• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skdlt****님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • skdlt****

안녕하세요. 

kt 에서 giga wi 상품이 나왔더라고요..

현재 1기가에 tv 라이트 사용중이고 갈아타고 싶은데 요금이 더 나오나요??

인뭉올 사용중입니다.

kt 핸드폰 2대 묶여있고 

하나는 33,000 요금제에서 선택약정중이고

하나는 8만원 요금제 사용중에서 49,000 요금제 갈지 33,000요금제 갈지 생각중입니다..

알려주세요~

또한 갈아타면 현재 약정중인게 그대로 가는건지 아니면 새로 약정이 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, skdlt님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 댁에서 와이파이를 더 빵빵하게 이용하고자
    기가와이 상품으로 변경하시려는 거죠~? +_+

1. 일단 기가와이 요금제로 변경 시
    기존 인터넷 요금에서 +1,100원이 추가됩니다.

다만, "인뭉올" 결합상품을 사용 중이시면
    꽤 오랫동안 KT를 유지하고 계실텐데
    혹여나 추가 할인받아 저렴하게 이용하는 경우엔 상황이 달라질 수 있는지라
    KT 본사 고객센터 통해 정확한 요금을 확답받는 것이 좋아요^^

요금제 변경 권한이 KT 본사에 있고,
    계약 상황에 따른 변수가 있기 때문이지요.

2. 기가와이 요금제로 변경하는 경우에 기사님 출동이 필요한데
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    기사님 출동비 명목으로 22,000원이 청구됩니다ㅎㅎ
    다행히 약정은 기존 그대로 쭉 유지되어요.

3. 다음으로 결합할인을 짚어보면,

휴대폰 1대는 -> LTE 베이직 (월정액 33,000원),
    다른 1대는 -> Y 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)을 사용 중이지만
    Y데이터ON 톡 혹은 Y틴ON 요금제 중 하나로 변경할 것을 염두에 두고 계신 듯한데요~!

1) 제 예상이 맞다면 현재 인뭉올 혜택으로
    인터넷 요금에서 22,000원의 할인을 받고 계실거고,
    요금제 다운그레이드 시 8,250원의 할인을 받을 수 있습니다^^;

2) 요금제를 낮추는 경우,
    "인뭉올"에서 현재 시판된 결합상품인 "총액결합할인"으로 변경하는 게 이득이에요.
    더 든든한 매월 총 11,000원의 할인을 받을 수 있답니다.

다만,

① 인터넷 요금에서 5,500원

② 휴대폰 요금에서 총 5,500원
    (휴대폰 할인요금은 두 휴대폰 총 월정액에서
    각각 차지하는 월정액 비중에 따라 자동으로 나뉘어져요 +_+)

위와 같이 할인혜택이 쪼개지고,
    총액결합할인으로 변동 시 다시 인뭉올로 돌아갈 수 없기에
    이 부분도 함께 고려해주세요~!

요약해드리면,

1) 기가와이 요금제로 변경 시 인터넷 요금이 추가됩니다.

2) 휴대폰 요금제를 낮출 예정이시면
    "총액결합할인" 결합상품으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋아요.

3) 기가와이 요금제로 변경하셔도 약정은 기존대로 유지되어요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 계신 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지