• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파파공장님의 글

유플러스 공유기에 외장하드(USB) 연결하여 사용하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 파파공장

유플러스 공유기 gapd-7300

외장하드 전원별도 usb 타입입니다.

거실의 공유기에 외장하드를 연결해서 방에 있는 컴터와 같이 사용할 수 없을까요?

컴터에 연결되어있던 하드인데 거실 티비로 영화볼 때 방에 있는 피씨를 켜둔채로 사용하는게 불편해서요

조언 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요~! :)
  • 회원님의 사진 파파공장
    거실 티비에도 미니pc가 있습니다. 방에 데스크탑과 연결해서 윈도우 공유폴더로 썼는데 양쪽을 모두 켜둬야하는게 불편해서 그렇습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @파파공장오! 파파공장님~ 안녕하세요~
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    다시금 백메가 찾아주신 파파공장님께 감사인사 드립니다~♥

말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다~!
    허나... 안타깝게도 현재 상황에서는 컴퓨터를 꺼놓고는 외장하드를 연결할 수는 없습니다
    불가능하지요 ㅠㅠ

원하시는 니즈를 수행하기 위해서는
    사용하시는 공유기가
    1) NAS(네트워크 저장소)의 기능을 수행할 수 있어야 하고,
    2) USB를 통한 외부저장장치 억세스 기능이 존재해야 해요~

참고로 비단 LG 유플러스 뿐만 아니라
    통신사들의 임대 공유기들은 간이 NAS 기능을 지원하지 않습니다 ^^;
    사제 공유기를 따로 구비하셔야 되지요 ㅠㅠ

[결론!]
    말씀해주신 것처럼 윈도우 운영체제에서 제공하는
    내부 네트워크 => 파일 시스템 공유 프로토콜을 이용하시거나
    별도의 NAS 기기를 이용하셔야 합니다..!

NAS 환경을 구축하는 것이 그렇게 어려운 과정은 아니니,
    한번 시간을 두시고 차근차근 준비해보시면 좋겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 파파공장님~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다