• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복님의 글

인터넷 약정 대해서 몇가지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 행복
KT로0.5기가 인터넷 +tv(천원할인)+ 핸드폰(25%약정할인+기초수급자 할인)+ 집전화
으로 이번연도 까지는 2만2천8백8십원 있어요
그런데 1년약정이 끝나서 추가혜택 문의하니 두가지 중에 선택 하라고 하던데
1번은 이때까지 가입 년수는 0이 되면서 신규 가입으로 3년 약정을 하면서
월요금은 3만 5천원이 되지만 50인치 삼성tv+ 현금30만원을 드리겠습니다
2번은 작년 에는 1년기한으로 tv쪽 1000원 할인과 신세계 상품권 5만원 있었는데
올해는 tv쪽 할인은 없고 , 신세계 상품권 6만원 주겠다고 했는데
상품권 1만원 더 달라고 해서 7만원 으로 올렸습니다
약정기간 이 언제까지 인지 알아보니 내년 까지 라고하고 지금 보다 천원이 올라 간다해도 저렴 해서 상품권 7만원 으로 하였습니다
제가 궁금한건 가입년수 0 으로 해서 신규가입 으로 삼성tv와 30만원 현금과 가입년수를 지키는 거와 메리트가 어느쪽이 클까요?

그리고 지역 고객센터 는 없나요? 작년까지는 053-100으로 오던데
올해 는 02- 100 오던데요
코로나 조심하시고 즐거운 하루 보내세요 감사합니다 ~^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 행복님~ 백메가 이상희라고 합니다 : )

어머나~ KT로부터 러브콜을 받아보셨군요?
    헌데 둘 중에 어떤 조건을 승락해야할 지 고민되어 문의주셨네요!
    올 초에도 제가 행복님과 대화를 나누었던데 행복님과 저는 인연인가봅니다 ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요~?! ヾ(^▽^*))

1번조건을 살펴보면,
    해지 후 다시 신규가입하는 방식으로 안내받아보신 것 같아요~!
    (이는 본사만 가능한 정책이랍니다)

따라서 장기가입자할인등이 모두 사라지는 대신 혜택을 챙겨주는 듯 한데,
    단순히 혜택만 보면 1번조건이 우세하긴 합니다.
    계산해볼까요?

1) 현재 월요금 22,880원 – 재가입시 요금 35,000원 = 한달 12,120원차이
    이를 3년약정(36개월)로 계산하면 436,320원이고요

2) 사은품으로 30만원을 받을 수 있으니 136,320원이 되지만,
    50인치 TV는 13만원 이상일 테니 단순 혜택만 보면 이 혜택이 좋아보이는 거죠.

티비가 필요치 않으시다고 하더라도,
    중고매물로 내놓으면 13만원 이상의 값어치는 할 테니,
    조금 번거로워도 1번조건이 좋아보입니다 ㅎㅎ

3) 반면, 2번조건은 1,100원이 인상되는 대신 상품권 7만원 지급이면,
    1,100원 * 3년 = 약 4만원이 사라지는 대신 상품권을 얻는 거라
    꼴랑(?) 3만원밖에 안되는 혜택이고 말이죠.

그런데…, 말씀하신 조건을
    모두 받아볼 수 있을지에 대해서 확신이 들지 않습니다ㅠㅠ

해지후 다시 재가입하는 경우는, 사은품이 거의 없는 경우가 대부분이였고
    만약 정책이 바뀌어 혜택이 괜찮게 지급되는 거라 하더라도,
    보통 본사는 티비 혹은 상품권 중에 택1 해야했거든요~!

하여,
    1) 티비 + 현금 30만원 혜택이 확실하게 지급되는건지?
    (혹시나 둘중 하나만 골라야하는데,
    잘못 안내했거나 잘못들으셨을 가능성을 확인해주세요!
    그리고 상품권이 아니라, 100% 현금이 맞는지도요~!)

2) 1번조건을 수락할경우
    매월 인터넷 요금고지서에 찍히는 요금이 35,000원이 확실한지
    (혹시 부가세를 포함하지 않았거나, 셋탑박스 임대료를 제외하진 않았는지
    아니면 제휴카드 할인등을 포함 시켜놓은 금액은 아닌지)

이렇게 두가지를 확인해봐주시면 좋겠습니다.
    모든 통화내용은 녹취로 증거가 남기 때문에
    확답 받아놓으면 혹여 일이 잘못되었을 때 힘이 되어줄 수 있거든요
    (가능하면 행복님께서 녹취도 따로 따놔주시면 좋고요~)

위 2가지 확인 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    저도 어떻게 된 상황인지 넘넘 궁금해서요~!+_+

P.S 참, 지역고객센터 대신 서울에서 연락온 이유는 저희가 알지 못하옵지만..
    최근 코로나로 지역별로 KT플라자는 잠정 폐쇄시키는 경우가 많더라고요~!
    아마 지역고객센터로 연락오지 않았던 이유도 비슷한 선상이지 않을까 싶습니다^^;

어서 종식되어야 할 텐데 큰일이에요ㅠ
  • 회원님의 사진 행복
    핸드폰 기기변경 할때 kt 플라자  한테 약하게 당한
    기억이  있어서  혜택에 대해서확신이 없어서  월요금도 3만5천으로  올라가서 (기초수급자 라서 월요금 이 적은게 좋아서)  상품권 7만원으로 하였습니다

현찰 30만원과  티비는 확실히 들었습니다. 그런데
    나중에  요금만 올라가면 어떻게 하나 해서  상품권 으로 하였습니다  내년은 완전히 끝나니  들어보고
    녹취  확실히 하겠습니다
    고객센터에서현찰과 티비를 준다해서 놀라서  믿기지가 않아서 속이는건가 했습니다
    상담할때 없어서 여기에  적어네요
    고객센터  티비와 현찰를 조건을 제시할줄은 몰랐습니다. 두서없이 적어네요.  코로나 조심하시고 수고하세요
    @행복아쿠 그러셨군요 ㅠ
    혜택에 대한 확신이 들지 않으신다면
    안전빵으로 지금 요금 그대로,상품권을 챙기시는 게 마음 편하긴 하지요!
    때로는 비용보다, 마음의 안위가 중요할 때가 있기도 하니까요 ㅎㅎ
    어떤 마음이신지 충~~분히 이해되고 공감됩니다.

통신상품이 워낙 복잡하고, 계약이 통화(녹취)로 이뤄지다보니
    서로의 말을 다르게 해석할 가능성도 높고,
    말을 빠르게 해서 정신없게 한 다음, 어떤 꼼수(?)를 부릴 지 모르니까요^^;;ㅠ

가입과 관련된 문의가 아니더라도 언제나 환영이니,
    궁금하신 점 떠오르시면 부담없이 찾아주세요~❤
    저희가 행복님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 ^_^

그리고 나~~중에라도 통신사를 변경이 필요하실 때!
    백메가 통해 진행해주시면 무한한 영광으로 알겠습니다~ >.<

행복님께서도 코로나 조심하시고, 건강하시길 바라겠습니다!
    이렇게 소식 전해주셔서 넘 감사드려용(꾸벅)
    여기서  문의 드리는게  명쾌해서 몇가지 더 문의드립니다  오늘 고객센터 약정기간을 문의하니 인터넷이 내년 12월3일 까지 하던데  그럼 내년12월3일 지나서 추가혜택 이나  재약정을 해야 하나요?
    그리고 어제 추가혜택 문의로 상품권 7만원 받기로했는데  1년기한으로 하면 내년 12월 2일이  추가혜택 위약금 없는 건가요? 
    명쾌하게 상담해주셔서 감사합니다 ^^
    @행복어머나 +_+ 제 답변이 꽤 만족스러우셨나보네요.
    그리 말씀해주시니 어깨가 으쓱으쓱 해지네용~! ヽ(✿゚▽゚)ノ헤헷~

넵, 맞습니다~!
    내년 12월 3일에 약정이 종료되고나면
    "재약정"을 다시 시도하실 수 있습니다.

그 때가 되면 이번에 받아본 7만원에 대해서도
    반납할 의무가 완벽하게 사라질 뿐 아니라,
    약정기간이 종료되면 그 어떤 위약금도 물지 않거든요 ^ㅡ^
    하여 이 부분은 염려하지 않으셔도 된답니다ㅎㅎ

그저 행복님께선 내년까지 쭉쭉~ 쓰시다가
    약정만료되면 KT고객센터(국번없이 100번)에 혜택을 문의해주시면 되어용^0^ㅎㅎ

궁금증은 풀리셨는지요?!
    더 궁금하신 게 생기시면 또 편하게 말씀남겨주세요 :)
    @이상희Kt반값초이스가 뭔가요?  제가 처음에 받은
    조건이  고객센터에서 검색을 해보니 반값초이스  같네요 왜냐하면 삼성 tv50인치가  똑같이  있네요  반값 초이스가 고객에게 유리
    한건가요?  왜냐하면 kt가  고객한테 유리한건만 하겠나? 라는 생각이 들어서  내년에 반값초이스 조건으로 딜이 오면  해야 할까요?
    @행복아하 반값초이스는 현금+상품권같은 사은품 대신,
    비싼 티비수상기를 반값에 구매할 수 있도록 할인해주거나
    저렴한 모델을 아예 제공해주는 겁니다.

그래서 티비와 현금사은품이 같이 지급되지 않을텐데
    어떻게 된 일인지 확인해달라고 말씀드렸던 것이지요^^;
    보통 현물사은품 OR 현금성 사은품 둘중 택1하게 되있거든요

그런데.. 티비나 공기청정기같은 "현물 사은품"은
    값어치를 속이기 쉽고
    일반 소비자입장에선 이를 간파하기 어려워서 추천드리지 않습니다ㅠㅠ

일명 "커머셜 모델 꼼수(?)" 라는 위험에
    노출될 수 있는데 기만 당할 염려가 많기 때문이에요.

즉..
    애초에 "눈속임 전용 모델"을 생성해놓고 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    "요건 50만원짜린데.. 사은품으로 주겠소~" 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요?
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다 ^^;

고로 TV수상기나 공기청정기 같은 현물 사은품으로 받게 될 때에는
    정확히 어떤 스펙을 가진 어떤 모델로 받아볼 지 명확해야 합니다.
    그리고 당연히 커머셜 제품은 아닌지 파악해보아야 하겠지요

만약 내년에 확인하셨을 때도
    이번처럼 티비랑 + 현금사은품을 같이 제공해주겠다고 한다면,
    티비 대신 현금사은품을 더 챙겨달라고 이야기 해주시길 권해드려요.
    이를 챙겨받아 티비는 더 괜찮은 녀석으로 구매하시면 그만이니까요! ㅎㅎ

물론.. 티비+현금사은품을 같이 제공하는지 여부가 훨씬 더 중요하지만요!
    (혹시나 제가 짐작한것처럼 택1 하라고 안내할 수 있으니 말입니다)
    @이상희핸드폰으로 녹취 하고 제가 생각한게  맞는지 물어보고 따져서 딜을 해야겠네요~
    그리고 현물보다는 현금을 더달라고 해야겠네요~^^
    감사합니다 ^^  코로나 조심하세요 ~^^
    @행복넵넵 ^-^ 맞습니다.
    녹취는 사측에서 따로 해놓긴 하나, 들려주려고 하질 않아서;;
    따로 행복님이 녹취를 해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
    우선은 1년간 쭉~ 사용해보시고, 내년에 좋은 소식 있길 응원하겠습니다❤
    행복님도 항상 몸 건강 하십시요 >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다