• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너굴님의 글

안녕하세요 오랫만에 글남겨요..

회원님의 사진
  • 너굴

벌써 백메가를 안지도 3년이라는 시간이 다되었네요....

따라서 재약정 시즌이 왔습니다....

기존엔 에르지유플을써왔는데 이번엔 디즈니 플러스의 계약 방향에따라 엘지에 잔류하느냐 케이티로 날라가느냐를 정해야 할텐데....

3년이 경과한후에 재약정을 하던지 이동을 해도 될까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나! ^ㅡ^ 안녕하세요~~ 너굴님~ㅎㅎㅎ

정말 오랜만이시네요!

너굴님의 깜찍한(?!) 프로필 사진이 너무나도 반갑습니다~

다사다난했던 2020년 하반기도 무사히 보내셨을까요~?

벌써 올해가 3일 밖에 남지 않았다는 사실이 참... 여러모로 눈물이 납니다 ㅠ_ㅠ

이제 너굴님의 LG 인터넷이 약정 만료를 앞두고 있어서

이동이나 잔류를 고민 중이시군요!

안그래도 저도 이번에 디즈니 플러스가 들어온다는 얘기를 들었습니다

* http://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=258358

원래 당초에는 LG 유플러스와 독점 계약을 맺는다는 소식이 있었으나

요즘 나오는 말로는 KT가 더 유력하다는 소문이 있더라구요~

아무래도 디즈니 측에 있어서는 KT의 튼튼한 인프라와 수많은 가입자가 매력적인 요소겠지요 ^^

그래도 LG에서도 적극적으로 대쉬(?)를 하고 있기 때문에

두 통신사에 함께 제공이 될 가능성도 있겠습니다 ^ㅡ^

물론.. 아직까지 예상에 불과하기 때문에...

약정 만료까지 조금 더 기다려보시는 것이 좋을 듯 합니다  ^~^;

그때까지 갈피가 잡히지 않는다면....

그 외에 요금이나 혜택을 보시고 결정하시는 것이 좋겠구요 ㅎㅎ

아니면 인터넷은 약정이 만료된 뒤에도 3년 약정 요금으로 사용하실 수 있으니,

무약정 상태로 기다려보시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다 ^ㅡ^

일단 약정 만료 2~3일 전에 다시 찾아주시겠어요~?

그때 상황을 보고 이어서 안내 도와드리겠습니당!

남은 2020년 3일 평안하고 즐겁게 보내시구용~ ^0^

2021년 새해 복 많이 받으시기 바랍니다~~~ 너굴님♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ^^ 너굴님~! 2021년 새해 복 많이 받으세요!

오늘 뉴스를 보고 너굴님이 딱 생각이 나서 찾아왔습니다~!

[ LGU+-LG헬로비전, 국내 최초 美 '디즈니플러스' 품나
     : http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=284853 ]

[ LG유플러스 “계약 결정 사실 아냐”…디즈니+ 누구랑 손잡나
     : http://www.bloter.net/archives/516438 ]

아까 첫번째 뉴스만 보고 바로 너굴님께 말씀을 드리려다가,

혹시나 싶어 조금 기다려보았더니...

역시나 ^~^;; 정정기사가 나왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

결론은 "아직 결정된 바가 없고, 결정이 된다해도 디즈니 측에서 발표할 것이다" 라고 합니다...

1월 중순이면 갈피가 잡히지 않을까 싶었는데...

아마도 아직 논의가 진행 중인 듯 해요~ ^ㅇ^; .....

통신사와 OTT 업체 간에 알력 다툼이 심하기 때문에 앞으로 더 오래걸리지 않을까 싶네요 ㅜㅜ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다