• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박근영님의 글

안녕하세요. 문의드려요

회원님의 사진
  • 박근영
안녕하세요. 얼마전에 신규 가입으로 잘 설치 받고 끊김없이 이용하고 있습니다.
부모님 집에도 인터넷이 끊겨 바꿀지 고려중인데요.
3사 대칭형 문의드립니다.
서울 서초구 **동 ****-**
감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    근영님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    이전에도 제가 답변드렸었는데 근영님과 저는 인연인가 봅니다 ㅎㅎ

그나저나 부모님댁에서 인터넷 끊김이 발생하나보군요? ㅠ
    어느 통신사의 인터넷을 사용하시는 지 모르겠습니다만..!
    여기는 3사 통신사 모두 “대칭형”으로 제공되었습니다.

즉, 부모님댁에서 KT, SK, LG와 같은 1계위 통신사를 이용중이시면
    원천회선 자체의 문제로 발생한 것은 아닐텐데요~!
    (구내선로 문제라던지, 하드웨어쪽 문제일 가능성이 높습니다)

호옥시 부모님댁에서 현대HCN이나 딜라이브 같은 지역인터넷을 사용하신다면
    이러한 지역인터넷은 대부분 비대칭형으로 연결되있기에
    이 때문에 끊김이 발생하는 것일 수 있는데요~! ^^;;

어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신 걸까요?
    말씀주시면 감사드리겠습니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다