• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인산님의 글

인터넷만 신청 하려합니다. 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 인산

현재 sk 핸드폰3+인터넷 결합 사용중이며, 약정은 지났음. 

거의 7~8년 된것같은데 혜택도 없고, 마트에서 사서 쓰고 있는 공유기가 문제인지,,, 벌써 2번째로 인터넷 끊김이 종종있고,

그래서 타 통신사로 이동해 볼까 고민중입니다.

1) 티비는 많이 보지 않는 관계로 제외시키고, 일반전화도 제외시키고,

인터넷100메가 + 공유기는 필수로 하고, + 넷플릭스는 신청여부 고심중 입니다.

2) sk 핸드폰3대가 동시에 결합되어 있는 부분이 좀 걸리긴 하는데, 위 조건으로 해서 비용이 크지 않다면

변경해볼려고 합니다.

3) 아니면, sk 전화해서 재계약 하고 약간의 상품권이나 할인을 요구하는게 나을런지요???

** 주소 : 광주광역시 **************

** 용도 : 웹서핑, 유투브, 일반적인 게임 위주 사용 입니다. 향후 스마트 티비 연결예정,,,,

** 핸드폰은 계속 skt 사용 예정

4) 어느 것이 좋을까요? 핸드폰/인터넷,,,할때마다 정말 어렵네요....

일단 답변주시고, 좀더 궁금한것 있으면 연락 드리겠습니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 인산님~!!

백메가 한아름이라고 합니다

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 SK 인터넷을 7~8년 째 사용 중이시군요!

요즘들어 끊김이 자주 발생하는지라 이동을 고려 중이시구요~ ㅠㅠ

헛.. 그런데 지금 전산을 살펴보니

SK는 대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가는 것을 확인했습니다

동에 따라서 최대 500메가 ~ 1기가 인터넷까지 가능하네요~!

즉, 현재 인터넷 끊김 문제는 원천망 문제가 아니라

와이파이 공유기 등의 기타 문제일 것으로 예상됩니다...

공유기 스펙이 좋지 않아 댁 내의 무선 인터넷 대역폭을 소화할 수 없거나,

혹은 인터넷 사용량이 많아서 100메가로는 감당하기 어려운 상황인 것이죠!

KT나 LG 또한 대칭형 망으로 들어가기는 합니다만...

현재 SK 휴대폰 결합으로 사용 중이시니

SK를 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶어요~! ^ㅡ^

휴대폰 3회선 결합이라면 대략 2만원 정도 할인이 들어갈텐데, (온가족무료나 온가족플랜 결합)

반대로 말한다면 SK가 아닌 통신사로 이동하실 경우

2만원의 요금인상은 피할 수 없으니까요 ㅠㅠ

만약 SK 휴대폰 약정이 조만간 만료를 앞두고 있어서 KT 이동이 가능하거나,

다른 가족 분들께서 KT 휴대폰을 사용하시는 것이 아니라면...

개인적으로는 SK 재약정을 추천드리고 싶네요~!

해서, 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 인산님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다~!

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 1개월 남음

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 그리고 현재 사용하시는 공유기의 모델명을 말씀해주시겠어요~?

3) 현재 자택에서 총 몇대의 통신기기를 사용하시나요~?

데스크탑, 노트북, 콘솔게임기, 휴대폰, 태블릿 등 사용하시는 기기를 모두 말씀해주세요~!!

댓글 부탁드립니당 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 함께 말씀해주세요~~ 인산님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다