• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지용님의 글

혹시 SKB 케이블은 취급 안 하시나요?

회원님의 사진
  • 지용

티브로드가 SKB랑 합병하면서 괜찮은 요금제가 꽤 보이네요. SKB 인터넷 + Btv 케이블 결합 상품을 쾀(Qam)이라고 하는데

대칭형일테니 속도도 안정적일 거고 저희 집이 설치 가능 지역이라 관심이 가는데요.

백메가엔 없어서 여쭤 봅니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 bea
    네 SKB 인터넷이랑 + 티브로드 결합 상품 맞습니다
    아직까지 티브로드 본사랑 케이블기사(관활센터)에서만
    신청이 됩니다

신청하면 티브로드 기사랑
    홈앤서비스 기사가 같이 작업한다고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @beabea님~! ^ㅡ^ 소중한 말씀 감사드립니당 ㅎㅎ

티브로드와 홈앤서비스 기사님이 함께 출동하여 설치를 도와드리는 것은 처음 알았네요!

같은 케이블 사 합병이라고 하더라도, LG 헬로비전과는 조금 다른 듯 합니다

bea님께서도 궁금하신 사항 있다면 언제든 말씀해주세요~! ^^

제가 휘리릭 달려와서 안내 도와드리겠습니당!
    오! 안녕하세요~!? 지용님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니다

새해에도 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘 반갑습니다~♥

SKB와 + 티브로드 서비스에 대해 문의주셨군요!

헌데 아쉽게도 백메가에서는

티브로드나 / SK 인터넷 + 케이블 TV 결합 서비스를 취급하고 있지 않습니다...ㅜㅜ

SK 인터넷과 + SK IPTV 결합으로만 가입을 진행하실 수 있지요!

번거로우시겠지만... 본사를 통해 직접 진행하시거나,

혹은 취급을 하는 다른 센터를 찾아보셔야 되겠습니다

믿고 찾아주셨는데 좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다 ㅜ.ㅜ~!

오, 그리고 한가지 더 말씀드리자면...

제가 살펴보기로는... QAM 이라는 용어는 공식 서비스 이름이 아닌 것으로 보입니다

SK 공식 홈페이지와 티브로드를 살펴보아도 해당 이름은 찾아볼 수가 없었거든요...

또한 공문으로 따로 내려온 것도 없었구요~!

혹시 어떤 곳에서 해당 자료를 접해보셨을까요~~? 개인적으로 궁금합니당 ㅜㅜㅎㅎ

(검색을 해보니 인터넷 판매점의 웹페이지에서만 확인을 할 수 있었습니다)

물론 중요한 부분은 아니지만...

혹시나 다른 곳으로 문의를 하신다면

'SK 인터넷과 + BTV 케이블 결합' 이라고 말씀하시는 편이 나을 듯 합니당~~

혹시나 상담원이 오해를 하여 잘못된 안내를 드릴 수도 있으니까요~ >_< 훗훗

아쉽게도 가입을 도와드릴 수는 없지만...

이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용 ^ㅡ^

백메가의 단골손님이시니, 부디 작게나마 도움을 드리고 싶습니다~♥

2021년 신축년, 새해 복 많이 받으시구요~~~!!

감사합니다 ^0^ 지용님!
  • 회원님의 사진 지용
    @한아름맞아요. 공홈에는 그런 용어가 전혀 없는데 뽐뿌 통신업체 게시판에 그렇게 홍보를 하더라고요.
    https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket3&no=2953575
    저도 이제 구글링해 보니 한 업체만 나오네요. 판매점에서 그냥 갖다붙인 건가 봐요.
    백메가에 드린 것도 없는데 단골손님으로 모셔주시니 참 민망합니다 ㅎㅎ
    언제나 큰 도움을 주셔서 새삼 감사드려요. 새해 복 많이 받으세요 :)
    @지용아하..! 역시나 그랬군요 +_+

처음에 잘못된 정보가 전해져서 퍼졌다가,

이제는 정정하고 있는 과정인가 봅니다~! ㅎㅎㅎ

어휴... 드린 것이 없다니요!

이렇게 잊지 않고 찾아주시는 것만으로도 충분히 감사드릴 일인걸요 ㅠㅜ~!!

믿고 문의주시는 지용님께 항상 감사드립니다~♥

그러니 추후 언제라도 부담갖지 마시고,

무엇이든 문의주시면 좋겠습니당 ^^~!

작은 문의라도 꼭 지나가지 마시고 말씀해주세용!! 지용님~~
  • 회원님의 사진 쾀쾀쾀
    @한아름Qam은 합병이후 별다른 사명이 없는 상태에서 iptv와 케이블상품을  구분하기 위해서  쾀이라는 단어로 구분해서 사용중입니다.  공식홈페이지에서 사용안하는거는 기술방식을 의미하고 사용자에게 낯설어서지 내부적으로는 의미가 분명하고 포괄적으로 사용하는 단어입니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다