• 문의게시판
  • 1 페이지
  • g****님의 글

인터넷 + tv 상품 질문입니다~

회원님의 사진
  • g****

안녕하세요~ 19년 1월에 100mb 통해서 kt 인터넷 + tv 결합상품 잘 쓰고 있습니다.

그런데 혹시 지금 tv 요금제를 업그레이드 해도 되나요?

stingray classica 채널이 있는 요금제로 업그레이드 하고싶은데

요금제 변경시 혜택이나 결합 요금등에 문제가 없는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 g님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

어머나~! 예전에 저희 통해 가입해주신 고객님이시군요
    오랜만에 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    티비요금제 업그레이드 관련해서 문제가 생길까봐 문의주셨군요~!

1) 인터넷이든 티비든 요금제를 업그레이드 하는 건,
    언제든지 아무런 패널티없이 가능합니다 ^.^

통신사들 입장에선 상품요금제를 업글하면 돈(!)이 되어주니,
    이를 막을 이유도 명분도 없기 때문이에요ㅎㅎ

2) 반대로 다운그레이드 하는 상황에는
    인터넷 개통 후 1년 뒤에  해주셔야만 뒤탈이 없는데
    업그레이드는 개통 후 즉시하셔도 무방해요 :)

3) 즉.. 지금 바로 변경하셔도 되고요~!

가입당시 받은 혜택 반납이나 결합할인이 줄어든다는 등의
    불이익은 절대! 네버! 없으니 안심해주셔도 됩니다 ^_^

4) 참고로 말씀하신 채널은 "tv에센스"부터 시청가능한데요.
    지금보다 월요금은 5,500원이 인상될 것입니다.
    변경방법은 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화주시면 되고요~!

5) 아마.. 업글하면서 받을 수 있는 혜택은 없을 터인데
    혹시 모르니 업그레이드하면 상품권같은 거 없냐고 여쭤보심 좋겠습니다.

물어본다고 해서 손해볼 게 없으니 밑져야 본전이고
    운이 좋으면 무언가를 받아보실 수 있을지 모르니 말입니다 ^0^~)/

그럼.. 가입당시 알려주셨던 연락처로
    답변완료 알림문자 넣어두겠습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요 ^^

감사합니당~!
  • 회원님의 사진 g****
    덕분에 궁금증 해결되었습니다 ㅎㅎ 정성스런 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @g****별 말씀을요~ ^0^)/
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 또 편하게 찾아주십시요~❤
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다