• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Carino님의 글

곧 이사를 가는데 문의드립니다~

회원님의 사진
  • Carino

안녕하세요!

2018년 12월 11일부터 지금까지 백메가를 통해 KT인터넷을 잘 사용하고 있습니다.

처음 가입했을 때 3년 약정으로 이용해서 약정 종료일이 2021년 12월 10일인데요.

곧 타 지역으로 이사를 앞두고 있습니다.

그래서 지금 인터넷을 그대로 쓸 지, 아니면 다른 통신사로 바꾸는 게 좋을지 궁금해서 문의드립니다!

1. 이사 지역은 경기도 성남시 분당구 **동 **-**입니다. 해당 지역에 대해 KT가 대칭/비대칭을 제공하는 지 궁금합니다.

2. 1년 남은 상태에서 다른 곳으로 바꾸는 게 좋은 지, 아니면 약정을 그대로 유지하고, 이전만 하는게 좋을지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다!

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요~? Carino님 :)
    백메가 김사라 입니다

2년 전에 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입하셨었군요! ^^
    잊지 않고 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨을까요~!?

이제 이사를 앞두시고
    KT 인터넷을 이전설치 하실지
    아니면 해지 후 다른 곳으로 이동하실지 고민 중이시군요~~

앗, 그런데 약정 만료 하루라도 먼저 해지하시게 된다면
    그동안 받으셨던 할인혜택에 대해 할인반환금 (위약금)이 청구된답니다 ^^;
    인터넷 단독이라고 하더라도 대략 10~20만원 정도는 부과되지요

이에 비해서 신규가입 사은품은 10만원 내외이기 때문에
    배보다 배꼽이 더 큰 상황이 벌어질 수 있어요 ㅠㅠ

따라서 기존 KT 인터넷을 꼬옥 유지해주셔요~!
    이전설치를 신청하여 이전설치비만 부담하신다면
    요금이나 약정 그대로 이동하여 사용하실 수 있거든요 :) ㅎㅎ

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷 사용이 가능하며,
    이사가시는 곳에는 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있기도 합니다 ^~^

Fiber to the home의 약자로,
    자택까지 바로 광섬유랜선이 인입되는 가장 좋은 망이에요~
    품질은 염려하지 않으셔도 된답니다!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "이사가는 곳에서도 계속 KT를 사용할테니,
     이전설치비를 지원해주거나 요금을 할인해달라!"
    라고 요청해보시겠어요~? ^^
    밑져야 본전!
    꼭 한번 시도해보시길 바랍니당!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용 :)
    감사합니다! Carino님~♡
  • 회원님의 사진 Carino
    네 정말 감사드립니다~ 새해 복 많이 받으세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Carino훗훗 ^^ 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 기쁩니다!

Carino님께서도 새해 복 많이 받으세요~!
    항상 즐겁고 행복이 가득한 2021년 한해를 보내시길 기원합니다♡

2020년 남은 시간도 평안하게 보내시구요~ ^^
    감사합니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다