• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부닭님의 글

skt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 부닭

현재 제가 T플랜 에센스요금제 사용중이고

아버지가 skt쓰십니다.

제가 자취하게되면서 100mb 신청하고 온가족플랜으로 결합하려하는데

이게 최선인가요 ? 

밴드데이터퍼펙트 이상요금제가 T플랜에센스로해도 14300원 할인이 가능한가요 ?

충남 아산시 **면 *****로 * ***동 ****호 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    부닭님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다 : )

오홍~ 이전에도 문의 남겨주셨었지요?
    지난 문의글들을 몽땅 읽어보고 오는 길입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면
    100메가 인터넷으로 + 온가족플랜 결합하는 게 최선이자 최고의 선택입니다+_+

온가족플랜에는 ‘고가요금제 예우할인’이라는 규정이 마련되있고,
    이는 휴대폰 2대 중 1대이상 고가요금제가 포함되있으면
    휴대폰 3대를 결합한 것과 비슷한 할인을 제공하는데요~

여기서 말하는 고가요금제는 밴드데이터 퍼펙트(65,890원) 이상을 뜻하는데
    t플랜 에센스는 69,000원 짜리이니, 고가요금제에 해당 되거든요ㅎㅎ

다만.. 이 예우할인은 오직 100메가 인터넷에서만 발동됩니다.
    그래서 500메가나, 1기가를 사용하시면 오히려 휴대폰할인이 적게 들어가요ㅠ
    하여 이전에 루다씨께서도 100메가를 더욱 추천드린 것이랍니다.

물론..! 설치받으실 곳까지 SK인터넷이
    나쁜 품질(=비대칭형)으로 들어가고 있으면 추천드리기가 애매해지는데요 ^^;

가용조회를 해보고 오니,
    여기는 다행히 튼튼한 광(光)케이블 기반의 “대칭형”이 잘 들어가고 있었습니다.
    하여 품질은 안심하고 가입하셔도 되겠어요 ㅎㅎ

월요금을 다시 정리드리면
    100메가 인터넷 22,000원 -> 온가족플랜 결합시 16,390원에 사용가능하고요~
    (3년약정, 부가세 포함 실 납부액)

이와 별개로
    ① 대표명의자 핸드폰에서 1,100원
    ② 두 분의 핸드폰에서 7,150원씩(원하시면 1명에 몰빵가능!) 총 15,400원 할인이 제공됩니다ㅎㅎ

결국 실질적으로 SK인터넷으로 인해 지갑에서 나가는 돈은
    월요금 16,390 – 휴대폰 할인 15,400 = 990원인 셈이 되는 거죠+_+

신규가입 사은품은 현재 시각 현금 8만원이 지급되고 있고요~
    가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다

- - - - - - - - - - - -

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ^0^
    그밖에 궁금하신 점 떠오르시면 댓글로 남겨주시겠어요?

댓글이 달리면 아무리 오래된 글이어도 저에게 알림이 와서 바로 달려올 수 있고,
    댓글은 항상 1순위로 답변드리고 있어 빠른 답변이 가능하거든요! : -)

만약 더 궁금한 게 없으시고 SK가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c416635

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 전화드려서 가입까지 착착 도와주실 것이에요!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠 ^ㅡ^

믿고 문의주셔서 감사합니다~(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다