• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 상자님의 글

현재 엘지 유플러스 사용중 입니다.

회원님의 사진
  • 상자
3년 약정 IPTV + 인터넷 입니다
최초 40만원 정도 상품권 지원 받았으며 현재는 2년 3개월이 지난 시점 입니다.
가능하면 케이티 올레로 변경하고 싶은데 위약금이 49만원 가럇 나왔습니다.

다른 곳으로 옮기는게 나을까요 3년 채우는게 나을지요?

경기도 **시 **구 **동 **-*** ***호 입니다
010-31**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 상자님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

LG인터넷을 사용하신지 2년 3개월정도 되었다면
    아직 약정기간이 약 9개월 남아있네요.

상자님께서는 KT로 이동하길 원하셔서
    LG인터넷 해지 위약금도 모두 확인해 두셨는데
    위약금이 49만원이라면 약정기간이 만료된 후에
    KT로 변경하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

49만원이라면 적은 금액이 아니기 때문이며
    KT로 가입하며 받으시는 사은품으로 납부하시더라도
    상자님 개인돈을 더 채워야 합니다;;
    그리고 약정기간이 9개월 남은 지금 이동하시기엔 위약금이 너무 아까워요ㅠ

하여, 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 만료일까지 유지하시는 게 어떠실까요~?!
    혹시나 핸드폰을 결합 할인을 받기 위해 통신사 이동을 염두에 두신걸까요?
    요금 할인을 받는 것 때문이라도 위약금을 납부하지 않으시는 게 더 이득입니다.ㅎㅎ
    원하시는 KT인터넷은 약정 만료 후 위약금이 없을 떄 변경하십시오!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨을까요?!
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

P.S
    거주하고 계신 곳 KT인터넷 망은 대칭형으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다