부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

현재 엘지 유플러스 사용중 입니다. [1]
상자
3년 약정 IPTV + 인터넷 입니다
최초 40만원 정도 상품권 지원 받았으며 현재는 2년 3개월이 지난 시점 입니다.
가능하면 케이티 올레로 변경하고 싶은데 위약금이 49만원 가럇 나왔습니다.

다른 곳으로 옮기는게 나을까요 3년 채우는게 나을지요?

경기도 **시 **구 **동 **-*** ***호 입니다
010-31**-****

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영21.01.0621년 01월 06일, 16시에 작성
    반갑습니다. 상자님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

LG인터넷을 사용하신지 2년 3개월정도 되었다면
    아직 약정기간이 약 9개월 남아있네요.

상자님께서는 KT로 이동하길 원하셔서
    LG인터넷 해지 위약금도 모두 확인해 두셨는데
    위약금이 49만원이라면 약정기간이 만료된 후에
    KT로 변경하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

49만원이라면 적은 금액이 아니기 때문이며
    KT로 가입하며 받으시는 사은품으로 납부하시더라도
    상자님 개인돈을 더 채워야 합니다;;
    그리고 약정기간이 9개월 남은 지금 이동하시기엔 위약금이 너무 아까워요ㅠ

하여, 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 만료일까지 유지하시는 게 어떠실까요~?!
    혹시나 핸드폰을 결합 할인을 받기 위해 통신사 이동을 염두에 두신걸까요?
    요금 할인을 받는 것 때문이라도 위약금을 납부하지 않으시는 게 더 이득입니다.ㅎㅎ
    원하시는 KT인터넷은 약정 만료 후 위약금이 없을 떄 변경하십시오!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨을까요?!
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

P.S
    거주하고 계신 곳 KT인터넷 망은 대칭형으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요^.^