• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노을빛눈물님의 글

몇달전에 kt로 가입했는데요

회원님의 사진
  • 노을빛눈물
그땐 제가 따로 사용하는 공유기가 있어서 kt 공유기를 필요없다고 설치를 거부했는데, 오늘 공유기가 고장 나버리는 바람에 다시 살려고 알아봤는데
기가인터넷을 쓸정도의 공유기는 가격이 꽤 나가서 그런데
kt 공유기를 설치 받을수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노을빛눈물님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 물론 지금도 KT 공유기를 임대받아 이용할 수 있어요.

다만,
    1) 공유기 추가 임대 권한을 본사에서 독점(?)하고 있어서
    백메가에서 진행해드릴 수가 없기에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번) 통해 가입요청해주셔야 하고요ㅠ

2) 공유기를 따로 임대받는 경우에는
    월 임대료가 3,300원이 되어 부담감이 커집니다.

즉, "공유기를 임대받고 싶소~" 하지 마시고
    "공유기가 필요하여 와이파이패키지 요금제로 변경하고 싶소~"
    하고 말씀해주세요 +_+

요금제를 기존의 일반 500메가에서 ->
    와이파이패키지(인터넷 사용+공유기 임대가 합쳐진 요금)로 변경하면
    월 +1,100원 추가로 공유기를 임대받아 저렴하게 이용할 수 있답니다.

3) 또한, 신규가입 시 인터넷과 공유기를 동시에 설치받으면
    공유기 설치비를 면제해드리고 있으나..
    이용 중 요금제 변경으로 공유기 설치가 필요한 경우엔 상황이 달라요^^;

또다시 기사님 내방이 필요하고,
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(공유기 설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요ㅎㅎ
    하여 요 부분도 함께 참고해주세요~

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다