• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제다이님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 제다이

안녕하세요. 이번에 이사를 하게 되어 인터넷을 새로 가입하려고 합니다.

KT 500메가 + tv 3년 약정 생각 중이고

월 요금은 어느 정도 나오는지, 현금이나 사은품은 어느 정도 받을 수 있는지 궁금합니다. 

그리고 본가에서 KT인터넷+전화를 사용하는데 이걸 묶어서 할인받을 수 있는지도 궁금합니다. 

이사갈 집 주소 : 경기도 용인시 ***구 ***동 ***-*** ***호

설치 날짜는 12월 1일 생각하고 있습니다.

대칭, 비대칭 여부도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제다이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 요기 주소지라면 댁까지 광케이블로 쫙~ 인입되는
    대칭형 방식으로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인됩니다.
    물론 기사님 내방 시 설치 환경에 따른 변수가 있을 수도 있으나
    아~~주 특별한 이슈가 있지 않는 이상 요렇게 되어요 +_+

또한, 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    KT "패밀리" 상품으로 가입하여 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

자~! 그러면 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 이를 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었으나
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요^^;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없어요;;

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려요 +_+)

다만, 원하시는 UHD형 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2. 다음으로 요금 정리를 해드리겠습니다.

제다이님께서 어떤 선택을 하실지 몰라
    셋탑박스는 UHD형 기준으로 말씀드릴게요~

KT 패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요,
    tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 본가 인터넷을 해지하면
    패밀리 할인이 사라져 인터넷 요금이 22,000원에서 ->
    27,500원으로 원복됩니다^^;

사은품은 35만원(현금 32만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

3. 세 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 보유한 기가급 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요 +_+

2) 현재 KT 혹은 스카이라이프 상품을 사용 중이시면
    이사가는 댁에 KT로 신규가입이 불가할 수 있어요ㅠ
    하여 어느 통신사의 상품을 사용 중이신지도 살펴주세요~

3) 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;;

헌데... 요즘 코로나19로 설치 일정이 밀리는 경우가 있어서
    12월 1일(화요일)에 설치받기 빠듯할 듯하여
    서둘러 신청한 후, 상황을 지켜보아야 합니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 정석이에요.
    2) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.
    3) 빠른 설치를 원하시면 가입을 서두르셔야 해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 제다이
    @곽은정혹시 '1기가 + TV 베이직(UHD2~3 사용) + 공유기 임대'로 바꾸면 통신요금이 어떻게 될까요?
    @제다이1기가로 가입하신다면 인터넷 요금은 +5,500원 추가된
    27,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 동일한 15,400원에 사용할 수 있어서

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

아쉽게도 500메가 vs 1기가 요금제 선택은 사은품에 영향이 없는지라(ㅠㅠ)
    동일하게 35만원(현금 32만원+상품권 3만원)이 지급되어요^^;

다만, 인터넷 요금제를 1기가급으로 택하는 경우엔
    공유기를 무상으로 임대받을 수 있어서요 +_+
    혹~여나 1기가급을 택하신다면 보유한 공유기가 있어도
    임시로 함께 임대받아두는 편을 권유드립니다.
  • 회원님의 사진 제다이
    @곽은정네 이렇게 신청할께요! 서류는 언제 작성하면 될까요?
    @제다이혹~~~시나 해서 강조차 한 번 더 말씀드리면,
    제다이님댁 설치를 관할하는 지역설치점에서 셋탑박스 재고 상황에 따라
    UHD4 모델로 설치해주실 수도 있습니다ㅠ

하여 기사님께서 내방하기 전에 연락하실 때
    "셋탑박스는 초소형인 UHD4가 아닌 다른 UHD셋탑박스로 부탁드립니다."
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 기사님이 더더욱 신경쓰셔서 기기를 챙겨주실 거예요.

또한, 가입 신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠 ㄷㄷ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 제다이님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c417027

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다