• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날개님의 글

인터넷 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 날개
안녕하세요 인터넷 가입 문의합니다

본가에서는 lg 인터넷 100메가 단독 상품을 사용하고 있어요
핸드폰도 lg 라 가족결합으로 16000원 정도 내고 있고
3년 약정이 끝났지만 재약정은 하지 않고 사용하고 있어요

이번에 따로 이사를 가게 되면서
인터넷 가입을 따로 또 해야하는 상황인데요,
2년 약정을 하고 싶은데 할인혜택이 없는 것같아 고민입니다
새로 가입하게된다면
이번에도 100메가 단독 예정입니다

전세계약이 2년이라 3년 약정은 부담스럽고
이사하면서 이전신청을 할지 여부도 확실치않은 상황입니다

이런 경우 어떻게 해야할까요?
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 날개님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷이 딱 2년만 필요하시다면
    선택지는 3가지가 있습니다.

① KT 선불인터넷을 활용한다.
    ② 약정기간이 짧게 남은 인터넷을 양도받아 이용한다.
    ③ 3년약정으로 가입하고 2년 후에 해지 혹은 양도한다.

이렇게요..!

1. 일단 2년약정 가입은 요금 부담이 커서 비추예요ㅠ

1) LG유플러스 기준으로 3년약정 월요금이 2만원 초반대라면
    2년약정 기준으로는 2만원 후반대가 되고

2) 모뎀 임대료도 매월 1,100원씩 부과되어요.

3) 게다가 단기약정 상품은 사은품 혜택도 없습니다.

하여 이보다는 1년짜리 KT 선불인터넷을 가입하심이 유리해요~!

1년치 요금(286,000원) + 모뎀 임대료 4,400원
    + 모뎀 보증금 2만원 + 기사님 출동비(설치비) 27,500원을
    한 번에 내야하는 부담이 있지만
    짧은 기간동안 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다ㅎㅎ

게다가 약정만료되기 하루 전에 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    기존 상품 그대로 1년 더 연장하여 이용할 수 있어요.

2. 약정기간이 짧게 남은 인터넷을 양도받아 이용하는 방법도 있지요 +_+
    즉, 3년약정 요금으로 단기간만 사용할 수 있으니
    성공한다면 요것이 가장 저렴하게 이용할 수 방법이긴 합니다.

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페가 가장 잘 활성화되어 있고요~
    약정기간을 남기고 부득이하게 해지해야하는 경우에 해지 위약금을 아끼기 위해
    약간의 비용과 이전설치비를 지원해드리는 일도 많습니다ㅎㅎ

3. 3년약정으로 가입하고 2년 후에 해지하는 경우엔
    사은품으로 어느 정도 위약금을 상쇄할 수 있어요~!
    게다가 양도받을 분을 구할 수 있다면 위약금 부담도 사라지지요.

다만, 정확한 위약금을 미리 알 수 없고
    양도받을 분을 못 구하면 그대로 해지하셔야 해서
    미래 상황 예측이 불가하다는 단점이 있습니다ㅠ

4. 말씀드리다보니 다른 방법도 하나 더 있네요 +_+

본가에서 사용하던 인터넷은 날개님 댁으로 이전하고 ->
    본가에는 새롭게 인터넷을 가입하는 겁니다.
    재약정없이 이용하면 2년 후에 해지 시 위약금 부담도 없고
    본가 인터넷은 다른 제도로 2년간 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

다만, 날개님 댁이 LG유플러스 인터넷이 설치불가하면
    요렇게 이용하는 건 불가하기에
    미리 설치가능 여부를 확인해보아야 해요.

저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다~!)

요약해드리면,

1) 지금으로선 본가 인터넷을 이전설치하고,
    본가에 새로운 인터넷을 설치받는 편이 좋을 듯해요.

2) 허나 LG유플러스 인터넷 설치불가 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.

3) 저에게 이사갈 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 확인해보고 말씀드릴게요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있으면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다