• 문의게시판
  • 1 페이지
  • huiying****님의 글

kt 인터넷만 신규 가입하려고 합니다!

회원님의 사진
  • huiying****

안녕하세요!

부모님댁 인터넷 보니까 sk인데 자주 끊기고 속도도 불안정하더라구요!(아직 약정 기간 안 끝나서 해지는 어렵지 않을까 해요)

그래서 저희는 kt로 가입하려고 하는데요,

tv는 필요 없어서 인터넷만 하려고 합니다.

주소는 수원시 ***구 ***동 ***아파트에요~

1. 내일 바로 설치 가능할까요?

2. 100메가 월 이용료 22,000이라고 확인하였는데, wifi 설치 시 기본 설치비 외에 다른 비용이 들어갈까요?

3. 사은품?은 어느 정도일까요?

4. kt면 대칭형 인터넷이 맞는 거죠?(안정적인 속도)

5. 다른 식구들과 결합할 수 있는 상품은 없을 것 같아요(이너넷 및 휴대전화도)

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ huiying****님~!
    예전 2018년도에 찾아주셨었지요!
    그 때도 안내 도와드렸던 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

현재 부모님 댁에서 SK 인터넷을 사용 중이신데
    품질 문제 때문에 KT로 이동을 고려 중이시군요~ ㅠㅠ

음 그런데 말입니다!
    지금 전산을 살펴보니...
    SK가 대칭형 FTTH망과 비대칭형 V망이 함께 들어오고 있습니다 >_<;

조금 연식이 된 아파트라 내부 네트워크 망 인프라가 좋지 않을텐데요~?
    건물 내부로 선이 인입된다면
    이 좋지 않은 인프라를 통해 들어오고 때문에 품질이 비대칭해질 수 밖에 없고...
    창문을 통해 선이 인입된다면 광랜선이 바로 들어오기 때문에
    튼튼한 대칭형 품질을 누리실 수 있는 것이죠

아마도 부모님께서는 내부 네트워크 망을 통해
    인터넷 선이 연결되어있어서
    품질이 좋지 않은 것으로 예상됩니다...

KT 또한 상황은 마찬가지 입니다~!
    대칭형 FTTH망이 튼튼하게 들어가고 있습니다만,
    이는 창문을 통해 선이 인입되어야 하지요~ㅠㅠ

만약 창문을 통해 선이 인입되어도 괜찮으시다면
    한번 SK로도 대칭형 망으로 변경할 수 있는지,
    재약정 혜택은 어떻게 되는지 문의해보시겠어요~!? ^_^

인터넷 단독 가입이라면 사은품 혜택이 그닥 좋지 않은데,
    오히려 재약정을 통해서는
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은
    다른 혜택들도 함께 받으실 수 있어서 더 나을 수도 있거든요 ㅎㅎ

KT에서 100메가 인터넷을 가입하신다면
    아래와 같습니다!

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

그리고 100메가에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 해요!
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이기는 하지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!

따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서
    빨리 빨리 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

지역에 따라 익일 설치가 가능할 수도 있고,
    설치량이 많다면 불가능할 수도 있습니다 >_<;
    일단 빠르게 접수를 해보아야 되겠지만...

우선 앞서 추천드린대로 SK 본사로 전화하셔서 (국번없이 106번)
    대칭형 인터넷으로 변경이 가능한지,
    재약정 혜택은 어떻게 되는지 꼭 문의해보시길 바랍니다~! +_+

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ huiying****님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다