• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 셰르타님의 글

KT 약정기간이 끝나고, 사용중인데 약정할인이 되고 있습니다.

회원님의 사진
  • 셰르타

KT 쓴지 벌써 11년이 다되갑니다만,

저번 인터넷 500m 변경 이후 약정이 끝난지도 모르고 계속 쓰고 있었네요.

이대로 쭈욱 KT를 사용할 생각입니다만 추가적인 약정 할인을 하려 봤더니

기존 약정 할인이 들어가고 있는것으로 보입니다.

이 경우 제가 요금제 변경 (WIFI 500m)를 할 경우 현 상황에서 더 약정할인을 받을 수 있을까요?

+ 사은품 같은 것 도 받을수 있을지 알고 싶습니다.

타 통신사 (SK, LG)로 갈 경우의 혜택이 더 클지도 알고 싶네요.wz_2038690026_112c5ad9d6b137aa38414a6198f244e9.png

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    셰르타님 안녕하세요~!?
    백메가 이상희라고 합니다 ^-^

어머나..! 무려 11년동안 KT인터넷을 사용하셨군요
    약정 종료된 줄 모르고 사용하셨다는 걸 보면
    그간 따로 재약정할인이나 혜택을 받아보진 못하신 게 아닐까 생각이 드네요..!

그래도 인터넷은 약정종료 후에도 약정할인이 쭉 유지되는 특성상
    딱히 더 비싸게 쓰셨다거나 하진 않으셨을 거구요! ㅎㅎ

휴대폰 결합으로 요금은 조금이나마 할인받고 쓰신 듯해서
    이 점은 아주아주 다행입니다 ^ㅁ^)/b

(LTE/3g뭉치면 올레라면 -> 휴대폰 쪽에 결합할인이 제공되고 있었을 겁니다!)

이번에 KT와 재약정하시면 이에 대한 댓가로
    상품권이나 요금할인을 받아보실 수 있을 텐데요~

아쉽게도 재약정은 "본사독점업무"라 백메가에서 진행해드리지 못하지만,
    어떤 식으로 진행하면 좋을지 가이드해드리겠습니다.
    만나뵙게 된 것도 인연이니까요 ^0^)/

KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하신 다음에,
    아래와 같이 이야기 해주세요~

"안녕하세요 알아보니 약정종료된 지가 한참되었길래 전화드렸습니다.
    다른 사람들 보면 재약정해서 이것저것 할인받고 상품권도 받는 것 같은데
    저는 11년간 사용해오면서 딱히 이렇다할 혜택을 받아본 적이 없습니다.
    혹시 지금 재약정하면 어떠한 걸 받아볼 수 있을까요?

결합해서 쓰고 있긴 하지만
    다른 통신사로 전부 옮기는 것도 고려하는 중이라 여쭙습니다"

이런 식으로 말이죠~! ^0^)/

참고로 말씀하실 때에는 진짜 타사이동을 염두하시는 것처럼 이야기하셔야해요!
    그래야 상담원분이 위기감을 느끼고 좋은 혜택을 불러올 확률이 높습니다.

통신사들은 혜택을 많이 주지 않아도 유지할 것 같으면 -> 혜택을 적게 주고,
    반대의 경우에는 -> 넉넉하게 제공하는 경향이 있거든요;;

그러니 메소드 연기(?)준비하셔서 이야기해보시면 좋겠습니다 :)

만약 타 통신사로 변경하시게 되면?
    * 100메가 인터넷(WIFI 공유기):
    SK 월 23,100원 / 사은품 현금 10만원 / 설치비 27,500원
    LG 월 22,000원 / 사은품 현금 7만원 / 설치비 27,500원

* 500메가 인터넷(WIFI공유기):
    SK 월 34,100원 / 사은품 현금 14만원 / 설치비 27,500원
    LG 월 33,000원 / 사은품 현금 10만원 / 설치비 27,500원

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하지만,
    KT재약정 혜택만 괜찮으면 KT와 인연을 이어가시는 편이 좋을 거에요~!
    월요금도 저렴하고 휴대폰 결합할인도 받고 계시니까요! ^^

그럼.. 한 번 통화해보고 오시겠어요?! +_+
    조건을 들어보고 "알아본 후 전화드리겠습니다~" 라고 전화를 끊으신 뒤
    댓글로 듣고오신 조건을 남겨주시면 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 셰르타
    @이상희.
  • 회원님의 사진 셰르타
    친절한 답변 감사드립니다.
    본사에 전화를 해 보았는데, 별도의 보상은 없고 1년 재약정에 달마다 5500원 할인 혹은 5만원 상품권을 선택하라 하더군요.
    한번 조건 확인 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @셰르타오홍~ 조건 아주 괜찮네요! ^^
    타사로 갈아타면 3년약정으로 사은품은 10~14만원이 전부인데
    KT는 이미 월요금도 비교적 저렴하고, 할인혜택도 넉넉한 편이니깐요~!

재약정 조건은 월 5,500원 할인으로 진행해주시길 바랍니다.
    그럼 12개월로 계산했을 때 66,000원이니 상품권 받는 것보다 이득이니까요! ㅎㅎ❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다