• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김우솔님의 글

이번에 kt약정끝나서 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김우솔
주소는 인천 ***구 ***로***번길 ***-***번지이고

sk인터넷 대칭 비대칭 보니

기가라이트(hfc)비대칭 되어있는데

고객센터 전화상으로는 대칭이라고하네요

자세하게 이번에가입하면 500mb+티비로 가입하려하는데

제가사는지역 skt했을때 비대칭으로 되는건아닌지.궁금해서 질문남겨봊니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    김우솔님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다~!

아핫? 이번에 SK인터넷으로 변경하려 하시는 군요.
    그런데 본사 홈페이지에서 조회한 인터넷 품질 결과값이랑,
    상담원분 통해 안내받은 품질상태가 달라서 이게 뭔가~ 싶으셨을 것 같아요 ㄷㄷ

제가 확인해보고 오니,
    여기는 대칭형과 비대칭형이 같이 들어가는 것으로 보였습니다~! >.<;;

아마 최초에는 이 건물에 SK회선이 비대칭형만 설치되있다가
    최근 망 공사를 하면서 대칭형 회선도 들어오게 된 케이스가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
    그러면 간혹 두개가 같이 보이는 경우가 있긴 하더라고요 ㅎㅎ;

보통 이런 경우는~?
    기사님도 알아서 좋은 망(=대칭형)으로 설치해주시곤 하는데요!

돌다리 두들기는 심정으로 기사님 방문시
    “광케이블 대칭형으로 설치해주세요~”하고 이야기하시면
    특별한 문제가 없는 이상, 이렇게 설치해주실 것입니다+_+

상황이 요렇다보니.. 아마 본사 상담원분도 이에 대한 내용은 생략한 채,
    대충(?) 대칭형이다~ 라고 안내하신 게 아닐까 싶어요^0^~!*

여튼! 만에 하나라도 기사님께서 비대칭형만 설치된다고 하시면
    설치받으시기 전까지는 당일취소하셔도 위약금이나 설치비를 물지 않아서요~
    이 부분은 걱정하지 마시고 본래 계획대로 진행해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

오! 그런데 SK로 가입하시려는 이유가 어떻게 되시나용?

결합할 휴대폰이나 인터넷이 있으신건지,
    아니면 다른 특별한 이유가 있으신건지 궁금해졌습니다.
    달리 이유가 없으시다면 LG쪽도 조건을 비교해보고 결정하시면 어떨까 싶어서요 : )
    오늘날 통신사들 가입조건은 비슷비슷하게 형성되있거든요! ㅎㅎ

일례로 500메가 + 티비기준이면
    SK : 월 45,100원 / 사은품 현금 46만원 / 설치비 38,500원
    LG : 월 46,200원 / 사은품 총 46만원 / 설치비38,500원
    위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하고요~!
    대신 LG는 기가 와이파이 공유기랑, AI스피커까지 무상임대되는 조건이랍니다.

보시면 통신사별로 그리 큰 차이는 없지요? ^ㅡ^

그래서.. 우솔님의 상황을 정확히 파악하여
    딱맞는 통신사를 찾아드리고 싶은데요~!!
    아래 질문에 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다 ^0^

1) SK인터넷을 사용하시려는 연유가 궁금합니다!!
    2) 우솔님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사는 각각 어디인지?
    3) 사용하시는 휴대폰 요금제들의 정확한 명칭(이름)을 알려주세용~!
    4) 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기가 있으신지

이렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면
    우솔님에게 맞는 통신사를 찾아드리겠습니다~! >.<

그럼… 저는 여기서 기다리고 있을 테니,
    더 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주시고
    저의 질문에도 답변주시면 감사드리겠습니다 : )
    댓글 기다리고 있을 게요! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 김우솔
    @이상희skt 명의휴대폰입니다
    @김우솔앗 그러셨군요 +_+..!
    그러면 휴대폰 결합을 위해서라도 SK인터넷을 쓰시는 게 유리하겠네요!
    답변주셔서 감사합니다

혹시 결합가능한 SK휴대폰은 1대 뿐이신가요~?

SK는 결합종류만 4가지나 되고,
    몇 대를 묶으시는지에 따라 가입조건이 천차만별인데요.
    우선 휴대폰 1대 기준으로 본다면 월요금은 이러합니다.

(더 결합가능하시면 꼭 말씀해주세요! ^^)

▷ 기본구성 : 500M + Btv Lite(스마트3) + 휴대폰 1대 결합시
    폰결합 후 인터넷 25,300원 + 티비 16,500원 = 41,800원!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 적용 되니
    실질적인 체감요금은 [ 37,400원인 셈 ] 이구요!

▷ 프로모션 : 500M(와이파이공유기) + Btv All(스마트3 or AI2) + 휴대폰 1대 결합시
    폰결합 후 인터넷 24,200원 + 티비 18,700원 = 42,900원!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 적용 되니
    실질적인 체감요금은 [ 38,500원인 셈 ] 입니다

보시다시피
    두 구성의 요금차이는 월 1,100원인데요~!

매월 1,100원만 투자하면
    ① 기가 와이파이 공유기가 무상임대 되어 따라가고
    ② Btv Lite 보다 30여개 채널이 더 많은 Btv All를 쓸 수 있으며
    ③ 셋탑박스 선택지도 넓어집니다 +_+

SK 기본적인 셋탑은 "스마트3"이라 불리우는 녀석인데
    이보다 2,200원 더 비싼 AI2(음성인식 셋탑박스)를 동일임대료에 쓸 수 있거든요ㅎㅎ

※ 참고로 두 셋탑의 성능차이는 없는 대신 기능이 살짝 다릅니다.
    - 스마트3 : 유튜브앱(어플)이 있고 휴대폰화면을 티비로 미러링할 수 있는 기능 탑재
    - AI2 : 위의 기능은 없지만 AI스피커 + 블루투스 스피커 용으로 사용가능!

이렇게요~! ㅎㅎ

프로모션 구성으로 가입하시면 두 모델의 임대료 차이는 없으니
    마음에 드시는 모델로 받아가주시면 되고요~

신규가입 사은품은 구성상관없이 현금 46만원이 제공되며
    설치비도 요금제 상관없이 38,500원으로 동일합니다.

그러니 500메가를 가입하신다면
    Btv All로 가입하시는 것도 고려해봐주세요~! ^-^
    월 1,100원만 투자하면 따라오는 혜택들이 괜찮으니 말입니다  ; )

이렇게해서 SK가입진행(or 전화상담)이 필요하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세용~!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c420221

그럼 저희 친절 + 베테랑 상담원분이 이 글에 뿅! 소환되어
    질 & 답을 모두 읽어보고 전화주실 겁니다  ^~^
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어 편리하지요 ㅎㅎ

물론, 이후에도 댓글남겨주시면 저는 언제든 달려올 테니
    궁금하신 점은 기탄없이 팍~팍~ 여쭤봐주세요!!

믿고 문의주셔서 감사합니다 : )
  • 회원님의 사진 김우솔
    @이상희상품권없이 올 현금인가요?
    @김우솔넵 맞습니다~! +_+
    우솔님께서 가입하실 상품은 현재 올 현금으로 제공되고 있어용~! :)
    그래서 몽땅 현금으로 입금받아보실 수 있답니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다