• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 집중하세요님의 글

안방 TV설치 문의입니다

회원님의 사진
  • 집중하세요
안녕하세요

백메가를 통해 인터넷과 TV 신청하여 잘쓰고있어요(19년2월개통으로알아요)

거실에서만 보다가 추가로 안방에서도 TV를 보고 싶은데요
질문입니다

1. 상품 종류와 추가되는 요금(프로모션이나 할인있다면 알려주세요)

2. 약정(추가로 3년약정 들어가게되나요? 약정이 너무 길어지는게 아닌지, 위약금없이 타통신사로 옮기려면 23년 11월 이후가 되는것이 맞나요?)

궁금합니다
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 집중하세요님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오!! 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    작년 2월에 LG헬로비전 상품을 설치받으셨네요 +_+

1. 추가TV는 메인TV와 동급 혹은 낮은 요금제로만 이용할 수 있는데요~
    이번달부로 TV요금제가 개편되었습니다.

집중하세요님께서 "베이직" 요금제를 사용 중이실텐데
    요것으로는 가입불가하고,
    (물론 기존 사용자분은 쭉 이용할 수 있어요ㅎㅎ)
    전보다 고가 요금제로 편성되어
    현재 백메가에서 가입가능한 요금제는 "이코노미 HD" 뿐입니다.

월요금은 저렴한 6,600원에 이용할 수 있으나,
    설치비는 무려 44,000원이 있고요^^;
    이는 기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 합산 청구되어요.
    아쉽게도 현재 좋은 프로모션과 사은품 혜택은 없습니다ㅠㅠ

2. 추가TV를 설치받은 시점으로부터
    추가TV에 대한 약정이 3년으로 시작됩니다.
    하여 이번달에 설치받으신다면 3년 후, 12월까지 이용하셔야
    위약금 문제없이 깔끔하게 LG헬로비전과 이별(?)할 수 있지요^^;

다만, 이때까지 기다리기보다는 기존 약정이 만료된 후에
    해지 위약금 vs 타사 이동 편익을 비교해보고
    유리한 통신사를 택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3. 또한, 밑져야 본전이니 LG헬로비전 본사 고객센터 통해

1) 추가TV를 1~2년만 단기로 이용하고 싶은데 가능한지?
    2) 월요금은 어떻게 되는지? 확인해보고 결정해주시고요 +_+
    3) 추가 혜택도 있는지도 여쭈어주세요.
    4) 고객센터 전화하기 전, "이코노미" 요금제로 괜찮을지도 살펴주시겠어요?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라 그렇습니다.

아래 링크 주소를 클릭하시어
    각 요금제마다 지원하는 TV채널을 확인할 수 있어용ㅎㅎ

- LG헬로비전 TV채널:
    http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

요기요~~♡

요약해드리면,

1) 백메가에서 추가TV 가입도 가능하나
    괜찮은 프로모션과 사은품 혜택이 없습니다ㅠ

2) 하여 혹시 모르니 본사 통해 받을 수 있는 혜택이 없는지
    확인해보시기를 권유드려요~!

3) 또한, 적합한 TV요금제를 찾기 위해
    각 요금제마다 지원하는 채널도 한 번 살펴주세용

혹시 또 다른 궁금증이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다