• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 완전빠졌어님의 글

TV + 인터넷 약정종료 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 완전빠졌어

안녕하세요

저는 현재 [인터넷+티비+휴대폰] 결합 상품을 사용중이고, 3년 약정은 얼마전에 끝났습니다.

이번에 이사를 가면서 [인터넷+티비]를 바꾸든지 재약정을 하든지 하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

통신사는 KT이고10년이상 장기사용자입니다.

인터넷을 500M급으로, 티비는 기본채널이면 될꺼 같네요

질문을 정리해보자면..

1. KT재약정시 가능한 견적/상품 문의

2. KT에서 다른 인터넷+티비로 변경했을때의 각각 견적/상품 문의(U+, sk, 헬로비젼)

답변 기다릴게요.

수고하세요.

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    완전빠졌어님 안녕하세요~?!
    백메가 이상희라고 합니다 :)
    귀한 시간내어 문의주셔서 넘 감사드려용 ^0^

아하~ 이사가면서 재약정할지, 타사로 이동할지 고민중이시군요~?!
    당장 표면적인 상황만 보면 KT휴대폰을 쓰고 계시니
    결합할인이 가능한 KT를 유지(재약정)하시는 게 좋아보입니다.

결합으로 받는 할인이 적지 않을 것이고
    여기에 추가적으로 장기가입자 할인도 받고 계실 확률이 높은데다가,
    KT 재약정 혜택으로 (백메가 통해 진행시) 29만원을 받아보실 수 있거든요 +_+

다만, 다른 통신사쪽에도 결합할 휴대폰이나 인터넷이 있다거나,
    생각보다 KT결합할인액이 크지 않다거나 한다면..
    이번기회에 타 통신사로 바꾸시는 편이 좋을 수 있는데요~!

꼭 맞는 맞춤 플랜을 짜드리기 위해
    정확한 상황을 먼저 파악하고자 질문을 드려보아도 괜찮을까요 ?^-^
    향후 3년간 써야할 상품을 결정하는 일이니
    비용과 품질을 꼼꼼하게 살펴보고 답변드리겠습니당~!: )

질문 1) 쓰시는 인터넷, tv요금제는 무엇이며 + 매달 납부요금은 얼마인가요?
    -> 예시답변 : 100메가+tv슬림 혹은 500메가+tv베이직 쓰며 월요금은 xx원입니다.

질문 2) 완전빠졌어님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제 명칭(이름)을 알려주세요!
    -> 예시답변 : 본인) KT, 데이터ON톡 / 아버지) SK, T플랜 스몰 / 어머니) 알뜰폰

질문 3) 가족들이 다른 장소에서 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알아봐주세요
    -> 예시답변 : 부모님댁에서 KT인터넷을 씁니다 등

질문 4) 설치받을 주소지를 정확히! 알려주시겠습니까?
    각 통신사별 품질을 체크하기 위함이고, 주소는 개인정보이니
    확인즉시 소거처리해둘 것입니다용~! : )

질문 5) 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지요?
    -> 예시답변 : 해외게임(북미서버)를 즐겨합니다. 넷플릭스도 가끔 봐요 등

질문 6) 마지막으로 KT고객센터(국번없이 100)으로도 전화하셔서
    재약정 조건이 어떠한지 들어보고 알려주세요~!
    재약정은 본사를 통해서도 진행하실 수 있는데
    백메가쪽 조건보다 더 괜찮을 가능성이 있거든요ㅎㅎ
    (인터넷, 티비요금제 / 부가세 포함 월요금 / 상품권액수 / 기타 혜택등)

이렇게 총 6가지구요~!
    답변주시면 비용과 품질을 꼼꼼하게 모두 고려해 완전빠졌어님께
    꼭 맞는 완벽한 플랜을 짜드리겠습니다.

그럼 이번엔 제가 완전빠졌어님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다~ ^^
    믿고 문의주셔서 감사합니다! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 완전빠졌어
    @이상희1. 인터넷-올레인터넷, TV-tv슬림, 요금-36130원(실제납부금액)
    2. 저- KT LTE데이터선택65.8, 와이프-SKT...자세히는 모르겠어요 암튼 저렴한거 쓰고있어요
    3. 한번씩 바꾸셔서 이것도 현재는 모르겠어요;
    4. 부산진구 **대로 ***-* ******
    5. 현재는 없네요
    6. 이건 9시에 다시 확인해볼게요

일단은 6번 상관없이 빠른 댓글 부탁드릴게요!
    수고하세요!
    @완전빠졌어잠시만 기다려주세용~!
    앞서 답변드리던 분 안내만 마치고 곰방 돌아오겠습니다 +_+
    @이상희6. 거의 없네요..
    인터넷-3년동안 매달3천원 할인, tv-4400원에 기가지니사용인지 할인인지 뭐 그정도에요
    @완전빠졌어오! 그러시군요. 알아봐주셔서 감사합니다.
    잠시만 기다려주세요~! +_+

- - - - - - - 추가답변 - - - - - - -

기다려주셔서 감사합니다~!

# 결국.. KT재약정조건은 부가세포함 월 7,700원 할인인 거군요?
    즉, 현재 납부요금 36,130 - 7,700 = 28,430원에 쓰실 수 있고
    따로 받을 수 있는 상품권은 없으신 거구용!

# 이와 별개로 KT인터넷+휴대폰을 결합해두셨다면
    휴대폰쪽에서도 매월 6,600~8,800원씩 할인받고 계실 것으로 보입니다.

아마.. 'LTE뭉치면올레'라는 이름으로 할인받고 계실텐데
    휴대폰 요금고지서를 통해 이를 한 번 살펴봐주시겠어요? ^ㅡ^

물론, 얼마를 할인받고 계시든 신형결합인 '총액결합할인' 으로 묶으시면
    매월 총 8,800원 할인을 받으실 수 있긴 하지만 말입니다 :)

혹여 6,600원만 할인받고 계시면
    결합상품을 바꿔서 추가할인을 도모하실 수 있으니까용~!

# 즉.. 휴대폰할인까지 고려하면
    월요금 28,430 - 폰결합할인 8,800 = 매월 19,630원에 쓰는 셈인데요~!

# 이번에 SK로 변경하시면~?
    100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)구성으로
    월요금 35,200원 - 폰할인 4,400원 = 매월 30,800원에 쓰실 수 있습니다.

두 회사의 요금차이는 매월 11,170원이에요
    이를 3년약정(36개월)로 계산해보면 402,120원이고요

SK로 갈아타시면 사은품으로 현금 43만원을 받아보실 수 있지만,
    설치비로 38,500원 내고나면 사실상 어느 회사든 편익차이는 없는 셈입니다~! ^^;

# 그래서...~!
    KT로 다시 한 번 전화하여 밀당하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 거없이 본사 상담원 재량껏 제공되는데
    진짜 해지할 것 같은 뉘앙스를 풍기면 혜택을 엄청 챙겨줘서라도 잡곤 하거든요+_+

예를 들면 이런 식입니다.

"와이프가 SK휴대폰을 쓰는데
    인터넷도 그리로 갈아타면 사은품으로 43만원이 나온다고 합니다.
    셋탑도 신형이고 설치비도 지원해준다네요

월요금도 생각보다 큰 차이는 안나서
    KT는 해지하려고 하는데 지금 해지해도 위약금 없는 거 맞죠?
    일주일 뒤에 설치받기로 했는데 해지되도록 예약좀 해주세요"

(월요금을 얼마로 안내받았냐 물어보면
    대충 2만원 중반대라고 과장해서 이야기해주시고요 ㅎㅎ)

라는 식으로 강하게 밀당(!) 해봐주시면 됩니다.

진짜 해지하려는 것처럼 이야기하시면
    혜택을 더 준다며 잡으려고 하시지 않을까 싶습니다+_+

물론, 상담원분에 따라 붙잡으려하지 않을 수 있지만,
    일단 해지예약 걸어둔 일주일간 전화가 다시 올 수 있으니 기다려보시고
    일주일이 되기 전까지 연락이 없으면 생각이 바뀌신 척 하면서
    기존 재약정 혜택으로 진행하겠다 해주심 되고요~! ㅎㅎ

밑져야 본전이니 한 번 더 밀당해보시는 게 어떨까용?! +_+

# 참, 이사가시는 주소는 3사 통신사 모두 대칭형이 지원되었습니다.

대칭형이란? 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오고
    지연시간 없이 쾌적한 인터넷을 뜻합니다.

반대개념으로는 비대칭형이 있는데 이는 다운로드만 정상이라
    극심한 업로드속도저하, 끊김 등이 잦은 회선인데
    어느 통신사든 쾌적한 대칭형을 지원해 정말 다행이에요~! ^-^

하여 품질에 대해서도 안심하고 이전설치받으셔도 되옵니다 : )

그럼... 한 번 통화해보고 와주실 수 있을까용? ^0^
    이후 소식도 들려주시면 감사드리겠습니당~(꾸벅)
    @이상희답변감사합니다!
    와이프와 상의끝에 첫댓글에서 말씀해셨던
     ..... KT 재약정 혜택으로 (백메가 통해 진행시) 29만원을 받아보실 수 있거든요 +_+.....
    이거 진행하려고 합니다.

..... 물론, 얼마를 할인받고 계시든 신형결합인 '총액결합할인' 으로 묶으시면
    매월 총 8,800원 할인을 받으실 수 있긴 하지만 말입니다 :) .....
    이것도 같이 해주세요. 이게 결합 할인이 제일 큰거죠?

제가 전화 드려야되나요?
    상담한 내용 아시는 분이 전화 주시는게 좋을거같아서요 ㅎ
    @완전빠졌어어머나~! 백메가와 재약정하는 것을 택해주시다니.. 넘넘 감사드립니다 +_+

제가 답변드렸던 내용을 확인하려고 본문부터 쭉~ 읽어보고 왔는데
    처음 글에 500메가급을 원하신다고 말씀해주셨었더라구요~!

그래서 첫 댓글에 사은품도 500메가급 기준으로 설명드렸는데
    이후에는 제가 100메가급 기준으로만 설명드렸네용 ㅠ 죄송합니다

인터넷은 100메가 or 500메가 중 어떤 걸로 하실 예정이신가요~?!

① 처음 계획 그대로 500메가를 하신다면
    월요금은 기존보다 5,500원이 인상되고
    사은품은 총 29만원을 받아보실 수 있습니다.

② 만약 100메가로 하신다면 인터넷요금은 인상되지 않지만
    사은품은 총 27만원만 제공되어요~!

③ 그리고.. 이전에는 사은품만 설명드리고 자세히 말씀드리지 않았지만
    백메가와 재약정을 진행하기 위해선 티비요금제도
    tv슬림에서 -> tv베이직으로 업그레이드 하셔야 한답니다 *_*;
    그래서 티비요금도 기존보다 1,100원이 인상되어요ㅠ

④ 결합할인 자체는 재약정 진행완료 후
    KT본사를 통해 결합을 진행해주시면 총 8,800원 할인을 받아보실 수 있답니다.
    본인명의 인터넷, 휴대폰 결합은 전화 1통이면 끝나고요~!

말씀드린 '총액결합할인'은
    지금 쓰시는 결합과 할인액이 동일하거나 더 큰 할인을 제공하니,
    무엇이 됐든 이걸로 변경하시는 게 좋아보입니다 : )
    바꾼다고 해서 손해보는 게 없으니까요!

우선... 정확하게 상담하기 위해선
    제가 한 번 완전빠졌어님의 통신상황을 조회해보고 오는 게 좋을 듯한데,
    괜찮으시다면 명의자분 성함과 생년월일을 알려주실 수 있을까요?!

본사 재약정 혜택과 백메가 혜택을 확실하게 비교해드리겠습니다+_+
    재약정하면 3년 계약이 진행되는데 꼼꼼하게 비교해서 진행하시면 좋을 것 같아서요!
    (남겨주신 정보는 확인즉시 소거처리하겠습니다!)

P.S 참고로.. 저는 게시판을 지키는(?) 게시판 지기라서요~ ㅠ
    만약 상담이 완료되어 백메가와 진행하게 되신다면?
    전화상담원 분 통해 연락드릴 예정입니다.

당연히 완전빠졌어님 상황은 모두 숙지한 후 연락드릴 것이니
    두 번 번거로우실 일은 없으실 거에요 : ) ㅎㅎ
    이 점은 걱정하지 말아주십시요!
    @이상희인터넷은 그냥 100메가로 할게요
    명의자-김**, 생년월일-******
    입니다!
    아 그래고 결합정보는 방금 확인해보니 '총액결합할인' 이네요
    @완전빠졌어엇~ 저도 방금 확인해보니 총액결합할인으로 이미 묶여있으시더라고요!

납부요금은 미결합 금액을 내고 계셔서
    1) 휴대폰이 아예! 결합되있지 않거나
    2) 결합할인이 휴대폰쪽에 들어가는 LTE뭉치면올레를 쓰시는 듯 했는데요~! ^^;

확인해보니 VOD결제금액때문에 요금이 비싸보였던 것이였습니다 ㄷㄷ

즉... 현재 납부요금은
    * 인터넷 22,000원 -> 16,500원(총액결합할인)
    * TV슬림(일반셋탑) 13,200원

이렇게해서 총 29,700원을 납부하고 계셨던 것이고요
    나머지는 VOD금액이였어요~!

이와 별개로 휴대폰에서도
    총액결합으로 -3,300원 할인이 적용되고 있으실테니
    실질적으로 KT 인터넷, TV로 지갑에서 빠져나가는 금액은
    29,700 - 3,300 = 26,400원인 것입니다~!

이 상태에서 KT재약정을 진행하시면
    인터넷 부가세포함 3,300원 할인
    티비 기가지니2로 변경하며 4,400원 할인
    => 총 7,700원 할인을 받을 수 있으니 18,700원인 셈이고요~!

백메가와 재약정을 진행하신다면
    * 인터넷 22,000원 -> 16,500원(총액결합할인)
    * TV베이직(일반셋탑) 14,300원

합산요금 30,800원 - 폰요금할인 3,300원 = 27,500원인 셈인데요~!

KT와 비교하면 한달 8,800원 차이가 나는 것이고
    이를 3년약정(36개월)로 계산해보면 316,800원입니다.

백메가 재약정시 사은품은 총 27만원밖에 나가지 않으니..
    결국 KT본사와 재약정하시는 게 46,800원 더 유리합니다.
    거기다 KT본사는 셋탑박스도 기가지니로 변경해주는 조건이니까요!

하여.. 넘넘 아쉽지만,
    본사와 재약정하시는 쪽이 조금 더 이득이라
    이렇게해서 진행하시는 걸 추천드리고 싶습니다!

물론 저희를 통해 진행해주시면 넘넘 감사드릴 일이지만..
    객관적으로 본사쪽 혜택이 유리하니 이를 추천드려용~ ㅎㅎ
    담번에라도 기회가 되면 백메가와 진행해주시면 영광으로 알겠습니다 +_+

그래도 KT본사 혜택이 좀 아쉬운 것 같다~ 싶으시면,
    아까 말씀드린 스크립트대로 밀당을 한번 더 해보시길 권해드리고 싶구용!^^

밀당을 진행하시든, 안하시든 상관없이(!)
    차후 와이프분 휴대폰 약정이 종료되면 KT로 옮기셔서
    추가결합하여 더욱 든든한 할인을 도모해보시면 좋겠습니다~!

와이프분께서 휴대폰 월정액 43,010원 이상 요금제를 쓰시면
    인터넷/휴대폰 총 8,800원 할인이 아니라,
    인터넷/휴대폰 총 19,800원 할인이 적용되거든요 ㅎㅎ

아무튼 여기까지.. 저의 답변이
    완전빠졌어님께 도움이 되셨길 바라고요 ^0^
    혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주세요~!
    가입과 관련된 일이 아니더라도 부담없이 여쭤봐주셔도 된답니다 : ) ㅎㅎ

감사합니다 ^0^
    @이상희결합할인은 약정기간이 끝나면서 없어진거 같아요;
    @완전빠졌어엇~!?! 아닙니다!
    결합할인은 지금도 라이브되고 있는 상황이에요 ㅎㅎ
    즉, 정상적으로 할인이 잘 들어가고 있습니다.

인터넷, tv같은 유선통신상품은 약정이 종료되어도 -> 약정할인이 유지되고
    유무선 결합할인 역시 -> 약정이 끝나도 유지되거든요~!

요금이 비싸보였던 이유는 VOD구매금액때문인데,
    윗 댓글을 읽어봐주시면 감사드리겠습니다 ^0^
    @이상희와이프한테 쭉 얘기했더니
    그냥 sk로 갈아타자고 하네요;;
    아..그랬군요; 감사합니다!
    @완전빠졌어앗 그러셨군요~!
    허면 SK에 대해서도 설명드리겠습니다 :)

1. 유무선 결합 정하기~!

SK에는 무려 4종류의 결합이 존재하지만,
    휴대폰 1대 결합시에는 온가족프리 OR 온가족프리 중 결정해주시면 됩니다.

① 와이프분 휴대폰이 "아래 요금제 이상"이면 -> 한가족할인 결합
    (밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5G슬림 <55,000원>)

② 이보다 저렴한 요금제를 사용중이시면
    휴대폰 요금제 상관없이 고정할인액을 제공하는 -> 온가족프리 결합

이렇게요~!

총 요금을 따지면 ①번으로 결합하시는 게 유리하지만,
    어떤 휴대폰 요금제를 쓰시는 지 모르니
    우선 온가족프리 기준으로 설명드릴게요+_+

2. 요금은 아주 단순합니다.

*100메가 인터넷 22,000원 -> 18,700원(폰결합)
    *Btv Lite(스마트3) 17,600원 -> 16,500원(폰결합)

=> 합산요금 월 35,200원이고요~
    이와 별개로 명의자 휴대폰 요금에서도 4,400원 할인이 적용됩니다! ^0^

즉.. 실질적으로 지갑에서 나가는 돈은
    월요금 35,200 - 폰요금 할인 4,400 = 30,800원인 셈이에요.

KT본사 재약정조건(월 18,700)과 비교하면 한달 12,100원 차이가 나고
    이를 3년약정으로 계산해보면 435,600원입니다.

대신 SK는 신규가입 사은품으로 현금 43만원이 지급되어요~!

설치비로는 38,500원이 한 번 발생하긴 하지만
    KT도 이전설치비로 같은 금액이 발생하는 것은 동일하니
    결국 두 회사의 요금차이는 3년간 5,600원 정도가 되지요~ :)

SK로 갈아타는 게 3년간 5,600원 손해보는 거긴 하지만..!
    그래도 이번에 백메가와 인연을 맺어주시면
    앞으로 백메가의 케어도 모두 받아보실 수 있습니다 +_+

백메가 가입자분들에게는 시기마다 필요한 정보들을
    모두 메일/문자로 안내드리고 있거든요 ㅎㅎ
    이를 테면 해지방어 타이밍이나, 약정만료 등에 대해서 말이죠 ㅎㅎ!

3. 그리고 티비는 Btv Lite(스마트3)을 추천드렸는데요~!
    그 이유에 대해서도 설명드리겠습니다 ; )

1) 티비요금제

SK는 베이직, Btv Lite, Btv All, Btv All+ 순으로
    채널이 많아지며 요금이 비싸집니다.

헌데, 베이직은 사은품 차감문제도 있고
    스포츠/키즈/애니 등의 채널이 30여개 정도 빠지기 때문에
    이보다 한단계 높은 Btv Lite를 많이 권해드리고 있어요.
    그래서 많은 분들이 요걸로 가입하고 계시답니다 ^0^

특별히 원하시는 채널이 없으시다면
    220여개 채널을 지원하니 부족함이 없으실 거구요~!
    (tv슬림급이랑 동급이라 여기시면 됩니다ㅎㅎ)
    [채널표] https://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 셋탑박스

SK는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원)
    이렇게 두 종류의 셋탑박스가 있습니다.

셋탑박스의 성능차이는 채널전환속도,
    즉, 티비만족도와 직결되는데 두 모델은 하드웨어 성능차이가 거의 없어요 ㅎㅎ
    대신 특징이 서로 다릅니다 +_+

- 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본 탑재 + 휴대폰화면을 티비로 미러링 가능!
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식으로 티비제어가능, 블루투스 스피커로 활용가능

이렇게요~!

만약 500메가+Btv All구성으로 가입하신다면 AI2 임대료 -2,200원 할인이 들어가
    두 셋탑의 임대료가 동일해지니 취향껏 고르셔도 되지만,
    그게 아니니 상대적으로 요금이 저렴한 스마트3를 추천드립니다 ^0^

- - - - - - - - -

여기까지! 모든 정리를 마쳤습니다~ :)
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점은 언제든 말씀주시고요^-^

만약 더 궁금한 게 없으시고
    배우자분께도 ok사인을 받아보신다면(?)
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세용~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c417470

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    두 번 설명할 필요없이 가입까지 착착 도와주실 겁니다 ❤

물론, 이후에도 댓글남겨주시면 부리나케 달려올테니
    언제든 궁금한 점은 편하게 말씀 남겨주세용~!
    아무리 오래된 글이어도 제게 알림이 오니 놓치는 일 없이 달려올 것이랍니다 : )

감사합니다~! ^0^
    @이상희감사합니다! 덕분에 SK로 신청 완료했습니다!
    마지막이 될지 모를 질문을 하나만 더 드리자면.. 현금 43만원은 언제 들어오나요?
    다음주 수요일인가요?
    @완전빠졌어오! 벌써 가입신청까지 마쳐주셨군요 +_+
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~ ❤

현금사은품은 개통일에 따라
    월화수 - 금요일 입금 / 목금토일 - 차주 수요일 입금되는데요~!

설치완료 받으시고 요기에 댓글 남겨주시면
    그날 당일(혹은 익일)송금되도록 조치해놓겠습니다 +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 빨리 받는 게 최고니까요 ㅎㅎ! 헤헷 >.<

설치도 원하시는 일자에 무사히 잘 설치되길 바라겠습니다
    당분간 모르는 번호여도 꼬옥 받아주세요~!
    스케줄부서와 기사님 연락이 가실테니 말입니다 :)
    @이상희네 설치다돼면 꼭 댓글 남겨놓을게요ㅋ
    현금은 뭐니뭐니해도 빨리 받는 게 최고니까요!
    감사합니다!
    @완전빠졌어넵 ^0^ 헤헷 그럼 조만간 또 뵙겠습니다❤
    저도 감사합니다~!
    @이상희인터넷 설치 완료했습니다!!
    @완전빠졌어어머나 ^0^ 빠르게 설치가 완료되었네요~
    현금사은품은 오늘 받아볼 수 있도록 조치해놓겠습니다.
    우리은행 : 뒷자리 104 계좌로 저녁 6~8시 사이에 현금 43만원이 입금될테니
    시간될 때 확인해봐주시겠어요?!

그런 일이 거~의없긴 하지만, 사람이 일일이 송금하다보니
    금액을 잘못 넣거나, 누락하는 실수가 드물게 있기도 하더라고요 ^^; 헷..
    댓글 남겨주시면 바로 확인해서 조치해드릴테니 꼭 말씀해주세용~! :)
    @이상희어제는 집정리하느라 깜빡했는데 아침에 확인해보니
    정말 6시쯤 들어와있네요!
    감사합니다!!
    @완전빠졌어잘 수령하셨다니 다행입니다^-^
    이삿짐 정리로 정신없으실텐데 이렇게 확인댓글 남겨주셔서 넘 감사드려요~!

오..! 그런데 가입건을 찬찬히 살펴보다보니,
    와이프분 명의로 개통하지 않으셨더라고요..!!

와이프분 명의로 개통하셔야
    와이프분의 SK휴대폰을 결합해 할인받으실 수 있는데,,
    혹시 전화상담시 이에 대해서 안내받지 못하신 걸까용?!ㅠ

아니면 이에 대해 안내받으셨는데 할인을 포기하더라도
    완전빠졌어님 명의로 개통하길 원하셨던 건지...!!!
    알려주시면 감사드리겠습니다~!
    @이상희와이프는 친정쪽에 결합이 되어있어서 처음부터 제명의로 개통할 생각이었어요 ㅎ
    암튼 이렇게 개통후에도 신경써주셔서 감사합니다!
    @완전빠졌어앗! 그러셨군요 답변주셔서 감사합니다+_+
    의도(?)된 거였다고 말씀해주시니 마음이 놓이네용ㅎㅎ

음.. 그러면요~!
    아무런 할인없이 사용하는 건 살짝 아쉬우니..
    일단 가능한 방법들을 모조리 말씀드려보겠습니다

번거로우시면 스킵하셔도 되긴 하나..!!
    매월 요금을 줄이면 3년간 절약하는 비용이 꽤 크기 때문에
    한 번 고려해봐주시면 좋겠어요ㅎㅎ

① 처가쪽 SK인터넷과 결합하는 방법!

일명 "패밀리 결합"이라 부르는데
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라 보시면 됩니다ㅎㅎ

이를 적용받으시면
    이번에 개통한 인터넷 요금은 37,400원이 아니라,
    34,100원에 사용하실 수 있게 되어요

월 3,300원 절약 * 3년이면 약 12만원 정도의 수준이고요~!

기존 처가쪽 인터넷을 향후 1년간 해지하지만 않으시면
    딱히 생기는 패널티나 불이익도 없으니 이 점은 안심해주십쇼

패밀리로 묶는다고 해서 두 인터넷 약정이 갱신되지도 않고
    결합이 해제된다고 해서 위약금을 무는 일도 없거든요!

다만, 처가쪽 인터넷이
    SKB(브로드밴드)쪽 회선이어야만 합니다.

SK는 SKB(브로드밴드) / SKT(텔레콤)으로 나뉘는데
    두 회사는 망, 규정, 전산, 상품, 요금 등을 모두 공유하지만
    인터넷 2회선끼리 묶는 결합(일명 패밀리)는 회사가 동일해야만 묶을 수 있거든요!

즉.. 이번에 완전빠졌어님께서 개통한 인터넷은 SKB쪽인데,
    처가쪽도 마침 SKB를 쓰고 계시면 둘을 묶을 수 있고요~ ^-^!!

패밀리 결합은 본인 및 배우자,
    본인 및 배우자의 부모/형제/자매/사위/며느리까지
    묶을 수 있으니 참고하셔서 진행해보시면 좋겠습니다.

딱! 간단하게 알아볼 방법은 국번없이 106번에 전화하셔서
    "이번에 sk인터넷을 새로 개통했는데 처가쪽도 sk인터넷을 사용합니다.
    패밀리라는 걸로 묶으면 저희 집에 할인이 된다고 하던데
    가능한지좀 봐주실 수 있을까요?

처가쪽이 브로드밴드인지, 텔레콤인지를 몰라서
    될지 모르겠네요"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다.

※ 주의!
    패밀리 결합은 인터넷 개통 후 30일이내까지만 묶을 수 있으니
    최대한 이달 안에 확인해봐주세요!

② 완전빠졌어님의 휴대폰을 SK로 옮긴 후 결합하는 방법!

SK는 본래 휴대폰 결합을
    인터넷 개통 후 30일이내까지만 허용해줍니다.
    그래서 이 기간이 지나면 휴대폰을 결합할 수 없게 되는데요~

아주 간혹!! 상담원 재량껏 결합해주는 경우가 있긴 합니다.
    특히 휴대폰 1대만 결합하는 '온가족프리'라는 걸로 묶으실 경우에는
    생각보다 쉽게 결합해주는 경우가 있어요 +_+

하여, 완전빠졌어님 휴대폰 약정이 종료되면
    SK로 깔맞춤해서 결합을 요구해보시면 좋겠고요~!

이에 성공하시면 매월요금은 37,400원 -> 35,200원으로 줄어들고
    명의자 핸드폰요금에서도 매월 4,400원씩 할인이 들어가니
    총 6,600원 절감효과가 있습니다.

만약 이게 실패한다고 하더라도
    처가쪽 인터넷에 추가로 묶어버리시면 그만이니..
    딱히 손해보실 것도 없으실 겁니다 ^-^

위 2가지 방법을 한 번 고려해봐주세용! ㅎㅎ
    @이상희감사드린다는 말밖에 드릴말이 없네요..
    끝까지 신경써주시는 모습..
    너무 감동입니다ㅠㅠ
    @완전빠졌어저희 믿고 가입해주셨는데 당연한 것 아니겠습니까 ㅎㅎ
    암튼 남겨드린 내용 꼬옥 참고하셔서 결합을 도모해봐주시면 좋겠구요! ^_^
    이번에는 문자알림 패스하도록 하겠습니다
    계속 알림 띠링띠링 울리면 번거로우실 것 같아서용..헷

그밖에 궁금하신 점 떠오르시면 편히 여쭤봐주세용~ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다