• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 101동 901호님의 글

요금제문의

회원님의 사진
  • 101동 901호
요금제 변경이 언제부터 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 이상희
    101동 901호님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다

오? 매우 심플하게 질문남겨주셨네요! ㅎㅎ
    아마 최근에 인터넷, 티비 신규가입을 진행해주신 거겠지요?

필수유지기간 이내에 요금제를 변경하면
    사은품을 반납해야하는 걸 우려하여 문의남겨주신 듯 하옵니다.
    혹시 제가 짐작한 상황이 아니라면 꼬옥 말씀해주십시오^.^

① 인터넷, tv 요금제를 “하향”하고자 하시는 거라면,
    개통완료 후 1년 뒤에 하셔야 합니다~!
    그 전에 요금제 하향하면 가입당시 받으셨던 사은품을 반납하셔야 하기 때문에 주의하셔야 해요.

② 하지만 반대로 “상향”하고자 하시는 거라면,
    언제든지 가능합니다^ㅡ^

요금제 상향은 통신사들에게 돈이 되어주는 일(?)이다보니
    이를 저지할 이유가 전혀 없거든요 ㅎㅎ

그러니 상향하시는 거면 가입하신 통신사 본사고객센터로 전화하셔서
    진행해주시면 된답니다 >.<

그밖에 다른 문의사항 있으시면 편히 여쭤봐주세요!
    감사합니다~! : )
  • 문의게시판
  • 1 페이지