• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최선우님의 글

sk 인터넷 가입예정입니다

회원님의 사진
  • 최선우
문의드릴게있어서요!!!

우선 1월 22일 새집으로 이사하면서 인터넷가입을 하려고합니다

이전 문의에서 대칭 문의는 친절하게답해주셔서 이해를 잘했구요!

sk로가입할예정이고 온가족할인으로요!
500메가 기가라이트 비티비 라이트
혹은 1기가 + 비티비 라이트
가입하고싶은데요!

와이파이공유기 없이 모뎀으로만 한다면
임대료차이가있나요~??

그리고

sk는 모뎀 혹은 모뎀+기가와이파이 합쳐진 공유기 를 사용하여 100mb 를 500mb로 증폭하는것으로 알고있습니다

우선 기가와이파이 공유기 + 셋톱박스가 오는것으로 알고있습니다

허나 저는 더 넓은 와이파이를 이용할 목적이고 sk와이파이는 사용하고 싶지않아 사제와이파이를 이용하려하거든요

컴퓨터1대와 노트북을 사용하기에
그리고 방세개와 거실까지 노트북을 어느방에서든 벽면 랜선에 꽂으면 인터넷이 가능하도록 설치하려합니다

그럼 현관문 앞 단자함에 기가인터넷 모뎀을 단자함에 넣고 각 방 벽면랜선들을 모뎀에 연결후 브릿지모드 변경 - 거실 벽면에서 사제와이파이 wan 연결 - 사제와이파이의 lan에 tv셋톱박스 연결 제가이해를 하고있는게 맞나요~???

그리고 이렇게 설치를하려면 기사님이 방문전 따로 요청을 해야할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 최선우님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^
    이전에 루다씨와 쭉쭉 이야기 나누시고 대략적인 그림을 잡아주셨군요! ㅎㅎ
    두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다
    [이전글링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=421161

이번엔 제가 여쭤봐주신 질문에 답변드리고
    오해하고 계신 부분도 바로 잡아드려볼게용~! >.< 헤헷

1. 와이파이 공유기없이 가입하면 임대료 차이가 있는가?

=> 넵 있습니다.
    와이파이 공유기는 매월 1,100원 하는 녀석(?)이거든요!

물론 선우님께서는 온가족할인(30년) 덕분에
    반값(550원)에 쓰실 수 있긴 하지만요!

사제공유기 사용으로 SK공유기는 임대를 희망하지 않으셨지만~?
    같이 임대받으시길 권해드립니다!!!

이유는 세가지에요
    - 매월 550원만 추가하면 SK공유기를 예비용으로 두실 수 있기도 하고
    - 티비도 라이트보다 3,300원 비싼 ALL(올)요금제를 쓸 수 있게 되고!!
    - 기본 스마트3 셋탑보다 2,200원 비싼 AI2 셋탑도 요금차이없이 쓸 수 있기 때문입니다! +_+ㅎㅎ

즉!!! 월요금
    ① 500메가 + 라이트(스마트3) = 결합 후 34,100원
    ② 500메가(공유기) + 올(스마트3 or AI2) = 결합 후 34,650원

③ 1기가 + 라이트(스마트3) = 결합 후 36,850원
    ④ 1기가(공유기) + 올(스마트3 or AI2) = 결합 후 37,400원

보시다시피 매월 요금차이는 딱! 550원만 납니다.
    SK가 기가급 + 올 요금제를 팔아먹으려고(?) 프로모션을 엄청 때려부은 결과지요

하여 공유기까지 포함해서 올 요금제로 가입하시길 추천드리고 싶어요
    어차피 SK공유기는 장롱행(?)해서 보관만 해두셔도 되고,
    나중에 공유기 고장났을 때 예비용으로 써먹으셔도 되니까요!

2. SK 기가급 인터넷이라고 해서 무조건 증폭이 필요한 건 아닙니다.
    경우에 따라 증폭없이 기가급 사용도 가능해요!

일단.. 기가급 속도를 위해선
    댁내 구내선로가 4페어(8가닥)으로 형성되있어야 하는데요~!

연식이 오래된 건물이면 더러 2페어(4가닥)으로 된 경우가 있고
    이 때는 종단에 "증폭장비"를 달아서 속도를 뻥튀기 시킵니다.

이 증폭장비는~?
    모뎀인 경우가 있고, 모뎀 겸 공유기가 이 역할을 하는 경우도 있어요.
    어떤 모델이 임대될 지는 설치점 재고에 따라 랜덤이랍니다.

여튼 증폭 공유기를 임대받은 상황에서
    이를 사용하지 않으면 기가급 인터넷을 청약해서 쓰더라도
    기가급 속도를 사용할 수 없는데요~~ ㄷㄷ

이러한 경우엔 SK의 모뎀 겸 공유기를 반드시 꺼내어 써주셔야 하지만,
    이 장비는 단순 허브모드(브릿지모드)로 돌려버린 후,
    그 하단에 사제 공유기를 연결하시면 그만입니다.
    그럼 사용하시는데 전혀 문제가 없어요!

결국 어떤 도식으로 연결할 지는
    어떤 모델을 임대받으시냐에 따라 다른데요!!

이전 답변을 보니
    거주하신 곳에 3사 통신사 모두 대칭형으로 확인되었더라고요
    그렇다면... 아마 준공된 지 10년 미만 아파트에 거주하시는 게 아닐까 싶습니다+_+

제 예상이 맞다면 증폭이 필요없는 환경일 가능성이 아주아주 높구요!!
    이 경우 증폭장비 자체가 따라가지 않을테니
    연결하는 데 문제는 전혀 없습니다.

그저 선우님께서는 기사님 오셨을 때
    아래와 같이 이야기만 해주시면 되어요 ㅎㅎ

"기사님. 거실과 방 어디어디 랜포트에 인터넷이 연결되도록 하고싶습니다.
    랜포트에 랜선꽂아 쓰면 바로 기가급 속도 사용이 가능한거지요?"

요렇게용~!ㅎㅎ

따로 요청이 없으면
    기사님은 딱 한 곳의 랜포트만 활성화시켜주시거나,
    랜덤으로(?) 활성화시켜주곤 하시거든요..ㅎㅎ!

그리고 이와 관련해서 안내드린 답변이 워낙 많았어서요~!
    어떻게든 해결책을 강구해나갈 수 있답니다+_+❤
    그러니 저만 믿어주십시요! (당당)

3. 마지막으로 IPTV 셋탑박스는? 딱 IPTV를 위해서만 작동합니다
    즉, 와이파이 공유기랑 셋탑박스가 합쳐진 모델은 따로 없어유 ㅎㅎ
    이 부분도 오해하고 계신 것 같아 짧게 말씀드려봅니다+_+

------------------------------------

여기까지 답변을 모~두 마쳤습니다^ㅡ^
    그밖에 다른 문의사항 있으시면 편히 여쭤봐주시고요!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 + 가입진행을 원하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c422028

그럼 저희 상담원분이 이전 글과, 요번 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    두 번 번거로우실 일 없이 착착 진행해주실 거에요 ^-^

설치일까지는 아직 시간이 조금 남긴 했지만
    요즘 코로나 여파로 기사님 부재 + 인터넷수요 급증으로
    설치일이 많이 밀리고 있기 때문이에요;;

심한 경우 2주까지 밀리는 경우가 있었던 지라..
    마음 편히 이번주나 다음주 초에 신청넣어주시는 걸 추천드립니다
    인터넷설치는 순차예약방식이라 먼저 잡는 사람이 임자(?)거든요ㄷㄷ

그럼 저는 물러나보고!!
    댓글 달리면 또 달려오겠습니다❤
    감사합니다~ ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다