• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

시골 인터넷 설치 하려고 합니다.

회원님의 사진

시골에 작업장이 있는데 인터넷 설치 가능할지 확인 부탁드립니다.

작년에 tv는 스카이라이프 위성으로 설치한지라 같이 묶음으로 하긴 힘들겠네요

당시에 스카이라이프 기사님은 스카이라이프에서 같이하는 인터넷은 설치가 힘들다고 하셨고요

마지막으로 혹시나 싶어서 자주 애용하는 백메가에 문의 드립니다^^

전북 임실군 ***면 ***리 ***-***번지 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 룩님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~♥

운영 중이신 작업장에 인터넷 설치를 고려 중이시군요!

헛.. 그런데...
    현재 남겨주신 주소지는 통신 3사가 모두 가용되고 있지 않습니다...
    아마도 근처 통신주와 꽤 거리가 먼 지역 같습니다...ㅠㅠ

1) 이렇게 아무 통신사가 가용이 안될 때에는
    초고속 인터넷 보편역무를 지닌 KT가 공사를 진행해야 하는데요~!
    혹시나 인접한 통신주와 너무 거리가 멀어서 큰 공사가 들어가야 한다면
    일정 금액을 룩님께서도 함께 부담하셔야 될 수도 있습니다 ㅠㅠ

2) 필요한 거리가 80m 이내라면 따로 비용이 들지 않지만,
    이 이상의 거리가 나온다면 적게는 10만원 ~ 크게는 100만원 이상의 비용이 소요될 수도 있습니다...

3) 최대 보장 속도가 100Mbps여서, 500메가급으로는 설치불가할 수도 있습니다 ^^;
    100메가 인터넷만 필요하시다면 괜찮습니다만...

환경에 따라 변수가 많기 때문에
    정확한 상황은 기사님의 내방이 필요하답니다~!

기사님의 실사 이후 공사가 필요하다고 안내 받으시더라도
    무조건 진행하셔야 되는 것은 아니니
    일단 접수를 넣어보시는 것은 어떠실까요~? :)

이에 대해 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 룩님~!!
  • 회원님의 사진
    자세한 상담 감사드립니다^^
    인터넷보편역무? kt(100번?)로 문의 드리면 되는 부분일까요?
    아니면 백메가 통해서도 접수 가능 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @룩확인해주셔서 감사합니다~! 룩님 :)

아고.. 아쉽게도
    백메가는 '인터넷 가입업체(대리점)' 인지라
    따로 접수를 도와드리거나 공사 여부를 확인할 수 있는 권한이 없답니다 ㅜㅜ
    KT 본사로 직접 신청하셔야 되지요~

해서, 아래 링크로 들어가셔서
    룩님의 주소지를 입력하시고 보편적 서비스를 신청해보시겠습니까~?

https://www.ius-guide.kr/home

제가 남겨주셨던 주소지로 살짝 조회를 해보니...
    현재는 초고속 인터넷을 제공하는 사업자가 전무한 것으로 보입니다 ㅜㅜ
    따라서 공사가 불가피할 것으로 보이네요...

그리 오랜 기간이 소요되진 않으니 (보통 1~2주 / 정말 늦으면 한달 정도요!? ㅎㅎ;;)
    신청해두시고 조금만 기다려보셔요~! 룩님 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다