• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조군님의 글

SK 패밀리 결합할인 여쭤볼게 있어요

회원님의 사진
  • 조군

본가에서 이번에 SKT 로 넘어갔구,

저도 유플러스 3년 약정이 끝나서 해지방어를 해보았는데 조건이 너무 마음에 안들어서

(1년 재계약하게되면 요금이 오히려 올라가더라구요.) 

SKT 패밀리 할인으로 넘어가려고 하는데,

제 판단이 괜찮은건지 궁금해요.

① 본가 SK IPTV 요금제(상품) 이름~?! 

광랜100M + B tv lite

② 온가족플랜에 결합된 SK폰들 각각의 요금제 이름(명칭)~?!

SK폰 3개 (전부 T플랜 세이브  33000원짜리)

③ 원하시는 인터넷 설치날짜~?! (= 이사날짜?)
 언제든

④ 본가 SK인터넷은 : 정확히 SKT (SK텔레콤) 소속인지? 아니면.. SKB (SK브로드밴드) 소속인지.. 여부~?!
 결합이 들어가서  SK텔레콤으로 넘어간걸로 알고있습니다.

티비랑 인터넷이랑 분명히 달랐음. (한개는 SKT,  한개는 SKB)

⑤ SK로 가입하신다면, 가장 적합한 IPTV~?!
 100M + Lite 정도

-------------------------------------------

제가 SK 로 가게 되서 패밀리 결합할인이 된다면. 

1. 본가 인터넷+티비요금이 달라지나요? (현재 33,900원)

2. 제가 가입하려는 한달요금이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 조군님>.<
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다

1. 본가는 최근에 SK인터넷으로 변경하셨군요?! +_+

그렇다면 알아보신 것처럼
    조군님댁도 이번에 SK로 갈아탈 경우
    "패밀리 할인" 을 받아보실 수 있습니다.
    이는 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라 보시면 되는데요~! ^-^

2. 이렇게해서 100M + Btv Lite(스마트3)을 가입하게 되면?
    매월요금은 37,400원이 아니라 -> 34,100원에 쓰실 수 있습니다(3년약정, vat포함)

헌데 아래 2가지 조건에 부합하실 수 있다면 2,200원 추가할인되어요
    ① 본가 인터넷에 조군님 휴대폰이 결합되있고,
    ② 이번에 개통할 인터넷은 본가와 명의자가 다르기만 하면 됩니다!

그럼 휴대폰요금에서 1,100원 & 티비요금에서 1,100원
    = 총 2,200원 할인을 받아보실 수 있어요.

이 조건까지 부합하실 수 있다면 매월 체감하는 요금은
    34,100 - 2,200 = 31,900원에 쓰는 셈이기도 합니다^ㅡ^

LG를 유지하는 것보다 살짝 저렴하게 쓰실 수 있고
    사은품도 득템할 수 있으니..
    이번 기회에 SK로 갈아타시면 여러모로 좋겠지요!

3. 인터넷은 SKT(텔레콤)이 맞을 거에요~!

어떤 인터넷을 개통하시든 IPTV는 무조건 브로드밴드로 잡히는데,
    인터넷과 티비의 소속이 서로 달랐다면 인터넷은 SKT라는 뜻이 되거든요 ^-^

이 경우~?
    신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되며
    설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다

참고로 사은품 입금일은 개통일에 따라
    월화수 개통시 - 그 주 금요일 / 목금토 개통시 - 차주 수요일에 입금되는데요
    설치완료 후 요기다가 댓글 남겨주시면 조금 더 빨리 입금되도록 조치해놓겠습니다 ^-^
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니까요! ^ㅡ^

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    다른 문의사항 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요! ^ㅡ^ 감사합니다~!

(만약 가입진행이 필요하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니당!^^
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c421894 )
  • 회원님의 사진 조군
    @이상희자세한 설명 정말 감사합니다. 알아보고 sk로 넘어가는 방향으로 해야겠어요 !
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @조군흐흐 ^ㅡ^ 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다.
    댓글달리면 저에게 알림오니, 나중에라도 더 궁금하신 점 생기시면 편히 댓글남겨주세요!
    늦었지만 새해 복 많이 받으십쇼 조군님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다