• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진상파파님의 글

LGU+ 재약정 사은품 관련 문의(2)

회원님의 사진
  • 진상파파

안녕하세요.

지난 주 LGU+ 인터넷/TV 재약정 관련한 상담을 받아, 오늘 고객센터에 연락해 봤습니다.

*11월 27일 문의 게시글

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=416976&cwin=&cmt_lst=&page=0&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%84%EC%83%81%ED%8C%8C%ED%8C%8C&sop=and&page=0&cmnt_del=417021 

우선 제가 이용중인 요금제는 이렇습니다.

현재 인터넷(500M)+TV(일반)+IoT(플러그)를 약 29,000원/월에 이용 중입니다.

상담원 제안은 재약정 시 약 27,000원/월 요금 납부, 사은품 35(상품권?) 지급인데, 

어렵사리 통화를 마치고 생각해 보니, 월 이용료가 내려가는 건 아마도 IoT 단말기+허브 할부가 완료되서, 원래 내려가는 것 같기도 하네요;;

셋탑박스, 리모콘 노후로 교체 희망한다고 했더니, 설치기사가 내방해서 일단 점검을 해야 한다고 하고, 추가 비용이 들어가는지 어쩐지는 정확히 답변을 안해 주더라구요.

지난 번과 같이 IoT 해지 시, 해지 전 이용료보다 오히려 올라간다고 재차 답변을 받았지만, 구체적으로 얼마가 올라가는지 물어보지는 못했습니다.

괜찮은 조건일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    진상파파님! 낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    이어서 쭉쭉 설명드려야지유~!

본사와 통화하신 결과 재약정 혜택은 괜찮은 조건이네요!
    헌데 요금은 말씀하신대로 IoT 단말기 할부값이 끝나 빠져나간
    금액일 확률이 높기에 재약정 혜택 할인이라고 보기엔 애매합니다.
    단말기 값이 1,221원이니 실상 할인은 482원이 끝입니다. 482원은 뭘까요..ㅎㅎ;;

IoT 해지시 납부하게 되는 요금이 얼마나 상승하는지 확인해야
    해지 여부를 결정할 수 있어요ㅠ
    3년 약정이 만료된다면 단말기, 허브 할부값은 납부하지 않으셔도 되기에
    기본료 1,100원만 납부하시면 되는데 IoT를 해지하며 상승하는 요금이
    1,100원 이상이라면 그대로 유지하시는 편이 낫겠죠!

하여, 번거로우시겠지만 본사로 한번 더 전화해 주시겠어요?!
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 요금을 계산해보니
    2,000원 할인 금액은 IoT 단말기, 허브 할부가 빠진걸 포함하면
    482원 할인 받는 게 끝이더군요.요금 할인액이 너무 적은데 할인을 더 받을 수 없나요?
    그리고 IoT 해지시 인터넷+TV 요금이 전체적으로 얼마 상승하는지 알려주세요.
    상품권 혜택도 더 챙겨줄 수 없는지 궁금합니다.
    제 친구 영희는 LG 재약정 혜택으로 40만원을 받았다고 해서요"라고 말씀하세요.

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요!
    새 문의글로 남겨주셔도 되지만 댓글로 남겨주시면
    제가 더 빠르게 확인하고 답변드릴 수 있습니다.
    새 문의글은 올라온 순서대로 답변드리다보니 시간이 조~금 걸리거든요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 진상파파
    댓글란에는 사진 첨부하기가 좀 어려워서 새로운 게시글을 올리게 됐습니다.
    이제 댓글란만 이용할께요. ^^

상담원분과 통화하면서 알아보니까, 그간 IoT를 이용하면서 인터넷 요금에서 2,200원이 할인되고 있고,
    이용 중인 상품 그대로 재약정을 하면 IoT 단말기 할부가 끝나서 IoT 요금은 월 2,200원이 된다네요.

결론은 IoT를 이용하던 해지하던 이제 월 요금은 변동이 없답니다.
    다만, IoT 유지 시 사은품은 35, 해지 시 사은품은 31이라네요;;

셋탑박스는 현재 청구액이 없는데, UHD3 셋탑으로 변경 시 월 4,400원이 추가된다는데,
    그래서 현재 월 약 28,900원이 재약정 시 월 31,?00원으로 이용 가능하답니다.

번외로 IoT 플러그가 필요 없다고 하니까, AI 상품은 어떤지,
    월 8,800원 추가에 재약정 시 사은품 44라는데 별로 관심 없다고 했어요.

어렵사리 통화한 김에 올해 말일 자로 해지신청까지 접수해 놨습니다.
    @진상파파아! 여러장의 이미지를 업로드하기 위해 새 문의글을 남겨주셨었군요?ㅎㅎ

흡..IoT 유지여부에 따라 사은품이 달라지네요;; 난감합니다.
    허나 필요없는 IoT를 계속 쓰시는건 비추에요~!
    2,200원 할인되더라도 요금이 매월 2,200원 청구된다면 도긴개긴입니다.
    이번에 해지하시는 게 답이에요.

셋탑박스의 경우 셋탑을 사용하신지 3년이 지나면 0원으로 쓰실 수 있는데
    동일 모델 교체가 아닌 UHD 3세대로 변경 설치하는 것이라면
    요금 4,400원이 추가되는 게 맞습니다ㅠ
    얄짤없이 4,400원 요금 모두 청구하지요.

마지막으로 AI상품을 이야기 했는데
    8,800원이나 더 납부하며 사은품 더 받고 신청하실 이유가 없습니다.

참, 올해 말일자로 해지신청 접수를 해두셨는데
    본사와 밀당하기 위해 예약해지를 걸어두신 게 맞지요?
    해지 예약일이 도래하기 전에 연락이 없다면
    먼저 전화하셔서 예약 해지를 취소하셔야 인터넷이 해지되지 않으니
    날짜 잘 체크해 두시길 바랍니다~!

결론은 31만원 혜택인데 괜찮은 조건입니다.
    근래들어 LG에서 재약정 혜택을 짜게 쥐어줬었는데
    30만원 이상이라면 그나마 선방한 혜택이거든요ㅎㅎ

진상파파님 상황에서는 LG를 유지하시는 게 이득이기에
    예약해지일까지 기다려 보신 후 재약정 하시면 되겠습니다~^.^
  • 회원님의 사진 진상파파
    네. 상담 감사합니다.
    즐거운 하루 되세요~^^
    @진상파파ㅎㅎ넵! 인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가로 들러주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다 :)

날씨가 많이 춥습니다!
    외출하실 때 따뜻하게 입고 나가셔용~! 마스크도 꼭 챙기시구요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다