• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hy****님의 글

인터넷+TV 약정만기 문의입니다(이상희 상담사님!)

회원님의 사진
  • hy****

이상희 상담사님 안녕하세요!

벌써 몇 번째인가요 이게 ㅋㅋㅋ

우선 지난번 상담해주신 KT인터넷+TV+전화 패키지는 덕분에 아주 잘 쓰고 있습니다!

어머님 사무실에 설치한 인터넷+TV도 문제없이 잘 되는 거 같구요 ㅎ

이번에는.. 아버지 집에 인터넷이랑 TV가 약정이 만료되었다고 합니다. 오늘 KT에서 전화가 와서, "월 31900원에, 기사방문 36000원 포함 25만원을 줍니다!"라고 했다는데 kt를 쓰고 있는데 기사방문은 뭐고 월 31900원은 어디서 온 숫자인지 몰라서 그냥 냅두라고 제가 알아봐드린다고 했어요. 그리고 이렇게 상담사님께 해결해달라고 문의를 남깁니다 ㅎㅎ

현재 KT인터넷+TV를 사용하고 계시고, 약정은 얼마 전에 끝났고, 알뜰폰을 사용하시기 때문에 통신사는 상관없으실 것 같아요.

TV는 기본 채널 이외에는 골프채널이나 좀 보시는 것 같고, 인터넷 속도에 대해 별 감각이 없으셔서 그냥 가장 기본으로 하면 될 것 같아요.

특이사항이라고 하면, 아마 내년쯤 이사를 가시게 될 것 같은데

만약 통신사를 바꾸었다가 이사가는 집에 (아마 그럴 것 같지는 않지만) 호옥시나 그 통신사 회선이 들어오지 않으면 어떻게 되는지 잘 모르겠네요.

현재 사시는 곳은

경기도 용인시 ***구 ***로 ***번길 ***, ***동 ***호 입니다.

그럼 바쁘시겠지만 답변 부탁드리겠습니다! 날 추워지는데 건강 유의하세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~ 이게 누구십니까! ㅎㅎㅎ 잘 지내셨는지요?
    이번엔 아버지댁 인터넷을 알아봐드리고 계시는군요ㅎㅎ
    매번 이렇게 백메가를 찾아주시니 넘넘 영광이고 감사합니다❤

남겨주신 상황을 보니
    아버지께서 KT본사로부터 재약정 조건을 안내받고 오셨나봐요~! :)

헌데 그 조건이 꽤 괜찮은 편이라
    이번에는 본사와 재약정을 진행하시길 권하고 싶습니다+_+

하나씩 설명드리면..

# 기본 100메가 + 티비 조건으로 타사는,
    SK : 월 37,400원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    LG : 월 40,700원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원에 사용하실 수 있는데요~

KT로부터 안내받은 재약정 조건의 요금은 31,900원이고
    (아마 재약정 할인이 적용된 금액으로 안내받으신 것 같아요! ㅎㅎ)
    타사와 비교하면 월 5,500원~8,800원 차이입니다.

한달 5,500원~8,800원 차이가 3년약정(36개월)동안 누적된다고 생각하면
    대략 20만원~32만원 정도의 손해를 보게 되는 것인데요~!

결국... 월요금 인상분이 3년간 20~32만원이라면
    신규가입의 댓가로 받는 사은품이 43만원이라 하더라도...
    그닥 큰 이득이 아닙니다^^;

오히려 KT와 재약정해서 상품권 25만원을 받아보시는 편이 이득이죠!

더군다나,
    내년에 이사를 계획하고 계시면 더더욱 KT를 유지하시는 편이 좋습니다.

해당 거주지는 현재 3사 모두 "대칭형(=좋은 품질)"로 제공되고 있긴 하지만,
    이사가시는 주소까지 대칭형일 거라는 보장이 없는데요~ ^^;
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 지원하는 통신사입니다.

SK/LG는 주소지마다 복불복이라 도박과 다름없는데,
    KT와 인연을 유지하시면 어디로 이사가시든!
    품질 걱정은 전혀 하지 않으셔도 되지요 ㅎㅎ

그리고 KT라면..
    내년 이사가는 주소에 인터넷이 설치되지 않을 가능성 조차 전무합니다+_+
    KT는 "보편적 통신역무"를 지닌 회사이기 때문이에요

# 보편적 통신역무란?
    "모든 이용자가 언제 어디서든 인터넷을 제공받을 권리가 있다"라는
    전제 하에 KT가 도서산간, 읍/면/리를 가리지 않고(!) 인터넷 망을 깔아 놓고,
    그 공사 비용을 SK, LG가 일부 보전하는 방식으로 이뤄지는 서비스입니다ㅎㅎ
    올해 초에 이게 정식으로 시행 되었어용ㅎㅎ

하여 대한민국 어디라도 인터넷을 설치받지 못할 곳은 없답니다!
    KT는 웬만해서 대부분 설치가 가능하니 염려하실 일이 아니지요 +_+

그러니.. KT와 재약정을 진행해보시길 권해드리고 싶고요~! :)
    이왕이면 이용하시는 셋탑박스나 공유기도 신형으로 무상교체해달라고
    이야기해보시면 좋을텐데 함께 넌지시 여쭤보시면 좋겠습니다

안된다고 해도 밑져야 본전이고,
    통신기기는 무조건 최신형이 짱짱맨이니까요! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 hy****
    안녕하세요! 넵 상희님께서 인터넷 잘 알아봐주셔서 순조로운 언택트 생활을 하고 있습니다 ㅎ

자세한 답변 감사합니다~ KT 재약정 조건이 괜찮은 거군요!
    예전엔 통신사에서 재약정을 하든 말든 냅뒀던 거 같은데 요새는 재약정해달라고 사은품도 주고 세상 좋아진(?) 것 같네요 ㅋㅋ 확인해보니 셋탑박스도 새걸로 바꿔준다고 해서 이번에는 재약정으로 하겠습니다!

주변에 인터넷이나 컴퓨터는 저한테 다 물어보는데, 제가 딱히 아는 게 없어서 이렇게 상담 받아서 아는 척을 합니다 ㅎ 매번 너무 전문적이고 친절한 답변 감사드리고, 다음에 또 인터넷 필요하면 찾아올게요 ㅎ 좋은 하루 되세요!^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hy****흐흐~! ㅎㅎ 순조로운 언택트 생활을 영위중이시군요 다행입니다.
    잠잠해진다 싶던 코로나가 다시 활개를 치는 것 같아 걱정이에요ㅠ
    hy님 부디 몸 조심하십시요! 건강이 최고입니다.

그나저나 KT가 요즘 생각을 바꾼 것인지 기존 가입자분들을 잘 챙기더라구요~! ㅎㅎ

예전에는 유선통신 1인자의 자리를 지키는 콧대높은 이미지로,
    기존 가입자는 거의 다 잡은 물고기 취급하곤 했었는데 생각을 다시 한 모양입니다+_+
    백메가 고객님들 피드백을 들어보면 대부분 KT쪽 재약정 혜택은 잘 받아보시더라고요 ^0^ 헤헷
    아버지께서도 이번에 괜찮은 조건에 재약정하게 되셔서 정말 잘 되었습니다❤
    셋탑박스도 먼저 교체해준다고 말해오다니, 피곤한 일도 덜으셨겠어용!ㅎㅎ

언제나 질문은 대환영인 거 아시쥬~?
    특히 hy님이라면 두 팔 걷어붙이고 도울 것이니
    궁금한 점이 생긴다거나 지인분들의 sos요청(?)이 들어오면 편하게 찾아주세용~^0^
    제가 도울 수 있는 것이라면 뭐든 함께할 것이랍니다+_+ 헷헷

저야말로 항상 감사합니다 (´▽`ʃ♡ƪ)
    날이 추운데 감기 조심하세유~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다