• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멋져부러님의 글

인터넷+케이블 변경 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 멋져부러

곧 약정이 만기가 되어 새로운 곳으로 올겨 보고자 합니다..

현재 cj헬로비전을 사용중인데..

lg유플러스나 sk브로드밴드에 관심이 있습니다..

tv2대 + 인터넷 + 전화 이렇게 사용예정이구요..

가족중 4대가  sk통신사이용중이어서 sk브로드밴드에 관심이 있는데...몇몇분들이 통신상태가 별로 안좋다고 하던데..사실인지..

lg는 아이들이 유용하게 이용할수 있는 프로그램들이 많이 있다고 해서 관심이 있구요..lg핸드폰 1대 사용중입니다..

지역이  경남 거제시 ***동인데  대칭형인지 비대칭형인지도 알고 싶습니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    멋져부러님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    헬로비전 (=LG헬로비전 =구 CJ헬로) 인터넷과 티비를 이용중이시군요?

다만, 이 상품들의 약정은 곧 만료되며~~!!
    가족분들의 휴대폰은 LG폰 1회선 / SK휴대폰 총 4회선이 있기에…!!

ㄴ 이에 맞춰서 메이저 3사로 갈아타시는 것을 고려중이신데유~~☆

1)
    자아, 우선~~!!
    설치 주소지를... 맨 끝까지 정확하게 모두 말씀해주셔야만….!
    해당 주소지에 메이저 3사 인터넷이 좋은 품질로 (=대칭형 망으로)
    들어가고 있는지 여부를 확인해드릴 수가 있어서유~~;;;

ㄴ 댓글로 주소를 다시 한번 완벽하게 말씀해주시면 감사하겠구용~~!!

2)
    다만…!! 만약 지금까지 댁에서 헬로비전 인터넷과 티비를,
    별다른 불편 없이 잘~~이용해오셨다면~~?!! (뚜둔)

헬로비전 인터넷이 우리집에
    대칭형으로 들어오든….비대칭형으로 들어오든…. 상관없이~~!!
    계~~속해서 헬로비전 상품들을 이용하시는 것도 좋답니다~~!!>ㅅ<bbb

헬로비전 인터넷에는,
    언제든지 LG나 KT휴대폰을 결합하실 수 있고!
    SK휴대폰도 (각각 다른 명의로 최대 3회선까지) 결합 가능하거든요~~!!

단….SK휴대폰 결합이 가능하려면~?!
    헬로비전 개통후... 만 1개월 이내여야 한다는 조건이 있기는 해유;;;;

3)
    그런데~~!! 어쩌면~~!!
    이번에 헬로비전 본사와 인터넷 + 티비 = 3년 재약정을 맺으실 경우?
    본사에서 SK휴대폰들을 <온가족케이블플랜>으로 결합해줄 가능성도!
    아예 없지는 않을 것 같구요~~!!^ㅇ^a (아직 사례는 못봤지만유;;;)

또한 헬로비전 티비 셋탑을… 이번에!
    예쁜 화질과 빠릿빠릿한 처리 속도를 자랑하는!
    최신 UHD셋탑으로 싹 교체하신다면~~?!!

앞으로 헬로비전 티비에서도 LG의 IPTV에 있는 '아이들나라' 기능을
    이용할 수 있으시답니다~~!!ㅎㅎㅎ

(참고로 LG와 헬로비전이 인수/합병되고,  전산까지 통합되었어유~!)

4)
    따라서~~!!
    저는 SK인터넷과 티비 신규가입 조건을 안내드릴 테니까요~~!!^ㅇ^)//
    (우선은...SK의 <온가족플랜> 결합을 전제로요~~!!)

헬로비전 본사의 재약정 조건 (+셋탑 교체 / 폰결합 가능 여부)과
    제가 안내드린 SK 신규가입 조건을 비교해보시면 좋겠습니다~~!!

물론, 저희야…. 저희 백메가를 통해서,
    타사 인터넷 신규가입을 진행해주시는 것이 더욱 좋고 감사하지만!
    멋져부러님께 있어서 가장 이득이 되는 방법을 찾아드려야쥬~~!! (찡긋)

------------------------------------------------------------------------------------------

SK 휴대폰들 4회선 각각 명의자분이 다르고!
    휴대폰들 총 가입년수가 얼마 안되었다는 것을 전제로~~!!
    SK의 <온가족플랜> 결합상품으로 가입하시는 것이 제일 좋구요~~!!

하여 이 시각 SK인터넷과 티비 신규가입 조건을 안내드리자면~~?!

★ SK <온가족플랜> 결합으로 SK폰 4회선을 결합하시는 조건으로!

SK 500메가급 인터넷 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + All올 (스마트3 셋탑 or AI2 셋탑)
    + Lite라이트 (스마트3 셋탑)
    + 일반전화 (개인적으로 갖고계신 일반전화기를 사용하시는 조건!)

= 모~두! 3년 약정으로 가입하신다면~~?!!

* 월요금 : 총합 50,490원 청구~~!!
    * 폰할인 : SK폰 4회선에서는 매월 총합 23,100원 할인~~!!
    * 사은품 : 총합 48만원이 모두 현금으로 지원되네용~~!!
    * 설치비 : 총합 51,7000원 한번 청구;;;

ㄴ 즉!! 총요금 50,490 - 폰할인 23,100 = 즉...!! 27,390원 지출인 셈~~♡

ㄴ 다만… 모든 조건은 (특히 사은품은) 변동될 수 있답니다~~^ㅂ^a

----------------------------------------------------------------------------

그럼, 멋져부러님~~!!
    요기까지, 제가 안내드린 내용을 쭉 한번 봐주시구요~~!! 후후후
    이어서, 보다 정확한 맞춤 설계를 드릴 수 있도록!

질문 1)
    인터넷을 설치하실 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어용~~?!

(주소는 내일 오전 8시 30분 이후에 남겨주시면,
    제가 바로 확인하고! 싹~~ 지워드릴 것이랍니다~~!!^ㅇ^bbb)

질문 2)
    헬로비전으로 전화하시어 재약정 조건도 들어보시겠어요~?!

(단, 재약정 3년 체결시 : SK폰 3회선 결합이 가능한지~~??!!
    셋탑을 UHD셋탑으로 (최신 모델 : UHD2) 변경하는 것을 전제로요!)

질문 3)
    혹시라도 이 SK휴대폰들이
    다른 결합에 묶인 적이 있거나, 가입년수가 많이 쌓인 상태라면...!!
    이에 대해서 꼭 자세히 말씀해주시겠어요~?!>ㅅ<)//

요기에다가 댓글을 남겨주시면,
    다른 새 문의글들보다도 우선적으로 답변드릴 수 있으니까요~~!!

댓글 꼭 남겨주시면 감사하겠습니당~~!! 기...기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다