• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오늘님의 글

용산구 보광로에 대칭형 인터넷 가능한지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 오늘

용산구 보광로에 KT 대칭형 인터넷 가능한지 문의 드립니다. 

지금 딜라이브설치했더니 비대칭형에 업로드 2.5mbps로 거의 사용이 불가능한 상황입니다.

그래서 대칭형 인터넷이 가능한 곳으로 바꾸려고 합니다.

주소는 용산구 보광로 **길 * 이고 일반 주택이고, 3년 약정으로 인터넷만 사용하고 싶습니다.

핸드폰은 KT를 사용하고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오늘님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아이코.. 딜라이브 인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨군요?
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    KT로 이동하신다면?! 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

마침 KT핸드폰을 쓰고 계시다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 오늘님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 무엇인지 확인해야 하죠.

*예시답변: 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!
    확인 후 할인액을 정리해 드리겠습니다.

일단 요금 할인액을 제외하고 살펴보면,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하시면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 사용할 수 있어 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요 :)

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    사용중인 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주세요!

그리고 한가지 더 있습니다.
    지금 쓰시는 딜라이브 인터넷은 약정이 만료되었을까요?
    약정기간이 남아있다면 해지시 위약금이 발생할 텐데
    위약금은 얼마로 청구되는지 확인해 주세요~!
    (남아있는 약정기간도 함께 알려주십시오^.^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다