• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보보보봄님의 글

신혼부부 새로 인터넷. tv 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 보보보봄
안녕하세요. 이번에 결혼하게되면서 새로 입주하여 인터넷 설치 및 uhd tv 연결을 하려고합니다.
거주지는 경남 김해시 **읍 **리 **** ***** 아파트 이구요
예비남편은 현재 통신사 lg 이구 본가 가족들과 결합중이고
저는 lg헬로모바일에서 34천원정도 내고 무제한 요금제를 사용하는중입니다. 이미 제휴카드 통해서 17천원정도는 할인받구 있어요.

인터넷 tv는 lg헬로비젼을 생각하고 있는데 본사 사이트 가니 23100원/월 정도 하더군요. 제가 생각하는 요금제로는 딱히 사은품을 받긴 어려울것같더라구요. 아직 본사에 연락해보진 않았지만 이것저것 찾아보다 여기가 친절하구 잘해주는것같아서 문의 남깁니다. 혜택을 최대한 많이 받을수있는 방법이 있을까요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~!! 보보보봄님 ^.^~!!
    저는 백메가 김사라 입니다~

신혼집 입주를 앞두시고
    새롭게 인터넷과 IPTV 가입을 고려 중이시군요!!

좋은 소식과 함께 이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡
    두분의 결혼을 진심으로 축하드립니다~!! ㅎㅎ

그리고 가장 메리트 있는 선택지를 고르실 수 있도록
    꼼꼼하게 안내 도와드릴게용 :)

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 결합 혜택과
    2) 인터넷 품질을
    최우선으로 보시는 것이 좋습니다!

따라서 현재...
    1) 배우자님 본가 LG 인터넷과 묶어서 + LG 패밀리로 가입하실 수 있고
    2) 아니면 저렴한 헬로비전으로 가입하시는 방법도 있습니다!
    마침 LG 헬로비전은 '경북 김해'가 가용 지역이거든요~ ㅎㅎ

헌데... 메이저 3사 망은 조회가 가능하나
    아쉽게도 헬로비전은 기사님께서 설치 차 직접 방문하시기 전까지 가용여부를 확인할 수가 없으며
    가용이 되더라도 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어갈 확률이 높습니다 ^^;

아무래도 지역 통신사들은 요금이 저렴한 대신에
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 제공하는 곳이 많습니다 ^^;
    인터넷이 불안정하거나 끊김이 발생하기도 하지요

그나마 헬로비전은 전체 선로의 ±25%를 대칭형으로 구축했습니다만,
    많은 지역이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다;;

그런데 LG로 합병 되면서 --> LG 헬로비전이 되었기 때문에
    경우에 따라서 LG 망을 사용하실 수도 있답니다~! ^^

다행히 LG는 대칭형 광랜망으로 튼튼하게 들어가고 있구요~ ㅎㅎ
    그러니 한번 가입을 진행해보시는 것은 어떨까요~? :)

접수를 마치신다면
    기사님께서 설치 차 방문하실 텐데요~
    이 때....

*만약 LG 헬로가 대칭형으로 들어간다면
     -> 계속 설치를 받으시면 되겠구요~

*비대칭 망으로 들어간다면..
     -> 한번 LG망으로 설치할 수 있는 지  문의해보시길 바랍니다
     불가능하다면 바로 취소하시면 되구요 +_+
     이에 따른 불이익은 전혀 없습니다~!ㅎㅎ

그럼 이제 혜택 안내를 도와드리려고 하는데요~!
    우선 안내를 드리기 앞서서 딱! 한가지만 여쭙고 싶어요~

LG 헬로비전은 LG 헬로모바일과 결합이 가능한데요~
    딱 한가지 조건이 있습니다 +_+
    바로 'KT망' 이어야 하는 거에요~!!

혹시 보보보봄님께서 헬로모바일 KT망 요금제를 사용하시는지
    확인해주시겠어요~? :)
    댓글 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 보보보봄
    @김사라kt망 사용중입니다!
    @보보보봄넵넵! ^^ ㅎㅎ
    확인했습니다
    지금 계산 중입니당 ㅎㅎ 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 보보보봄
    kt망 사용중입니다!! 남편도 약정이 끝나면 알뜰폰으로 가입예정이라 lg헬로비젼이 좋을것같아요 ㅎㅎ근데 대칭형이 아니라면 다른 곳도 알아봐야할것같아요. 사은품이나 월금액은 얼마가 될까요
    @보보보봄넵! ^^  보보보봄님~!
    KT망을 사용하시는군요 ㅎㅎ
    그렇다면 문제없이 결합으로 할인을 받으실 수 있겠습니다 ㅎㅎ

오, 앞서 말씀드린대로
    LG 헬로비전 대칭형은 접수하신 뒤 기사님께서
    설치 차 방문하신 뒤에야 알 수가 있습니다..!

만약 가용이 되지 않는다면
    또 추천드렸던 다른 선택지인 LG 패밀리 인터넷을 가입하시면 되겠구요~!
    LG는 대칭형으로 들어가고 있으니 염려마시길 바랍니다 :)

===========================

아래에서 요금 안내 도와드리겠습니다 :)
    LG 헬로비전 인터넷과 + 휴대폰을 결합하신다면
    몇천원 가량의 쏠쏠한 요금할인이 들어간답니다!

1) 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 21,360원
    *사은품 : 0원
    *설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 23,180원 + 와이파이 무료
    *사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 24,690원 + 기가 와이파이 무료
    *사은품 : 상품권 8만원 + 현금 32만원 = 총 40만원

4) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 25,300원 + 기가 와이파이 무료
    *사은품 : 상품권 10만원 + 현금 32만원 = 총 42만원

100메가에서는 사은품이 전무하니 가입을 추천드리지 않고요 >_<;
    나머지 160메가, 500메가, 1기가의 요금 차액을 살펴보자면...

# 160메가 : 월 23,180원 * 36개월 - 사은품 30만원 = 총 534,480원
    # 500메가 : 월 24,690원 * 36개월 - 사은품 40만원 = 총 488,840원
    # 1기가 : 월 25,300원 * 36개월 - 사은품 42만원 = 총 490,800원

보시다시피 160메가에 비해서
    500메가나 1기가 인터넷이 더 혜택이 좋답니다 ^_^ㅎㅎ

500메가 인터넷과 <-> 1기가 인터넷 간에
    3년 동안 1,960원 밖에 차이가 나지 않으니
    2배 더 빠른 1기가 인터넷을 사용하시길 추천드리고 싶어요~
    가용만 된다면요! (500메가까지만 가능한 곳도 많아서요 ㅠㅠ)

그리고 LTE 요금제를 사용하신다면
    휴대폰 기본료에서도 월 10% 할인을 받으실 수도 있답니다 :)

단, 조건이 있어요!
    '프로모션 할인'이 들어간 요금제라면
    이 10% 할인을 중복으로 받으실 수는 없답니다 ^^;

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지
    정확히 댓글로 말씀해주세요 :)
    프로모션이 적용된 요금제인지 아닌지 살펴보겠습니다~!

더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주시구용 ^.^~!! 보보보봄님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다