• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카이님의 글

kt 티비 추가하려고 합니다!!

회원님의 사진
  • 카이

안녕하세요~~

현재 kt상품 이용중이며

집1에 인터넷  + tv 상품이용 중이고

집2 에 인터넷만 이용중인데요,

이번에 집2에 tv상품을 추가하려고 합니다

가격안내와 사은품 안내 받을 수 있을까요??^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

메이저 통신사의 IPTV는 인터넷 기반으로 서비스되고,
    자사 인터넷과 호환되어
    사용 중인 인터넷 통신사에 맞춰
    IPTV도 KT로 가입하는 것이 정석이에요 +_+

1. 자~! 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 이를 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었으나
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요^^;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없어요;;

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려요 +_+)

다만, 원하시는 UHD형 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2. 이렇게 해서~! "tv베이직+UHD형셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 15,400원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

기가지니2셋탑박스를 택하는 경우엔
    +1,100원 더해진 16,500원에 이용할 수 있습니다.

여기에.. TV를 설치받은 다음달 요금에
    기사님 출동비(TV설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되는데요~
    백메가에서 가입하시면 사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    기사님 출동비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요 +_+

3. 한 가지 주의사항이 있습니다.

TV를 설치받은 시점으로부터
    인터넷+TV 결합약정과 TV약정이 각각 3년씩 시작되어요.

따라서 TV의 약정만료일까지
    인터넷, TV 모두 이용하고 해지하셔야 ->
    약정할인반환금(위약금) 문제가 없습니다^^;

요약해드리면,

1) 인터넷 통신사에 맞춰 IPTV도 KT로 가입하는 것이 정석이에요.

2) 백메가에서 가입 시 사은품으로
    기사님 출동비 정도를 상쇄할 수 있습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다