• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어싱군님의 글

KT 인터넷으로 변경건

회원님의 사진
  • 어싱군

11월 16일에 이순자 상담원님께 유선상으로 상담받았었습니다.  통화하며 메모했던걸 잊어버려 다시 문의글 남깁니다.

LG 3년약정기간 만료일(2020.12.04.)이 다가와서 

KT 인터넷으로 바꾸려합니다.

두집에서 이용중인데

1번집은 100메가 인터넷 , TV , 와이파이 이용

2번집은 500메가 인터넷 , TV , 와이파이 이용

으로 바꾸려 합니다.

KT핸드폰 1대 사용중이라 한쪽집에 결합하면 된다고 하셨던거같고

결합후엔 두집 각각 월33,000원? 정도였던거같은데 맞나요?

사은품은 두집 합쳐서 70만원?(상품권+현금)쯤으로 기억하고있는데 맞는지 궁금합니다.

가입신청은 어디로 해야하는지.. 설치 날짜 지정도 가능한지도 궁금하내요 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어싱군님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오? 백메가 전문상담원과 이미 통화하셨군요?ㅎㅎ
    로그인 기록으로 통화 내역을 살펴보려고 했는데 확인하지 못했어요.

그럼 이순자 상담원이 안내드린 상품 기준, 결합 할인액이 얼마인지,
    패밀리 할인을 적용하여 안내드렸다면 어느집에 적용하는 기준으로 안내드렸는지
    이를 확인할 수 없습니다.
    안내한 내용이 확실하게 확인되어야 동일하게 설명드릴 수 있으니깐요 :)

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

1) 백메가로 전화주신 핸드폰 번호를 알려주세요.
    이순자 상담사 통해 어떤 내용으로 안내했는지 확인해 보겠습니다~!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요. (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

2) KT핸드폰 1회선 요금제 명칭을 알려주세요.
    할인액을 다시 살펴봐 드리겠습니다 :)

그럼 어싱군님 소식 기다릴게요!

P.S
    댓글 확인 후 남겨주신 질문, 요금에 대해 촥촥 정리해 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 어싱군
    @김가영1) 010-32**-**** 으로 통화했습니다.
    2) KT 순 광대역안심무한51 요금제 입니다.
    제가 이번주말에 LG요금제가 끝나는데 이번주에 KT 설치가 가능할까요?
    1번집은 평일오전 2번집은 가능한 토요일or 금요일5시 이후..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @어싱군어싱군님~! 연락처 확인 후 이순자 상담원 통해
    안내드린 내용을 모두 체크했습니다ㅎㅎ

1번집이 모(母)회선, 2번집이 자(子)회선으로
    패밀리 할인을 적용하는 것으로 확인했어요.
    그럼 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ 집1
    집1은 모회선 역할을 하기 때문에 따로 패밀리 할인은 적용되지 않습니다.
    대신 핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 된다고 생각했으나
    핸드폰도 500메가를 쓰시는 집2에 결합하는 게 옳습니다.

이유는?! 요금 할인액이 500메가를 사용하는 곳에 결합하는 게 더 높기 때문이죠.
    100메가 이용시 -> 핸드폰 1회선을 결합하면 인터넷 요금 3,300원 할인이 끝이지만
    500메가 이용시 -> 1회선 결합시 인터넷 요금 5,500원 할인을 받습니다.
    할인을 조금이라도 더 받을 수 있는 쪽으로 몰아주는 게 좋겠네요!

그럼 요금을 살펴보겠습니다.
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 15,400원으로 (프로모션 할인 적용가)
    월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 27만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품은 가입하는 시점 기준으로 혜택이 지급되기 때문에
    전화 통화하셨을 때와 실제로 가입하실 때 혜택 차이가 있어요ㅠ
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌고 있거든요;;

※ 집2
    집2는 패밀리 할인, 핸드폰 결합 할인을 모두 적용 받습니다.
    그럼 인터넷 요금은 28,600원 -> 17,600원이 되지요.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 31만원이 지급되며
    집1과 동일하게 설치비 38,500원이 부과됩니다.

설치일의 경우 가입신청하실 때 말씀해 주시면 되는데
    제가 따로 이순자 상담원 통해 설치일에 대해 전달해 두겠습니다^.^
    다만..! 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되거나
    원하시는 때에 설치하지 못할 수 있어요ㅠ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    가입신청 하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c417099

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니당!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다