• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지브라님의 글

이 주소로 설치가 가능한지 알고싶어요

회원님의 사진
  • 지브라
강릉시 **동***번지
KT 이용중인데
타통신사도 설치가 가능한지 알고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 지브라님 :) 안녕하세요~?!
    오랜만에 다시 백메가를 찾아주셨군요~
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    반갑습니다♡

현재 주소지에 다른 통신사 인터넷이 가능한지 문의를 주셨군요~!
    지금 전산으로 후딱 살펴보았는데요~

아쉽게도 SK 인터넷은 가용이 안된다고 조회가 됩니다 ㅜㅜ
    100메가 인터넷조차 나오지가 않네요...

대신 이에 비해서 LG는
    '공사 후 개통'이 가능하기는 하나,
    만약 가용이 가능하다면 가장 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로
    들어갈 수 있다고 합니다 :)

참고로 요 망공사가 필요하다는 상황은...

인터넷을 접수하신다면
    -> LG 기사님께서 해당 지역에 공사가 가능한 상황인지 직접 방문하여 실사하시고요!
    -> 난공사가 예상되어 불가능하다고 판단이 된다면 접수가 반려되고 (접수 취소)
    -> 가능하다고 판단이 된다면 공사가 이루어집니다

이 때 공사는 전액 LG에서 부담하기는 하나,
    얼마나 기간이 소요될 지는 미지수 입니다 ^^;
    빠르면 1~2주 내에도 가능하지만
    한달 이상 걸리는 경우도 보기도 했지요...

음... 일단 LG로 가입을 진행해보시겠어요~?
    LG가 반려되거나 / 공사가 너무 오래 걸린다면
    기존 KT를 계속 유지하시면 되니까요~ :)

만약 진행을 원하신다면
    1) 인터넷 단독 가입을 원하시는지 / IPTV 결합을 원하시는지
    2) 결합하실 LG 휴대폰이나 인터넷이 있는지
    말씀해주시겠어요~? ^_^

결합 가능한 가족 범위는
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 가능하구요~!
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 되나
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰과 묶여있다면 중복 결합은 불가능합니다
    참고해주세용 :)

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구요~ 지브라님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다