• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모모님의 글

인터넷 신청하고 싶습니다~

회원님의 사진
  • 모모

안녕하세요.

현재 가족과 함께 살다가 다음주부터 따로 나와 살게되어 인터넷 설치를 하려고 합니다.

이사갈 주소는 경기도 안양시 ***구 ***로 *** ********아파트 입니다.

1. 현재 제가 핸드폰을 skt를 사용하고 있습니다. 이 경우 skt 인터넷을 사용하는것이 저렴할까요?

2. tv는 안봐서 인터넷만 설치할 예정입니다.

3. 현재 저희 본가에 kt인터넷을 사용하고 있는데 저도 kt를 사용하면 혜택이 있다거나 이런게 있나요?

4. 제일 유리한 통신사와 그럴경우 월 납부요금, 사은품 까지 궁금합니다!!

5. 공유기는 개별적으로 구매하여 사용하면 될까요?

6. 나중에 스마트tv(안드로이드기반)를 구매할 예정인데 tv는 안보고 넷플릭스, 유튜브 시청, 게임용으로만 쓸 예정입니다. 이 경우에 셋톱박스 설치가 필요한가요?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모모님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀주신 상황이라면 SK vs KT의 싸움(?)이 되는데
    두 통신사 중 SK 가입이 유리합니다.

1) 인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인을 받을 수 있어요.
    KT 가입 시 할인받을 수 있는 제도도 있지만
    휴대폰 결합할인 혜택이 더욱 큽니다 +_+

2) 인터넷 망 품질도 더욱 좋아요.
    SK는 광케이블 기반 망으로 제공되지만
    KT는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 이용할 수 있기 때문이죠.

남은 이야기는 아래에서 하나씩 짚어볼게요~

1. 요금, 사은품 편익을 계산해보기 위해
    한 가지 살펴보아야 할 것이 있습니다.

그것이 무엇인고하면?
    모모님의 휴대폰 요금제 명칭이에요 +_+

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 온가족프리 vs 한가족할인으로 갈리고,
    이는 휴대폰 요금제 상황에 따라 적합한 녀석(?)이 달라진답니다.

일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있어요~!
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없지요.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ^^;)

반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서 낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 정석이에요.

2. "공유기에 15만원 이상 투자할 예정이오~" 가 아니시라면 임대를 권유드려요~!

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월 +1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편해요 +_+
    (기사님께서 촥촥 설치도해주시고, 통신사 A/S도 받을 수 있으니까요)

3. 셋탑박스 설치는 필요치 않습니다.

요즘 스마트TV에 넷플릭스앱, 유튜브앱이 탑재되지 않은 것이 없을거고,
    실시간 방송을 전~혀 안 보실 거라면 IPTV 가입은 손해예요^^;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하지만..
    추가로 받을 사은품보다 총 납부할 요금이 더 큰지라
    결국, 통장에서 빠져나갈 비용이 큽니다ㅠ

요약해드리면,

1) SK 가입이 이득입니다.

2) 단, 휴대폰 요금제 상황에 따라 요금과 사은품이 달라져서
    사용 중인 요금제 명칭을 알려주세요 +_+

2) 공유기는 임대받는 편이 유리~!

4) 셋탑박스 설치는 필요치 않아요.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 모모님 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 모모
    제 요금제는 확인해보니 뉴T끼리 맞춤형(100분+6GB)이네요. 아마 낮은 요금제에 해당될것 같습니다!?ㅎㅎ
    친절한 답변 감사해요. 제가 이번주 일요일에 이사가는데 혹시 월요일(11일)에 오셔서 설치해주실수 있으신지
    가입관련해서 어떻게 절차를 진행하면 되는지도 안내 부탁드리겠습니다!! 친절한 답변 감사해요.
    @모모화답해주셔서 감사합니다 +_+
    말씀주신 요금제라면 아쉽게도 낮은 요금제에 해당되지만
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    같은 조건으로 타사와 비교해볼 때 할인요금이 더 크답니다.

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

모모님께서 예상하신 거처럼
    최적화된 결합상품은 "온가족프리"이고,
    매월 총 6,600원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 3,300원
    2) 휴대폰 요금에서도 3,300원의 할인이 적용됩니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK로 가입하신다면

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품을 23,100원에서 -3,300원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    요것은 가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;;

오늘 신청하신다면 다음주 월요일 설치는 거~~~의 문제없으나,
    요즘 코로나19로 설치 일정이 밀리는 경우가 있기에
    최대한 서둘러 신청하시어 스케줄을 조정해보아야 합니다.

4. 마지막으로 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주시는 방법도 있지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가능하시면
    아래 링크 통해 모모님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c421842

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해용
  • 회원님의 사진 모모
    감사합니다!!! 전화번호는 010-76**-**** 입니다. 오후6시에 전화 부탁드립니다~!! ㅠ
    @모모넹넹~!
    믿음직한 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+bb

오후 18시쯤 맞춰 연락드려 촥촥 진행해드릴텐데
    통화하시고나서 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다