• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라에몽님의 글

안녕하세요!

회원님의 사진
  • 도라에몽
약정만료를 일주일앞두고있는데요
현재 sk브로드밴드쓰고있고 월요금은 45100원입니다

기가라이트500 채널뉴스마트이용중인데

재약정이 여기서도 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    도라에몽님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용~!

SK인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다만
    사용하고 계신 SK 그대로 유지할 예정이신지요~?!

아쉽게도 백메가 통해서는 SK인터넷을 재약정 할 수 없어요ㅠ
    KT와 LG는 재약정이 가능하지만 SK만 재약정 정책이 없거든요. 따흐흑..
    어쩔 수 없이 본사 통해 재약정하셔야 하죠ㅠ

헌데, 도라에몽님께서 SK를 유지하길 원하시는 이유가
    SK인터넷에 핸드폰을 결합해 둬서 재약정하시는 쪽으로 결정하신 걸까요?!

ⓐ 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시거나
    ⓑ 결합가능한 핸드폰이 아에 없다면
    => SK인터넷을 유지하시는 것보다 타 통신사로 이동하시는 게 옳아요.
    통신사를 변경함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

하여, 도라에몽님께 여쭙습니다.
    질문1) SK인터넷에 SK핸드폰을 결합해 두셔서 재약정을 염두에 두셨나요?!
    제 추측이 맞다면 결합해둔 SK핸드폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) SK핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는 타 통신사 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다