• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TAcK님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • TAcK
kt500메가 사용중인데요
요즘따라 부쩍 인터넷속도가 느려진것같아서
저희집 대칭형인지 비대칭인지 알어봐주실수 있을가요?
주소는 서울 동작구 **대로 ***길 * 이구요 *층 **집입니다
감사합니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 최유진
    안녕하세요, TAcK님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 이용중이신  KT인터넷이.. 최근 들어 많이 느려졌다고 느끼시는군요~?!ㅠ

우선 말씀하신 주소지의 경우,
    SK인터넷은 품질 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로..!
    LG인터넷은 품질 짱~짱~한! 대칭형 망 (FTTH, 광케이블이 집안까지 인입되는 방식)으로!
    각각 들어가고 있는 것이 확인되었고요~!^~^*

KT는 잠시 후, 마저 전산이 열리면 확인해드릴 예정이온데..
    사실 거~의 걱정하지 않으셔도 될 것입니다~!+_+b

KT는.. KT..! 이니까요~! 후후

※ 참고로 KT는~?! 타사와 같은 '동축망' 은.. 아예 개념 자체가 없고요~!
    1) 광(光)케이블 기반의 대칭형 망(FTTx)이 들어가거나?
    2) 전화선 기반의 구형 망(xDSL)이 들어가거나~?! : 이 두가지 중에서 한가지라고 보시면 되어요~!>.<

# 그리고.. 이처럼 원천 망 품질이 좋은 인터넷을!
    그동안 불편 없이 잘~ 사용해오셨더라도~?!
    어느날부턴가.. 갑자기 많이 느려졌다고 느껴지시는 경우도 있는데요~!ㅠ

이러한 경우, 여러가지 원인이 있을 수 있지만!
    이용중이신 와이파이 공유기의 성능저하 문제가 아니라면..? 일시적인 문제일 가능성이 크답니다~!

따라서! 일단은.. 와이파이 공유기 노후 문제는 없는지~?!
    이 부분을 한번 짚어보시면 좋겠고요!
    (즉, 테스트해보실 수 있는 다른 공유기가 있다면.. 교체해서 테스트 해보시면 좋지요~!^0^)

그리고 만약..공유기쪽에 문제가 없는 것 같다면~?!
    (은 공유기 교체 후에도 여전히 느리거나~?!
    혹은 KT의 임대공유기를 이용중이시면~?!)

KT본사로 전화하시어 장애신고 하시는 것을 추천드립니다!+_+b
    그럼 본사에서 조치를 취해주어 (원기옥(?)을 쏴줘서) 문제가 금방 해결되는 경우도 많거든요~!^0^

# 그럼.. TAcK님~! 오늘도 힘차게 한 주를 시작하시기 바라고요~!

저는 이따가 KT인터넷 망 품질조회 결과를 가지고 다시 찾아뵐 것을 약속드립니다~!^~^b

빠르면 9시 30분 전에 다시 찾아뵐 수 있을 거예욧! 후후~(∗❛⌄❛∗)
    +
    TAcK님~!
    KT 전산이 열려서 마저 확인해보았는데요~! (두둥)

역시나~! 최강(!) KT답게..! 이 주소지에는 KT인터넷이
    광(光)케이블 기반의 대칭형 망으로 (= FTTH 방식) 잘~ 들어가고 있더라고요~!>.<b

하여 제가 말씀드린 부분들을 확인해봐주시면 좋겠고요~!
    더 궁금하신 점 있으시면~? 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주셔요~!
    기다리고 있겠습니다~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 TAcK
    @최유진네 감사합니다
    일단 공유기 한번 교체해봐야겠군요
    @TAcK오! 회신 주셔서 고맙습니다, TAcK님~!^0^

와이파이 공유기 교체 or 본사 장애신고를 통해,
    속도저하 문제가 잘~ 해결되었다는 소식! 꼬옥 들을 수 있기를 바랄게용~! 아자!

그럼 또 뵈어요~! 감사합니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 TAcK
    해결되엇습니다
    결론은 공유기문제네요
    전에 3년반정도 사용해오던 iptime2004ns-r  공유기가 수명을 다했나봐요
    마침 전에 사두었던 같은회사 A7004M 공유기가 있어서 교체했드니 너무 빠릿빠릿하네요
    벤치비로 테스트했더니 다운로드 업로드 속도가 거의 450mbps  근접해서 나오네요
    감사합니다  덕분에 잘 해결되엇고  행복한 하루되세요
    @TAcK어머나, TAcK님~!+.+

공유기 교체를 통해 잘 해결되었다니 다행이네요~!>.<b
    오늘 아침부터 기쁜 소식을 들어서 저도 너무나 기분이 좋습니다~! 후후
    소식 전해주셔서 정말 감사해용~*

그럼..! TAcK님께서도 행복한 하루 보내시기 바라고요~!

따뜻한 연말 + 희망찬 새해! 맞이하시옵소서~!

그리도 언젠가 기회가 되면..!
    저희 백메가와 찐한(!) 인연까지 맺어주시면 더더욱 감사하겠습니당!~(っ˘з˘ )♥ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지