• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JinA님의 글

유플러스 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • JinA
현재 유플
500메가 tv 2대

사용중인데 12월 약정이 만료가된 상황이고
tv한대가 내년에 끝나서 해지시 19만원의 위약금이 나오는상황입니다.

현재 요금은 45,000원정도가 나가고있고

한방에 yo결합으로 와이프랑제껏 해서 25,000원가량 할인받고있습니다.

재약정때문에 상담하니
27만상품권 제시하였고 더이상은 힘들다고하네요?

재약정을 3년전 한번하였고 이번이 두번째 재약정입니다

이상황에서 갈아타는게 나은지 재약정이 나은지 궁금합니다.

또한 재약정 하지않고 그냥사용하게된다면 결합할인혜택에 문제가생기나요?

현재헬로비전 하고싶은데 남양주라 설치가 불가능하다고 해서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JinA님~!
    백메가 곽은정입니다^^

결론부터 딱!! 말씀드리면,
    LG유플러스 재약정이 유리해요 +_+

1) 이미 JinA님께서도 확인해보셨다시피
    아쉽게도 남양주는 LG헬로비전 권역(영업권)이 아니어서 아예 가입이 불가하고,

2) 인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계신 덕분에
    타사 이동이 전혀 메리트가 없습니다.

100메가 인터넷 단독 상품보다 저렴한 요금으로
    기가급 인터넷에, IPTV 2대까지 사용 중인 셈인데
    타사 가입으로 받을 사은품 혜택으로도 요금 간극을 크게 좁히기가 어렵답니다ㅠ

3) 워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    LG유플러스 본사 상담원분도 타사 신규가입이 쉽지 않다는 것을 잘 알고 계실터라
    재약정 혜택받기 불리한 상황인데 (즉, 적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 큼;;)
    상품권 27만원이면 선방했다고 볼 수 있습니다.

4) 여기에.. 해지 시 위약금 문제도 있으니 더더욱 타사 이동이 메리트가 없어요ㅠ

===> 따라서 제가 JinA님 상황이라면
    못 이기는 척(?) 재약정해서 상품권 혜택을 받을 거예요ㅎㅎ

물론 재약정하지 않아도 기존 결합할인을 적용받을 수 있습니다.
    무선통신상품(휴대폰)과 달리 유선통신상품(인터넷, IPTV)은 약정만료일이 지나도
    약정할인이 적용된 요금 그대로 이용할 수 있고,
    결합할인도 계속 적용받을 수 있답니다.

즉, 해지하지 않는 이상 + 약정기간에만 적용되는 프로모션 할인을 받는 게 아니라면
    동일한 요금으로 쭈우욱 이용할 수 있어요~!

요약해드리면,

1) 지금으로선 LG유플러스 유지가 이득입니다.

2) 재약정하지 않더라도 결합할인을 쭉 적용받을 수 있지만
    계속 사용하실 거라면 재약정하시어 혜택받는 것이 최고예요 +_+

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 JinA
    @곽은정답변 너무너무 감사드립니다^^
    그냥 재약정으로 가야겠네요ㅎ
    추후 바꾸거나 지인이 있을땐 무조건 백메가  만 소개할겁니다.
    인터넷 가입 업체중 이렇게 양심적이고 친절하신 곳은 한군데도 보질 못했거든요!

새해 복 많이 받으시고 추후 다시 뵐 때 까지 항상 건강하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JinA시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니당♡

저희 꿀팁 게시판에도 가아아아끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있으니
    심심하거나(?) 문득 백메가가 생각나실 때도 들러주시고요~!
    (JinA님께 도움되는 정보가 있을 수도 있으니 +_+)
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 부~~담없이 들러 말씀 남겨주세용
    중립적인 입장에서 솔직하게 가이드해드리겠습니다.

고럼, JinA님도 새해 복 많이 많이받으시고,
    다음에 또 만나뵈어유~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다