• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 커뮤니케이션 꾼님의 글

이전 설치 및 추TV 추가 설치

회원님의 사진
  • 커뮤니케이션 꾼

안녕하세요. 언제나 친절하게 상담해 주셔서 너무 감사합니다. 

제가 조금 특이한 상황이라서 여기에 이렇게 문의를 남깁니다. 

우선 2곳에서 LG U+ 상품을 사용하고 있는데요. 

A와 B라고 지칭 하겠습니다. 

A에서는 인터넷+IPTV+핸드폰 결합 하여 사용하고 있으며

B에서는 인터넷 만 사용하고 있습니다. 

기존 생각에는 A와 B를 서로 이전해서 사용하려고 했는데 이전 설치비가 발생하더라구요.

사실 A에 있는 인터넷은 거의 사용 안해서 해지 하고 싶은데 해지 위약금이 17만원 정도 발생하며

결합 해택을 못받는다고 하여 고민입니다. 

U+ 본사에서는 A에 있는 인터넷과 iPTV를 1년간 정지하고 B에 IPTV를 신규 가입하여 진행 하는것을 추천하던데

이게 맞는 선택인지 잘 모르겠어요. 

손해 없이 현명하게 변경 하고 싶은데 컨설팅이 필요합니다. 

항상 도와 주셔서 감사하비다 :)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~? 커뮤니케이션 꾼님~! ^_^
    백메가의 단골 손님이시군요 ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 입니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 살펴보았습니다!
    현재 상황을 조금 정리해보자면...

*A 장소
    인터넷+IPTV+핸드폰 결합
    인터넷을 거의 사용하지 않아 해지를 고려 중
    허나 위약금 17만원 발생

*B 장소
    인터넷 단독 사용 중

음.. 일단 LG의 제안은 그닥 좋은 방법이 아니어 보입니다 ^^;

IPTV를 추가로 가입하신다면
    지금부터 3년 약정이 새로 시작될텐데
    인터넷과 약정 기간이 달라져서 관리하시기 불편할 테니까요 ㅜㅜ

또한 IPTV를 단독으로 가입하신다면 (추가로)
    인터넷 + IPTV를 함께 가입하신 것 보다는
    혜택이 그닥 좋은 편은 아닙니다 ^^;

백메가를 통해 가입하신다면 3만원의 혜택밖에 없구요~
    본사를 통해서는 '본사만의 추가 혜택'이 있을 순 있어도
    그렇게 큰 메리트는 아닐 겁니다...

해서!
    몇가지 정보를 더 요청드리고 싶습니다~!
    그래야 상황을 정리해볼 수 있을 듯 합니다 :)

1) A 장소에서는 인터넷만 사용하지 않으시는 편이가요~?
    아니면 IPTV도 사용하지 않으시는 건가요?

2) A 장소의 위약금 17만원은
    인터넷 단독 해지 비용인가요?
    인터넷과 + IPTV를 모두 해지하는 비용인가요~?

3) A장소와 B장소의 인터넷 IPTV 서비스는
    각각 얼마나 약정이 남아있을까요~?

4) 각 장소에서는 얼마의 요금으로 어떠한 서비스를 사용 중이신가요~?
    예를 들어..
    *A장소 : 100메가 인터넷 16,500원 + 일반형 (UHD3) IPTV 15,290원
    *B장소 : 100메가 인터넷 22,000원
    이렇게 부가세 포함하여 말씀해주세요~! :)

5) 커뮤니케이션 꾼님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 꾼님!!
  • 회원님의 사진 커뮤니케이션 꾼
    @김사라안녕하세요. 친절한 설명 감사합니다.
    상황이 조금 바뀌어서 아래와 같습니다.

A집에서 인터넷과 iP 사용중인데 곧 이사를 가야 할것 같아요.
    그래서 지금 B 집에서 인터넷만 사용하고 있는 상태라서
    A집의 인터넷과 IP TV를 옮겨오는게 나을지
    아니면 해지하고 B집에 ip TV를 추가해서 보는게 나을지 모르겠네요.
    답변이 가능할까요?
    @커뮤니케이션 꾼오! 꾼님~!
    다시 찾아주셔서 반갑습니다 ^^

현재 상황이 조금 바뀌었다고 하셨는데요~
    기존에도 A집에서는 서비스를 더 이상 사용하지 않는 쪽으로 고려 중이셨는데,
    지금은 A집을 아예 사용하지 않는 걸로 확정이 됐군요!

헌데... 지금 말씀해주신 정보로는
    어느 쪽이 메리트 있을지 판단하기가 어렵습니다 ㅠ

1) A집의 인터넷과 + IPTV를 이전설치하실지
    2) B집에 IPTV를 추가하실지
    더 나은 방법을 비교해보기 위해서는
    여전히 요청드렸던 정보가 필요하답니다~! ㅜㅜ

1) A 장소의 위약금 17만원은

2) A장소와 B장소의 인터넷 IPTV 서비스는

3) 각 장소에서는 얼마의 요금으로 어떠한 서비스를 사용 중이신가요~?
    예를 들어..
    *A장소 : 100메가 인터넷 16,500원 + 일반형 (UHD3) IPTV 15,290원

4) 커뮤니케이션 꾼님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

다섯가지에서 -> 네가지 질문으로 줄어들었지만,
    아직 많지요~ ^^;
    그래도 메리트 있는 선택지를 알아보기 위한 최소한의 정보이니
    꼭 댓글로 부탁드립니다 :)
    1) A 장소의 위약금 17만원은

==> 네 전체 해지 비용으로 안내 받았습니다.

2) A장소와 B장소의 인터넷 IPTV 서비스는
    ==>A는 21개월, B는 32개월 남았습니다.

3) 각 장소에서는 얼마의 요금으로 어떠한 서비스를 사용 중이신가요~?
    예를 들어..

==> A : U+ 인터넷 광랜 : 11000원, U+TV 7700원 (가족무한사랑 유무선 할인, 장기우수고객 할인, 재약정 할인, 기타인터넷할인)
      B : 15000원

4) 커뮤니케이션 꾼님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을

==> 유플러스 가족사랑 결합만 가능합니다

확인 부탁드립니다 ㅜㅜ
    @커뮤니케이션 꾼오! ^^ 꼼꼼한 정보 감사드립니다~♡
    이제 상황을 이해했습니다!

현재 A 장소의 서비스를 상당히 저렴하게 사용 중이십니다!
    가족무한사랑으로 결합을 하셨다고 하더라도,
    100메가 인터넷에서는 5,500원 할인 밖에 들어가지 않거든요~
    원래 기본료가 22,000원이니 5,500원이나 더 저렴하게 사용 중이신 것이죠!

게다가 IPTV 또한 매우 저렴합니다
    어떠한 채널 서비스로 사용 중이신지는 모르겠습니다만...
    아마도 IPTV에서도 추가적으로 할인을 받고 계신 듯 해요~!
    재약정에 따른 할인도 있겠고,
    셋탑박스는 3년 이상 사용하신다면 임대료가 면제되니
    이러한 기타 혜택들도 있을 듯 합니다 :)

신규 가입하신다면 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수는 있겠지만,
    A 서비스 만큼 저렴하게 사용하실 수는 없으니
    개인적으로는 A 서비스를 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ^^

B 장소의 인터넷 서비스를 해지하시고
    -> A 장소의 인터넷과 IPTV를 이전설치 하시는 것이죠~!!

장기적으로 보신다면
    A 서비스를 계속 유지하시는 편이
    훨씬 메리트 있을 겁니다 ㅎㅎ

다만...
    B 장소의 인터넷의 위약금과 반환금이 문제인데요~ ^^;

약정이 32개월이나 남아있다면...
    가입하신지 정말 얼마 되지 않은 서비스인듯 합니다~

만약 이 서비스를 가입하셨을 때 사은품 혜택을 받으셨다면,
    1년 내에 해지하실 경우에
    사은품을 반환해야 된다는 단점이 있거든요 ㅜㅜ

대신 사용하신지 얼마 안됐기 때문에
    위약금이 그리 크지는 않을 것입니다...

해서, LG 본사로 다시 전화하셔서
    B장소의 인터넷 해지 위약금 총액을 문의해보시겠어요~?

임대한 장비는 모두 반납할테니
    그동안 할인받았던 내역에 대한 위약금과
    사은품을 받았다면 얼마나 반환해야 되는지 말이죠~! :)
    친절한 설명 감사합니다. 감동입니다!! 새해 복 많이 받으세요!
    @커뮤니케이션 꾼헷헷 :)
    조금이나마 도움이 되었을까요~!?

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!
    한번이라도 백메가를 찾아주셨다면
    영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요~♡

꾼님께서도 새해 복 많이 받으시구용 ^.^~!!
    2021년에는 코로나가 종식되어 자유롭고 건강하게 생활할 수 있기를 기원합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다