• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ru님의 글

1년됐다고 문자가 왔는데요

회원님의 사진
  • ru
현재 u+ 사용중인데

1년됐다고 문자가 왔더라고요.

폰은 kt를 쓰는중이라 다시 kt로 바꿀까 하는데요.

현재 요금제는 기가슬림 + 베이직.

44,000원정도 나가는 요금제인데

해지하면 위약금이 얼마나 나오고.

Kt도 비슷한 서비스로 신청한다면

(기가슬림? (라이트?))

사은품과 월 요금제는 얼마나 나오는지 궁금합니다.

아 그리고 이건 아실지 모르겠는데

현재 kt폰은 복지 할인을 받고 있는데

인터넷 결합한다고 복지 혜택이 사라지거나

하진 않겠죠? (모르시려나 ^^;)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ru님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다.
    오?! 문자메시지를 받으셨다면 아마 백메가에서 보내드린
    "해지신공 발휘하세요!"메시지를 받으신 듯한옵니다ㅎㅎ

헌데, ru님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라서
    KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨네유!

일단 LG인터넷 해지 위약금을 확인하는 게 첫번째입니다.
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면 KT로 이동할 이유가 없거든요ㅠ

위약금이 얼마나 청구되는지 확인하려면
    본사 통해 직접 확인하시는 게 가장 정확합니다.
    사용기간, 사용중인 요금제에 따라 위약금이 상이하니깐요.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문1) 본사 통해 위약금을 확인해 주십시오!
    유플러스 홈페이지( http://www.uplus.co.kr )에서 로그인하신 후
    -> 내 정보관리 -> 내 가입정보 -> 상품 옆에 [자세히 보기] 버튼을 클립합니다.

그러면 가입정보조회상세 페이지에 들어가지는데
    여기 잘 찾아보시면 [예상 할인반환금 자세기 보기]라는 버튼이 있어요~!

근데 함정이 있습니다.
    보시는 페이지는 "인터넷"만 기준으로 나오고,
    맨 위를 상단을 보시면 라디오 박스로 U+ 인터넷 / U+ TV를 선택할 수 있어요.
    즉, 개별 상품의 위약금은 각각 라디오 박스로 전환해서 확인해야 하니
    인터넷과 TV 각 위약금을 확인해 주시면 됩니다.

질문2) 사용중인 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 살펴보기 위함입니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요하고요~
    가족(직계)분께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 같이 알려주세요.
    함께 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

질문3) 핸드폰 복지할인을 받고 계신 중에
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 것도 가능합니다.
    복지할인은 어떤 종류의 할인인지 말씀해 주세요!
    (예시답변: 국가유공자 / 장애인 할인 / 다자녀할인)

그럼 ru님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 ru
    @김가영위약금 인터넷 TV 합쳐서 70만원 나오네요 ㅋㅋㅋ
    해지신공 문자가 왜 온건지 의문입니다 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ru흡.. 역시 위약금이 적은 금액이 아니네요ㅠ

아! 해지신공 문자는 통신사를 변경하시라는 의미는 아니에요 :)
    1년 차에 통신사를 변경하는 척하며 요금 할인이나
    상품권 혜택이 없는지 확인하고 혜택을 챙기기 위함이니깐요.

물론 위약금이 많이 청구되기 때문에 본사에서 오히려 고자세를 취할 수 있지만
    ru님을 붙잡기 위해 작게나마 혜택을 챙겨주기도 합니다~!
    그간 많은 분들께서 해지신공을 발휘해 혜택을 챙기셨죠ㅎㅎㅎ 

위약금이 70만원이라면.. KT로 이동하는 것은 크게 의미가 없어 보이네요ㅠ
    요금 할인을 받을 수 있어도 위약금을 납부해야 하는 부담이 더 크니깐요..! 따흑..
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다