부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김두자님의 사진
    김두자20.12.2720년 12월 27일, 11시에 작성
    양산시 *** -**번지 ***호  입니다  대칭형  가능  인터넷통신사는 어디인가요
  • 김사라님의 사진
    김사라20.12.2820년 12월 28일, 13시에 작성
    김두자 앗! ^^ 김두자님~!
    댓글로 대칭형 여부를 문의주셨군요 ㅎㅎ
    혹시 본문을 남겨주신 silver****님과 같은 분이신가요~?

헌데.. 남겨주신 주소지가 정확하지 않아
    조회가 전혀 불가능한 상황입니다 ㅠㅜ
    아무래도 잘못된 주소지를 남겨주셨거나,
    아니면 아직 준공이 완료되지 않은 건물이 아닌가 싶습니다~!

한번 다시 주소지를 확인해주시고,
    도로명주소와 구주소(번지수) 두가지 함께 말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ

혹시나 silver****님이 아니시라면...
    확인하기 편하시도록 새 글로 남겨주시면 더더욱 좋겠습니다 ^_^ ㅎㅎ
    제가 후다닥 달려가서 확인하고 안내 도와드릴게요~!
  • 김사라님의 사진
    김사라20.12.2820년 12월 28일, 12시에 작성
    오! 기다려주셔서 감사합니다 :) silver****님~!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡
    이렇게 백메가 찾아주셔서 반갑습니다! ㅎㅎ

대칭형 여부를 문의주셨군요!
    지금 전산을 모두 꼼꼼히 살펴보았는데요~ +_+

다행히도 3사 인터넷 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다!
    FTTB망으로 최대 500메가까지 말이지요~

참고로....

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ

그럼 3사 모두 대칭형으로 들어가고 있으니,
    이 중에 요금과 혜택 면에서 가장 괜찮은 곳을 골라보셔야 되겠지요~?
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 최우선으로 두는 것이 좋습니다!
    결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원 까지 할인을 받으실 수 있거든요!

그러니 silver****님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
    *SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    *LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
    *KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
    직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
    혹시 다른 가족 분들께서 LG, KT, SK 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 기존에 사용하시던 인터넷이 없었을까요~?
    해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

4. 인터넷 단독 가입을 원하시나요~?
    IPTV 결합을 원하시나요?

이렇게 네가지 정보 남겨주시면,
    silver****님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ^▽^~!
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡