• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은하수님의 글

tv, 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 은하수

안녕하세요

현거주지 : 서울시 양천구 **로*** ****단지

원하는 내용 : tv+wife(컴퓨터 없음)

현 사용 휴대폰 통신사 : sk(가족 중 총 3명이며 1인은 장애인복지혜택중, 1인은 해외출국 정지가능성 있음)

안녕하세요~ 현재 집에서 기본tv채널만(헬로비전) 이용중인데 폰 인터넷이 너~~~무 느리기도하고 통신비를 좀 아껴보고자 인터넷 설치 없이 WIFE만 추가가입하려고 알아봤습니다.

그래서 헬로비전에서 디지털티비+WIFE만 가입하는 것과

티비, 인터넷(100메가) 휴대폰 결합해서 사은품까지 챙겨받는거랑 어느것이 이득인지 고민되어 문의드립니다^^  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은하수님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

일단 인터넷없이 TV+와이파이만 이용하는 상품 가입은 비추입니다ㅠ
    인터넷 최대 속도가 40Mbps, 최저보장속도가 10Mbps인데
    최대 속도를 누리기가 아주 어려울 뿐더러
    최저보장속도는 100메가급 인터넷의 1/10 밖에 안되거든요^^;

하여 아주 아주 불편하실터라
    100메가 인터넷+와이파이+TV를 이용하는 것이 정석입니다.

그나저나 통신 설계하는 일이 제법 복잡다단해요.
    은~근히 고려해보아야하는 사항이 많기 때문이지요ㅎㅎ

헌데 알려주신 내용만으로 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 질문 몇 가지를 드리고자 하는데.. 괜찮으시지용? +_+
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 휴대폰 3대 각각의 요금제와 정지를 염두에 두고 있는 휴대폰은 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 6.5G / 동생 - T플랜 에센스 (정지가능성 있음)

요런식으로 말씀해주시면
    휴대폰 결합 시 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다~!

2. 납부 중인 TV요금은 얼마인가요?

상황에 따라 이번에 SK로 이동하는 것도 나쁘지 않을 듯 하여 함께 여쭈어요 +_+

3. TV약정기간은 만료되었나요?
    아직 남아있다면 약정만료일은 언제인가요~?

혹여나 SK 이동이 유리하더라도 TV약정기간이 남아있는 경우,
    함께 이동하는 것이 쉽지 않을거라 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게 총 3가지에 대해
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^0^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 은하수님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 은하수
    휴대폰 3대 각각의 요금제와 정지를 염두에 두고 있는 휴대폰은 무엇인가요?

* 확실치는 않으나 대략적어봅니다..
    슬림요금제55000원- 본인,어머니(장애할인)
    T플렌안심-동생

2. 납부 중인 TV요금은 얼마인가요?
    엘지헬로 지역케이블 기본이라 약정없고6천원인가 최저금액이에요
    3. TV약정기간은 만료되었나요?

그럼 다시 답변부탁드립니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @은하수화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

TV는 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    큰 불편함없이 사용하고 계시면 쭉 유지하는 것이 이득이고요~!
    인터넷도 LG헬로비전으로 가입하는 것이 저렴합니다.

LG헬로비전 인터넷에 SK휴대폰을 결합하여 요금할인을 든든히 받을 수 있고,
    지금 사은품 혜택도 괜찮기 때문이지요 +_+

1. 인터넷 요금제는 160메가급을 택하셔야 합니다.

이보다 낮은 요금제인 100메가급도 있지만
    현재 사은품 정책이 없어서 가입진행이 불가하거든요ㅠ

또한, LG헬로비전 인터넷이 대칭형 방식으로 설치되면
    160메가 요금제에서도 실질적으로 이용할 수 있는 속도는 100메가입니다.
    160메가는 비대칭형 방식에서만 제공된답니다ㅎㅎ

2. LG헬로비전은 망 조회가 불가하여
    이전에 LG유플러스로 조회해보았는데요~!
    (두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 했거든요 +_+)

주택의 경우엔 전산 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 다소 정확도가 떨어져서 기사님 내방 확인이 필요합니다.
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이기 때문이죠^^;;;

그런데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다ㅠ

또한, 앞서 말씀드린 거처럼
    LG헬로비전과 LG유플러스 인터넷 망 통합이 이루어졌으나
    설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 이용해야하는 경우도 있고,
    역시나 전산 상에선 세부적인 사항까진 알 수 없기에 기사님 내방 확인이 필수예요.

따라서 설치기사님께서 방문하실 때
    "저희집에 LG유플러스 망으로 설치되는지,
    인터넷이 HFC나 전화선이 아닌 광케이블 기반의
    FTTx 방식으로 설치가능한지 궁금합니다~"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없답니다~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

3. 다음으로 결합할인을 짚어볼게요~!

SK휴대폰 3대 결합 시
    (어머니께서 복지할인을 받고 계셔도
    인터넷+휴대폰 결합할인도 적용받을 수 있어요ㅎㅎ)

1) 인터넷 요금에서 5,090원 할인
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

이용 중 동생 휴대폰이 결합에서 빠져나가면
    위 2번에서 적용되는 총 16,500원 할인이 ->
    총 5,500원 할인으로 낮아지고, 다른 문제는 없어용

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 3대를 결합하면
    160메가 인터넷은 25,410원에서 -5,090원 할인된
    20,320원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "3,820원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 13만원(현금 6만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구됩니다.

5. 세 가지 주의하실 점이 있어요 +_+

1) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해서는
    결합할 휴대폰 사용자(대표자) 명의로 인터넷을 사용해야만 해요.

또한, 인터넷 대표자가 결합에서 빠져나가면
    완전히 결합이 해지되고 재결합이 불가하기 때문에
    추후 휴대폰 정지 가능성이 있는 동생 명의로 가입하시면 안됩니다^^;;

2) 백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 이 권한은 본사에만 있습니다ㅠ

하여 인터넷을 설치받은 후,
    LG헬로비전 본사 고객센터에 전화하시어
    휴대폰 결합을 꼭 요청해주셔야 해요.

"LG헬로비전 인터넷을 설치받았는데
    가족 3명이 SK휴대폰을 쓰고 있어서 결합할인을 받고자 합니다~!"
    하고 말이지요 +_+

참고로 휴대폰 결합은 인터넷을 설치한 시점으로부터
    30일 이내에만 적용가능한지라 설치받으시고 바로 요청해주세용
    혹시나 타이밍을 놓치면 이 할인을 포기하셔야 하고,
    적용 시점으로부터 할인혜택이 적용되니 일찍이 요청해주심이 좋습니다ㅎㅎ

3) 인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비되어 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있기 때문이죠^^;

만에 하나 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고,
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있답니다 +_+)
    혹여나 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가해유ㅠ

6. LG헬로비전은 인터넷만 가입하셔도
    공유기를 무상으로 임대받을 수 있습니다.

허나.. 공유기 스펙이 다소 아쉽기 때문에
    사용해보시고 역시나 아쉽다 싶으시면
    따로 괜찮은 녀석(?)으로 1대 구입하는 것이 좋아요.

혹시라도 구입한 공유기를 사용하신다면
    임대 공유기는 잘 보관해두셨다가 추후 해지할 때 돌려주셔야 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG헬로비전 가입이 유리합니다.

2) 다만, 혹시 모르니 기사님 내방 시
    망 상황을 여쭙고 인터넷 설치 진행 여부를 결정해주세요~!

3) 앞서 말씀드린 세 가지 주의사항도 꼭 참고해주시고용

4) 혹여나 LG헬로비전 공유기가 아쉽다면 따로 구입해서 사용하는 것이 좋습니다.

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    LG헬로비전으로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 은하수님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c418027

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다