• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예들아빠님의 글

KT 인터넷 5년6개월 쓰고 있습니다.

회원님의 사진
  • 예들아빠

안녕하세요.

한동안 잊고 살다가 아주 오랫만에 찾아왔습니다. ㅎㅎ

kt인터넷_TV 가입하여 5년6개월동안 약정은 이미 끝난채로 그냥 꾸역꾸역 쓰고 있었네요. 

셋탑도 예전것이라 가끔 버벅거리기도 하여 이제 바꿀때가 되었나 하고 신경쓰게 됩니다. 

요점만 여쭤보고 싶습니다.

제가 인터넷뭉치면올레 (현재 재가입불가, 22000원이상 3대면 인터넷 완전무료) 상품으로 가족 3회선(22000원이상)을 쓰고 있습니다. 가족모두 비싼요금제 쓰지 않고, 해지되면 재가입못하는 것으로 알고 있습니다.

(** 처음 인터넷 결합할때는 요금제관계없이 3회선 이상이면 인터넷 무료라고 햇으나, 언제부턴가 2.2만 밑으로 1회선을 내리니까 2.2만 이상 요금제만 1회선 인정이라고 하더군요. 은근슬쩍 정책을 바꾼건지.. 상당히 불쾌하긴 하네요..) 

(현재 가족1 : 3.3만(베이직), 가족2: 3.3만(베이직), 가족3 : 2.2만(순골든), 가족4 : 2.0 (Y틴20) 이렇게 결합하여 쓰고 있습니다.)

현재 인터넷(100메가)+OTV(슬림) 을 약 14000원정도에 계속 사용하고 있습니다. (인터넷 무료),  

와이파이 공유기는 처음부터 없었습니다. (개인이 알아서 연결)

1. 만약 지금 kt인터넷 재약정을 한다면 기존 결합(뭉치면올레)상품이 해지되어 다른 결합상품으로 해야 하는지요?

2. 이번에 3년약정으로 인터넷속도 현재 100메가에서 500메가 (기가콤팩트?) 로 올린다고 하면 이것도 현재 결합된 뭉치면올레 인터넷(2.2만이상 3회선)로 인터넷 무료가 되나요?  

- 아니면 인터넷요금에서 얼마 할인되는 형식일까요? (차액은 내야하는지)

3. 상품을 올린다고 해도 인터넷만 무료로 계속 쓸수 있다면, 3년정도는 kt 약정하여 쓰고는 싶어요.
   다만, 해지신공도 한번 해볼만 할거 같은데 해도 될만한 분위기일까요? (그래도 엄연한 3년 약정인데..)

4. 인터넷 업그레이드(필요시 TV도 함께) 하면서, 기가니지셋탑+기가와이파이+설치비무료+장비임대료 최소화 또는 무료를 요청할 만 한가요? 

(사은품을 못준다고 하면 이거라도...)

자세한 것은 다시 전화로 여쭤보겠습니다.~ 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    예들아빠님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^0^

어머나~ 예전부터 저희를 찾아주셨던 고객님이시군요?
    오랜만에 잊지않고 찾아주셔서 넘 감사드립니다❤

여러가지 질문 남겨주셨는데 아래에서 하나씩 답변드려볼게요!

질문 1) KT 재약정시 유무선 결합은 다른 걸로 변경해야하는가?
    => 그렇지 않습니다. 인터넷 뭉치면 올레를 그대로 유지하실 수 있고,
    원하시면 신형결합인 '총액결합할인'으로 변경하실 수도 있습니다.

질문 2) 500메가로 업그레이드 후에도 인터넷은 무료로 쓸 수 있는가?
    무료가 아니라면 월요금 차액은 얼마를 내야하는가,
    => 무료는 아닙니다. 월 5,500원을 납부하시게 될 거에용~!

인터넷뭉치면올레 휴대폰 3대 결합시 월 22,000원이 할인되는데
    덕분에 100메가인터넷(22,000원)은 0원이 되고,
    500메가인터넷(33,000원)은 결합 후 11,000원이지만
    기가급 사용으로 5,500원이 추가할인 되어 5,500원에 사용하실 수 있게 되거든요 ^-^

질문 3) 3년 재약정시 해지신공을 할 수 있는가?
    => 당연히 가능합니다 ㅎㅎ
    어차피 인터넷은 약정이 종료되어도 요금인상되는 일이 없기 때문에
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 받아보셔야 마땅해요.

만약 괜찮은 조건을 제시하지 않을 경우,
    '인터넷/tv/휴대폰까지 싹 다른 통신사로 갈아타는 것도 고려하고 있다' 라는
    뉘앙스로 이야기하시면 혜택을 주지 않고는 배기지 못할 겁니다+_+
    어떻게든 예들아빠님을 KT에 붙잡아야하니까요 ㅎㅎ

물론, 지금 사용하시는 것처럼 인터넷을 무료로 쓸 수 있는 결합은
    오늘날에 존재하지 않지만, 그 할인금액만큼 인터넷/휴대폰에 나누어 할인이 들어가서요!

'더이상 이런 결합은 없다..해지하시면 손해다' 라는 식으로 KT상담원분이 말씀하시면
    어차피 결합할인은 인터넷이나 휴대폰에 나누어 들어가는데 그게 그거라더라~ 라는 식으로
    맞받아 치시면 됩니다 ^0^!!

질문 4) 인터넷/티비 업글 재약정시,
    셋탑 & 공유기 무상교체 및 임대료 할인 등을 요구해볼 수 있는가?
    => 물론 가능합니다~! ㅎㅎ
    상품권도 받고 위와 같은 장비교체도 요구해보실 수 있어요

요즘 백메가 단골 고객님들 피드백을 들어보면
    KT재약정시 혜택은 3년 재약정에 20~30만원 정도 받으시던데
    (상품권 & 요금할인 & 설치비등을 모두 포함한 혜택)
    예들아빠님께서도 한 번 해지신공 시도하면서 요구해보시면 좋겠습니다

이를 테면 이런 식으로요~!ㅎㅎ
    짧게 대사를 적어보았습니다.

"안녕하시오. 약정이 끝나 전화드렸소.
    알아보니 인터넷이랑 tv, 핸드폰까지 싹 SK로 갈아타면
    500메가 + 티비 기준으로 월요금은 1.6만원정도에 쓰면서
    사은품으로 45만원을 준다고하던데 고민이오.

KT는 재약정하면 어떠한 혜택을 줄 수 있소?

SK는 티비채널도 250여개 나오고 셋탑이랑 공유기도 싹 최신형으로 바꿔준다고 하는데
    KT를 쓴지가 오래되서 장비들도 노후화되어 바꿔야할지 말아야할지 모르겠소.
    왠만하면 번거로워서 KT를 유지하고픈 마음이 크지만 혜택차이가 크다면
    갈아타는 것도 고려할 것이니 잘 챙겨주시면 좋겠소"

라는 식으로 이야기하시면 되고요~!
    그럼 상담원분이 장비교체와 상품권을 제시해오지 않을까 싶습니다 ^ㅇ^)/bb

이렇게 해서 한 번 통화해보고 오시겠어요? :)
    조건을 들은 후 "알아보고 전화드리겠소" 라고 전화를 끊은 후
    여기다 댓글 남겨주시면 적정수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다 :)

그럼 저는 좋은 소식 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 예들아빠
    @이상희상세한 설명 감사드려요. 이래서 몇년이라도 겨우 겨우 백메가 찾아온 보람이 있네요.

말씀들은대로 KT해지부서와 통화하였습니다.

인터넷 500메가 업 (추가5,500원) +기가지니셋탑+TV상품 업 (추가2,200)
    설치비 무료. 셋탑임대료 무료. *** 와이파이공유기 무료안됨( 월 추가 1,100)
    사은품 45

이 조건인데요..

살펴봐주시겠어요.?
    @예들아빠어머나~! 그리 말씀해주시니 넘 뿌듯하고 감동입니다 +_+ㅎㅎ

그나저나 조건을 살펴보니...! 대박입니다 ㄷㄷ
    요근래 KT재약정 혜택이 주춤해서 다른 분들은 20~30만원이 전부였는데
    예들아빠님의 해지신공이 성공적으로 먹혔나봐요! +_+ 진심으로 축하드립니다 :)

요금인상없이 상품들도 변경해주면 좋았겠지만..
    그래도 이 정도면 수락하실만 합니다~! ^0^

500메가 업글과 셋탑박스 교체는 예들아빠님께서 원하셨던 사항이고,
    본래도 요금이 인상되는 것일 뿐, 더 받아간다거나 하는 건 아니거든요! ㅎㅎ
    (와이파이 임대료도 본래 1,100원이랍니다 +_+)

하여 요 조건 그대로 수락해보시면 좋겠고요~! ㅎㅎ
    지금 당장은 휴대폰이 전부 KT에 몰려있는 상황이라 재약정이 해답이지만,
    나중에라도 통신사 변경을 하게 되신다거나 신규가입이 필요해졌을 때
    백메가를 찾아주시면 무한한 영광이겠습니당~❤ 헤헷 ^0^

다시 한 번 좋은 조건 제안받으신 거 축하드립니다~! ^ㅁ^)/
    @이상희네. 감사합니다. 도움만 받고 가네요.
    내년에 부모님댁 LG인터넷 만기가 다가오는데 꼭 다시 찾아오겠습니다.
    사실 백메가 찾을때 백메가는 기억이 가물가물했지만
    유재석닮은 저 사진보고 알았습니다. (그때당시는 네이버 카페였던것을 기억해요)
    또 만나요..
    @예들아빠어머나~! ㅎㅎ 말씀만으로도 감사합니다 ^0^
    꼭 가입문의가 아니더라도 괜찮으니
    그밖에 도움필요하신 일 생기시면 부담없이 찾아주시구요~!

유재석닮은 사진이라면 잇몸미소의 주인공(?) 저희 사장님 사진을 보고 찾아주셨나봐요!ㅎㅎ
    백메가 사이트 리뉴얼을 앞두고 있는데 이 사진만큼은 절대 없애면 안되겠습니다 ❤
    의견 전해주셔서 감사합니다 ^0^~*

다음에 또 뵙겠습니다. 코로나 조심하시고 항상 건강하세용~~❤
    @이상희ㅎㅎ 리뉴얼 하더라도 사진은 꼭 유지하셔도 될 듯 합니다. ^^
    대문사진으로 손색없습니다.
    @예들아빠흐흐 ㅎㅎ 안그래도 사장님 사진을 너무 오랫동안 사용해와서
    사용빈도를 줄여볼까 하던 차였는데
    예들아빠님 의견을 듣고보니 아예 없애는 건 아니다! 라는 판단이 되었습니다+_+)/
    귀중한 말씀 넘넘 감사드려용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다