• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1a2b3c00님의 글

인터넷 양수시 요금제

회원님의 사진
  • 1a2b3c00
안녕하세요, 양수에 관해서 질문드립니다.

기존의 인터넷을 양수받게 되면 요금제를 새로 가입하게 되는 건가요?

예를 들어 양도자가 kt 인터넷을 양도하시고, 제가 그것을 양수받는 경우 요금제를 새로 선택하는 것인가요?

양도자분께서는 kt결합할인으로 월 18,000원 정도 지불하셨다고 하는데, 다른 통신사를 사용하는 저같은 경우는 한 달에 얼마정도의 요금이 나오나요?

양수에 대해 잘 몰라서 질문드립니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 1a2b3c00님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

현재 인터넷 양수를 고려 중이시군요~!

기존 양도인이 사용하던 서비스 속도 그대로 양수 받으시게 될텐데
    500메가 인터넷이였다면 --> 100메가로 하향하실 수는 있기는 합니다

헛.. 그런데 어떠한 결합을 하고 계시는 지는 모르겠습니다만...
    개인적인 패밀리나 유무선 결합이라면
    양도와 동시에 결합이 깨지면서 원래 기본료로 돌아간답니다 ㅠㅠ

보통 100메가는 월 22,000원
    500메가는 월 33,000원이며
    여기에 따로 프로모션 할인을 받고 계시지 않는 이상
    이 요금 그대로 사용하셔야 되지요~! ^^;

1) 다시 양도인에게 문의해보시겠어요~?
    *어떠한 속도로 사용하시는지
    *어떠한 결합으로 묶으셨는지
    *원래 결합 전 기본료는 얼마인지
    *남은 약정은 얼마나 되는지
    말이죠 : )

2) 그리고 1a2b3c00님께서는 현재 KT에
    결합하실 인터넷이나 휴대폰이 있을까요~?
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있습니다!
    만약 휴대폰을 사용하신다면 요금제도 말씀해주세요!

댓글 남겨주시면 과연 KT 양수가 괜찮은 방법인지
    살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^_^ 1a2b3c00님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다