• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맹게이츠님의 글

부가서비스(파워IP) 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 맹게이츠

안녕하세요 

현재 SKB 100메가급 인터넷을 사용중이구요. 

현재 아파트에 거주중이고

업무상 추가로 고정IP가 최소 2~3개에서 경우에따라 5~7개까지 필요한 상황입니다.

1. SKB에서 부가서비스로 운영중인 파워IP로 가정집에서 신청이 가능한걸로 알고 있는데

거주중인 아파트 방에 LAN 포트가 2개 입니다.

이럴경우 L3 스위치 장비를 설치하면 방에 있는 LAN 포트 1개로 여러개의 IP를 사용가능한지 궁급합니다. 

2. 파워IP는 혹시 C클래스까지는 동일하고 D클래스가 신청갯수대로 바뀌어서 배정이 받는구조인지요..

3. 파워IP를 사용하다 IP변경을 원하면 SKB에 전화를 해서 변경이 가능한지요..

이곳에 문의드리는게 맞는지 모르겠지만

답글 다시는분들의 내공이 대단하시어 혹시나 질문드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 맹게이츠님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

남겨주신 내용 모두 잘 읽어보았어요~!^~^b

# 그나저나..! 간만에 듣는 그리운(?) 이름이군요..! 후후

그런데..애석하게도.. 1) 파워IP 서비스를 본사에서 독점하고 있는데다가
    2) 수요층도 매우 협소하며 3) 관련 공시자료조차 2페이지 남짓의 분량이 전부이기에..
    저희가 가진 정보도 단편적이랍니다..ㅠ

되려.. 제가 주목하고 싶은 점은~?!
    복수의 고정아이피가 필요하신.. 근원적 이유입니다!ㄷㄷㄷ

음.. 해당 부가서비스의 수요층이라면~?!
    1) 댁내에서 소호 서버를 운용하거나
    2) 접속지 보안규약이 IP주소를 특정(제한)하는 경우가 대부분인데..!

이 같은 경우에도
    1개의 고정아이피 자산이면 족하고, 프록시 서버를 경유하는 등 응용법이 많거든요~?!

하여, 혹시나 복수의 '공인아이피'에 대한 목마름을,
    '고정아이피' 개념과 혼동하신 것은 아닐까..? 하는 의문이 듭니다~!ㅎㅎ

어떤 목적으로 복수의 고정아이피 자산이 필요하신 것인가요~?!+.+

# 더불어 위에 말씀해주신 세가지 문의 사항에 대해서는~?!

SK본사 고객센터를 통해 부가서비스(파워IP)를 신청하시면서 자문하실 수 있을 텐데요~!
    상담원분이 잘 몰라서.. 답답하실 수 있어요!^~^;

물론..! 저도 이 부가서비스를 취급한 적이 없기에 잘 모릅니다;;
    하여, 제가 아는 선에서 답변을 드리겠사오니 -> 본사와 상담시 참고하시면 좋을 거예용~! 후후

1. 애석하게도 SK의 파워IP는 별도의 장비제공이 되지 않습니다.
    사용자 레벨에서 스위치 장비를 준비하셔야 해요;;
    요즘은 라우팅 vs 스위칭 장비 경계가 모호하니.. 말씀해주신 것처럼 L3 스위치면 족하지 않을까 싶네요.

2. 이는, 지역 국사(수용국) 여건에 따라 다릅니다~!

3. 가능합니다~!
    다만.. 변경폭이 협소(D클래스 내에서만 된다든지) 할 가능성이 있겠어요;;

이는 본사에서 독점하는 서비스이고,
    SK 내부 고객센터가 가진 매뉴얼에도 이와 관련된 심층적 내용이 없어,
    안내드릴 수 있는 내용에 한계가 있네요..

하여, 부가서비스 신청 -> 설치센터 엔지니어 통화(자문) -> 신청 여부 판단!
    이 순으로 진행하심이 좋겠습니다~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다