• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Llama님의 글

kt 인터넷 명의변경과 재약정

회원님의 사진
  • Llama

안녕하세요! kt 본사와 상담했는데 상담원분이 잘 이해하지 못함 + 회사에만 유리하게 선택하게끔 유도하는 것 같은 불안감 때문에 마땅히 물어볼 곳이 없어 백메가에 문의글 남겨봅니다. 

외국인이 사용중이던 인터넷이 현재는 실사용자와 계약자가 달라 명의이전을 하고자 하는데 (KT ADSL ONLY lite, 약정끝남, 외국인이라 따로 재약정 안내받은 것 없이 멋모르고 7년 3개월째 이용중 = 현재 무약정) 

명의이전 양수자도 현재 kt 모바일 사용중이라 이전 후 인터넷과 모바일 결합까지 해주려고 합니다. 

양도자는 현재 백메가 통해 가입한 kt 기가인터넷 사용중이라 저 조선시대 이름 인터넷 회선은 사용하지 않고 있습니다. 

양수자도 1-2년 내로 한국을 떠날 계획이 있어 3년 재약정은 좀 곤란해 하는 것 같고 해서 해지신공은 안될 것 같네요 ㅠㅠ

명의이전 후 재약정 또는 재약정 후 명의이전 둘 중 어느 것이 가능한지 좀 여쭤보고자 합니다. 

아, 그리고 ADSL이 뭔가요 저 조선시대 인터넷같은건 심지어 vdsl도 아니고 헐 옛날에 에릭이 메가패스 광고했던 그시절꺼 아닌가여 뭐지 저거 바꿔야하나요? 확인해보니 월 27,770원 납부중이네요.... 

모두 건강 유의하시고, 천메가 만메가 백기가 일테라까지 무궁한 번창 기원합니다!! 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 Llama
    갑자기 생각났는데, 양수자 모바일도 약정은 옛날옛적에 끝나서 타 통신사로 갈아타도 된다고 하네요. 해지신공 해봐도 될까요? 모바일이고 인터넷이고 둘 다 정말 약정이 오래전에 끝나서 가능할 것도 같은데 ㅋㅋㅋ 인터넷을 3년을 사용할 수 있을 지 불투명해서 신규로는 좀 힘들 것 같아요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Llama안녕하세요, Llama님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 정리해보면,

① 다른 분이 사용 중인 인터넷을 -> 지인분이 양도받아 쭉 이용할 예정이시고,
    (아마 통신상품에 더 잘 알고 계신 Llama님께서 함께 살펴주고 계신거죠? +_+)

② 인터넷, 휴대폰 통신사 모두 타사로 이동할 수 있지만
    인터넷이 1~2년 정도만 필요하여 3년약정은 부담스러운 상황~!

③ 여기에.. 구형 요금제를 사용 중이셔서 품질 문제가 있지 않을까 우려하시는거쥬?

자~! 제가 이해한 상황이 맞다면

1. 일단 인터넷, 휴대폰 통신사 모두 KT를 유지하는 것이 이득입니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입하면 사은품이 아쉽고, 추후 해지 시 위약금 부담도 있으니
    지금으로선 오히려 이동이 손해이기 때문이에요^^;
    아마 Llama님께서도 이미 요 상황에 대해 잘 이해하고 계신 듯합니다 +_+

2. 단, 인터넷 요금제는 신형으로 바꿔주세요.

메가패스 시절의 ADSL 망은 역사속으로 사라져
    인터넷 요금제 이름만 구형 그대로 "ADSL ONLY lite"이고,
    실질적으로 사용 중인 인터넷은 요즘 방식일 거예요.
    같은 상황의 다른 분들도 요러했습니다ㅎㅎ

허나.. 요기에서도 Llama님께서 눈치채셨듯
    구형 요금제는 현재 시판된 신형 요금제보다 월요금이 비쌉니다.
    KT에서 판매 중인 100메가급 인터넷 요금은 22,000원이거든요~!

구형 -> 신형 요금제를 변경하셔도 기존 약정대로 (즉, 약정만료된 상황)
    사용할 수 있는 데다 더 저렴하게 이용할 수 있으니 요금제를 꼭꼭 변경해주시고,
    혹시 모를 불상사(?) 대비하여 약정 변동없는 것이 맞는지도 확답받아주세요 +_+
    모든 상담은 녹취 기록이 남기에 추후에 문제 생기더라도 절대 어물쩍 넘길 수 없습니다.

3. 해지신공을 발휘해보셔도 좋지만
    마찬가지로 3년 재약정을 하시게 되면 추후 해지 시 위약금 문제가 있어요^^;

1년은 이용할 수 있다면 1년 재약정을 말씀하시어
    ("3년약정은 부담되고 일단 1년만 더 사용하고 싶소~" 하고 말이지요ㅎㅎ)
    혜택 좀 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드립니다.

해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번은 시도해보세요~

말씀드리다보니 이야기가 좀 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) KT인터넷을 쭉 유지하는 것이 이득이에요.
    2) 단, 인터넷 요금제는 신형으로 변경해주시고
    3) 밑져야 본전이니 해지신공도 함께 발휘해주세요~!
    (3년이 아닌 1년 재약정임도 확답받아주셔야 합니다)

혹여나 제가 잘못 이해한 상황이 있거나 놓친 부분이 있다면
    콕!! 집어 말씀 남겨주시고요 +_+
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다