• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트렁크님의 글

SKB 약정 끝났어요!!

회원님의 사진
  • 트렁크

TV랑 인터넷 3년 약정이 끝났습니다! TV는 안봐서 해지 신청하구 인터넷은 백메가에서 신청한 다음부터

불만없이 잘 사용해서 계속 사용하려구 하는데, SKB에서 기존 사용하는 500메가 인터넷 요금만은 19800원 이라고 

하더라구요! 적당한 가격인거 같아서 계속 사용하려는데 괜찮겠지요?

* 8만원 상품권 준다고 합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 김가영
    트렁크님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    SK인터넷 그대로 유지하길 원하시는 군요?!ㅎㅎ

TV는 사용하지 않으신다면 재약정하실 때 해지하시면 되는데
    이미 재약정 혜택도 확인하셨네요^.^
    재약정시 8만원 상품권과 인터넷 요금이 19,800원이라면 요금 할인도 적용된 듯합니다.

헌데, 핸드폰을 결합해 두셨는지요.
    인터넷만 사용하는데 19,800원 요금이라면 아주 저렴해서요..!ㅎㅎ

자, 말씀해 주신 재약정 혜택과 요금이
    인터넷만 유지하는 기준이 맞다면 (TV제외)
    괜찮은 혜택과 저렴한 요금이기 때문에 그대로 쓰시는 게 옳아요.
    반대로 TV를 포함한 기준의 혜택이라면 꼭 댓글 남겨주십시오.
    이 때에는 재약정 혜택을 다시 확인하셔야 합니다. (인터넷만 재약정하는 기준으로요..!)

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    트렁크님께서 쓰시는 핸드폰이 SK가 아닌 타 통신사라면
    통신사를 변경했을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋으니
    이에 해당되시면 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    SK와 통신사를 이동했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주십시오 :)
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지