가 위약금을 물어보려 고객센터 전화해서 물어봤는데

재약정 할시 tv를 슬림 -> 라이트로 올리고 인터넷은 그대로 쓰면 월 3만원으로 계속 유지 (기가지니ai준다고함)

그대로 사용할시 장비임대료가 5년치부터는 면제된다해서 1년후부터 월 2200원 없어짐 (고로 매월2만8천)

상품권 30만원으로 재약정 하라합니다

이것이 지금 합리적인지 아니면 다른곳으로 옮겨야하는지 혼돈상태입니다

그리고 tv 인터넷 품질은 나름 만족하며 사용하고있습니다

결합은 현재 kt회선 3회선 + 제꺼 인터넷 tv있습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    수플렉스님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 깔끔하게 고민을 해결해 드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

수플렉스님 상황을 봤을 땐 KT핸드폰 3회선 모두
    KT로 유지할 에정이시라면 KT인터넷 재약정이 옳습니다.
    이유는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요ㅎㅎ

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다느 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.
    혹시나 KT핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    꼭 댓글로 이동 가능한 핸드폰 대수와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사로 이동하셨을 때 기준으로 정리해 드리겠습니다.

자, 재약정은 백메가 통해서도 하실 수 있습니다만
    백메가 통해 재약정하시면 혜택이 총 27만원으로 본사보다 적게 지급됩니다.
    하여, 재약정하신다면 본사 통해 하시는 게 옳아요 :)

여기서 핵심은 지금 쓰시는 상품 그대로 유지하며 재약정하실지,
    본사에서 권유한 기가지니2로 교체할 것인가!인데요~
    TV셋탑박스는 문제없이 잘 사용하고 계시다면 1년 더 버티시면
    임대료를 0원에 사용하실 수 있으니 그대로 유지하세요.

반대로 셋탑박스를 교체하길 원하신다면
    이번에 재약정하실 때 기가지니2로 변경하시면 됩니다.
    지금 쓰시는 요금 그대로 유지하는 조건으로 교체해 주는 것이니
    셋탑박스를 변경하지 않을 이유가 없지요~!

단! 기가지니2로 변경하시면 약정기간은 3년으로 잡히기 때문에
    1년이 지나도 셋탑박스 임대료는 0원으로 면제되지 않습니다.

안내 받은 재약정 혜택을 살펴보면
    괜찮은 조건입니다만 한번 더 밀당해보셨으면 해서요..!

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요?!
    "재약정 혜택이 적은 것 같아 타 통신사 가입시 혜택을 살펴보니
    기본 40만원 이상은 지급해 준다고 해서요.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?!"라고 말씀하세요.

다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요!
  • 회원님의 사진 수플렉스
    친절한 상담 감사드립니다. 본사와 한번 더 통화해보고 결정할게요
    제가 현재 kt 3회선( 아버지 , 아내 , 저) 사용하고있는데
    저 혼자만 알뜰요금제로 이동하려고요(kt m모바일 혹은 sk 7모바일 혹은 kt 스카이라이프) 무제한 33000원
    요금제로 옮기려고합니다. 그리고 같은건물 아래층에 아버지도 kt 인터넷 + tv 를 저와 같은
    요금제로 사용중이신데 이걸 제가쓰는 인터넷tv + kt모바일 2회선 + 아버지 인터넷tv 이렇게 패밀리로묶어서 사용할수있는지도 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @수플렉스아하, KT핸드폰 3회선 중 수플렉스님 핸드폰은 알뜰폰으로 이동할 예정이셨군요?!
    알뜰폰 요금제가 워낙 저렴해서 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받으시는 것보다 저렴하더군요ㅎㅎ

지금 쓰시는 인터넷 별개로
    아버님께서 따로 KT인터넷을 사용하고 계신데
    아쉽게도 아버님이 쓰시는 KT인터넷은 개통한지 1개월이 지났다면
    패밀리 할인을 받는 게 불가합니다ㅠ

치사(?)하게 패밀리 할인은 개통 후 1개월 이내
    또는 인터넷을 가입할 때 적용해야 할인을 받을 수 있더군요;;
    재약정하는 상황이라도 얄짤없이 패밀리 할인을 적용해 주지 않습니다ㅠ
    패밀리 할인을 적용할 수 없다니..참으로 속상하네요.

음.. 본사에서 안된다고 할 확률이 높지만
    전화하시는 김에 한번 여쭤봐 주시겠어요~?!
    "가족 중 아버지께서 KT인터넷을 쓰시는데 이 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받을 수 없나요?"라고 말이지요!
    불가하다고 안내하겠지만 혹시나 하는 마음에, 본사로 전화시는 김에
    시도라도 해보시는 게 좋을 듯해서요..!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다