• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG헬로비전 문의드립니다.

회원님의 사진

1. 광랜 + TV 했을때 \30,620 이었던것 같은데 (지난 10월쯤) \1,100 이 인상된건가요 ?

2. SKT 3회선 결합하는 경우, 인터넷할인금액이 공홈에는 \5,082 할인된다고 나와있는데 (광랜 인 경우), 귀사 상품설명에는 \2,537 할인된다고 되어있습니다. 어떤게 맞은거고, 어떻게 계산되는것인지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 안녕하세요, 흠님~!
    올해 10월, 게시판에서 안내드렸던 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고 다시 찾아주셔서..! 더더욱 감사드립니다~! 후후

# 흠님 댁의 경우~!
    SK 인터넷과 티비에 SK폰들을 '온가족플랜'으로 결합중이셨지요~?!

또한 헬로비전 인터넷이 서비스되는 주소지에 거주중이시기에..!
    이번에 헬로비전 인터넷과 티비로 싹 갈아타시고!
    여기에 SK폰들을 '온가족케이블플랜'으로 다시 결합하시는 것을 고려중이신 상황이었는데요~!

1. 앞서 안내드렸을 때와 달리..!
    헬로비전 상품들 요금이.. 그 사이에 살짝쿵! 인상된 것이.. 맞습니다..ㅠ

말씀하신대로 올해 10월만 해도~?
    헬로비전 160메가급 + 베이직 (UHD셋탑) = 30,620원
    헬로비전 500메가급 + 베이직 (UHD셋탑) = 33,260원이었는데요~!

최근 들어서, 티비 요금제가 살짝 바뀌면서..! 이제는,
    ▶ 헬로비전 160메가급 + 뉴베이직 (UHD셋탑) = 31,720원
    ▶ 헬로비전 500메가급 + 뉴베이직 (UHD셋탑) = 34,360원이 되었거든요~! (결과적으로 1,100원 상승..)

2. 그리고 위 상품들이 개통된 후! 여기에 SK휴대폰들을 결합하시면~?!
    바로 '온가족케이블플랜' 결합이 적용되면서..!

▶ 헬로비전 160메가급 + 뉴베이직 (UHD) = 요금은? 29,183원으로!
    ▶ 헬로비전 500메가급 + 뉴베이직 (UHD) = 요금은? 31,438원으로!

각각 총요금이 인하되므로~!ㄷㄷㄷ

이와 같이 '티비' 포함이면~? 앞서 안내드린 총요금에서 2천원대가 할인되는 것이 맞는데요~!>.<

3. 본사 홈페이지에 안내되어 있는 5천원대의 할인 금액은~?! (두둥)

티비 포함! 요금 기준이 아니오라..
    인터넷 단독! 이용을 기준으로 적용된 할인 금액이랍니다~!^~^;

만약 저희 백메가를 통해서도.. 티비 없이 인터넷만 가입하시면~?!

1) 헬로비전 160메가급 단독 요금은 25,410원이지만~!
    2) 여기에 SK폰들 결합시 이는 20,320원으로 인하되므로..!
    3) 즉! 160메가급 인터넷 요금에서 (= 즉, 티비 미포함 기준) -> 5,090원이 할인되는 거거든요~!ㅎㅎ

# 즉, 결론적으로..! 어느 통신사나 마찬가지지만..!

폰결합 후 : 이 인터넷에서 얼마가 할인되느냐~? 여부보다는,
    폰결합 후 : 내가 실제로 납부할 인터넷 (+ 티비) = 요금이 얼마인가~?!
    이것이 핵심이라고 보시면 되고요~!+_+b

(어차피 온가족케이블플랜 결합시, SK폰들에 적용되는 할인금액은 고정되어 있으니까요~)

흠님 댁은 티비 포함으로 이용하실 테니! (마..맞으시지요~?)
    2천원대의 할인이 적용되는 것이 맞고요~!
    티비 미포함으로 가입하신다면~?! 인터넷 단독 요금에서 5천원대의 할인이 적용되어요~!

여기까지..! 흠님께서 궁금하셨던 점이 해소되었기를 바라고요~!

더 궁금하신 점이 있으시면? 여기에 댓글 남겨주셔요~!^0^

저는 여기 게시판에서 기다리고 있다가, 언제든지 또 불러주시면 달려오겠습니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다