• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김서방님의 글

KT 인터넷+TV 신규 신청 문의

회원님의 사진
  • 김서방

안녕하세요.

인터넷+TV 신규 문의 드립니다.

현재 재 상황 말씀 드리면 모회선을 사용 중이나 어머니댁에 자회선 신규 설치를 하려 하고

모회선은 2014년 처음 가입후 인터넷+tv+모바일 결합상품 이용중 입니다.

자회선을 가입시 어머니 혼자 거주하고 계셔 100메가 인터넷에 채널은 좀 적어도 문제 없을것 같습니다.

댁에 와이파티 가능 장비도 있었으면 합니다.

어머니는 복지 할인도 가능하심

가장 좋은 조건으로 안내 부탁 드립니다.

수고하세요. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 김서방님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 KT인터넷이 있으신데
    이와 별개로 어머님댁에서 쓰실 인터넷이 필요한 것이지요?!
    그럼 김서방님께서 생각하신대로 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    모회선 - 자회선 이렇게 엮는 것이죠ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 복지할인
    복지할인을 적용할 수 있다면
    인터넷이 아닌 TV 셋탑박스에 복지할인을 적용해 셋탑박스 요금을
    4,400원이 아닌 -> 0원에 사용할 수 있습니다.

다만 인터넷 요금에는 복지할인을 적용하면
    3년약정 요금보다 훨씬 비싸기 때문에 인터넷 요금에는 복지할인을 적용하지 마세요!
    TV만 복지 할인을 적용하시면 됩니다.

복지할인 적용은 아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때
    바로 적용해 드릴 수 없어 인터넷과 TV를 설치 받으신 후
    본사로 전화해 직접 복지할인 적용을 요청해 주셔야 합니다ㅠ
    그리고 인터넷 명의자는 복지할인 대상자로 하셔야 해요.
    복지할인 대상자가 아닌 다른 분으로 하신다면 복지할인을 적용할 수 없거든요!

한가지 확인해야할 게 있다면 어떤 복지할인을 적용하고 계신 확인해야 해요.
    모든 복지할인이 적용되는 게 아니기 떄문입니다.
    어떤 복지할인인지 말씀해 주십시오^.^

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이며
    TV는 복지할인 적용 기준으로 12,100원으로 => 29,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    가입신청 방법을 알려드리기 전
    어머님꼐서 어떤 복지할인을 적용 받을 수 있는지 확인해야 합니다.
    댓글로 복지할인 명칭을 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 김서방
    안녕하세요. 복지 할인은 장애로 가능 합니다~

그럼 인터넷은 패밀리로 묶되 모회선 명의 (저) 패밀리 자회선 명의 (어머님) 으로 적용 하면 된다는 말씀이지요

가입 신청 방법도 회신 부탁 드립니다.
  • 회원님의 사진 김서방
    추가로 TV 어떤 제품인지도 알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김서방장애인 할인이라면 어머님 명의로 가입하신 후
    제가 알려드린대로 복지할인을 적용하면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다 :)

인터넷은 말씀하신대로 모회선은 김서방님 명의로 되어 있는 인터넷,
    자회선은 어머님 인터넷이 됩니다.
    이렇게 하시면 어머님댁 인터넷 요금 할인이 적용되지요.

참, TV가 어떤 요금제인지 설명드리지 않았네요!
    "tv베이직(약 234개 채널)"으로 무난하게 가장 많이 신청하는 요금제입니다.
    이보다 저렴한 "tv슬림(약 224개 채널)" 요금제가 있지만 아쉽게도 이 요금제는
    백메가 통해 가입하는 게 불가해요ㅠ

"tv베이직"이 등장하면서 본사에서 베이직 기준으로 청약하고 있거든요;;
    백메가와 같은 대리점에서는 무조건 베이직 이상 요금제만 가입할 수 있구요ㅠ

혹시나 어머님댁 TV요금제를 더 저렴한
    tv슬림 요금제로 가입하길 원하신다면 인터넷을 설치하고
    사용하신지 9개월이 지났을 때(10개월 차) 본사 통해 tv슬림 요금제로 하향하세요.
    9개월이 지나고 할 수 있는 이유는 9개월 내 TV요금제를 하향하면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하기 때문입니다ㅠ
    참, tv슬림 요금제는 베이직보다 -1,100원 저렴합니다. (11,000원 / 셋탑박스 별도)

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c418013

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김서방님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다