• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무슨소리님의 글

인터넷 가입 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 무슨소리

안녕하세요.

현재 LG 유플러스 약정이 만료 되었고, 정확한 일은 모르지만 거의 10년 가까이 쓴 것 같습니다.

아무쪼록 거의 무약정으로 사용해왔고 100메가 를 써왔습니다. 

오늘 Lg 본점 고객센터에 연락도 했고 KT 에 연락도 하였습니다.

제 핸드폰 KT와

인터넷 현재 LG 쓰고 있습니다.    tv 결합은 힘들것 같구요. 딜라이브 쓰고 있는데..2년전에 해지할려고 하니깐.

어우야.. 이것 때문에 팀장? 높으신 분 집까지 찾아오시고. 휴지 선물들고

아버지께서 쇼부봐서 하고 있는데 약정 아직 남은 것 같구요. 끝난 것 같기도하고

저렴하게 하고 있는거 같아요. 아무쪼록 티비는 빼구요~ 티비요금은 아버지께서 내고                                         계십니다

티비까지하면 혜택 커지는건 아버지도 아시지만..좀 그래요..  

제 휴대폰 kt 이고 인터넷 현재 lg 이고 솔직히 kt로 가고 싶긴한데

혜택 차이가 재약정이랑 거의 안나는데 kt에 다시 쇼부봐야될까요

kt 휴대폰 요금제는 순 LTE선택형100분250MB 쓰고 있습니다. 20900원짜리 

휴대폰을 잘 쓰지 않아서요. 

정말 필요한 전화만하고.. 와이파이 위주로 써서요~

원래 무제한 했었다가 생각보다 너무 안써서 바꾼지 꽤 된거 같아요

핸드폰 약정은 끝난거 같구요. 

일단 처음에 kt에 먼저 전화를 하였고,     

설치비 27500원 

100메가 18700원  상품권 8만원

500메가 22000원   상품권  12만원

+ 저의 kt 핸드폰 3년 결합한 금액 말씀해주셨습니다. 

공유기 X  

LG에 연락을 하였고  처음에 일반 문의 - 해지방어 ? 문의 하는 과정에서 

100메가  13700원 (제가 잘못 들은 것 같은데요..-_-) 18700원 일 것 같아요.......  상품권  13만?  

500메가  20900원 

상품권 14만원 

설치비 11000원 이라고 하셨습니다.   결합 안하고 단독으로..

+  공유기 무료 설치 + 부모님께서 휴대폰 낮은 데이터 쓰시는데 1기가로 상승 서비스?

결합상품이긴 한데 약정이 없다고 하시더군요. 요런게 있었나 싶기도 하고

조금 고민한다고 하고 전화를 끊었습니다.

한 시간 후에 

제가 전화하는데  부모님께서 옆에 계셨고 

한 번 직접 말씀 드려본다고  하셔서 엄청 오래썼는데 더 혜택 최대한 가능한지 여쭤보셨고

안된다고 하셔서 다시 전화를 끊었고 고민하기로 했습니다. 

그래도 10년 넘게 쓴 것 같은데 ,,,, 

첫 번째 : 500메가로 바꿀까 했는데 10년동안 100메가로 잘 써왔고 굳이 바꿀 필요가 있나해서 100메가 고민하고 있습니다.

아직 고민이에요. 

두 번째:  LG에게 또 전화해서 그래도 10년 가까이 쓴 고객인데 더 안되냐구 부모님께서도 여쭤봤지만

더 이상 안된다고 하셨습니다~ 솔직히 거의 차이도 안 지고 굳이 안 바꿀 이유가 없긴 한 것 같습니다.

설치비 차이가 좀 나긴 하네요.. 보통 통신사 바꾸면 혜택이 더 좋아야 되는데

휴대폰 그래도 결합해도 저 가격이고..  상품권 가격도 차이나고

솔직히 잘모르겠습니다~   좋은 방안으로 말씀 부탁드립니다 

우선, 대칭 유무가 중요할 것 같은데요 .... 물론 해당 통신사에 여쭤보면 다 된다고 하시지만.. 

p/s) 

주소가 비밀 댓글이 없네요 주소 적었다가 블라인드 처리가 안되는 것 같아 지웠습니다.

대칭유무가 궁금합니다.

어떻게 알려드리면 될까요.

딜라이브 tv 가격 방금 아버지께 여쭤봤는데 tv 두 대가 생각보다 엄청 저렴하게 이용중이더군요.
엄청 깎으셨나봐요.
오히려 tv 이것저것 합치면 지금 당장 사은품 몇 십만원 받을 수 있겠지만,
장기적으로 볼 때 통장에 돈이 더 나갈 것 같았습니다.
그냥 티비빼고 하기로 상의 방금 마쳤구요.

티비 빼고 조언 부탁드립니다.

그냥 참고사항으로 좀 더 자세히 말씀드리면

현재 제 핸드폰 통신사가 kt 엄마 lg 아빠 lg 동생 skt 입니다

각자 선호 하는 휴대폰 쓰고 있고 완전 마이웨이 -_-
그리고 어제 skt 휴대폰이 잘 터진다고 아버지께서 skt로 뭉치자고 말하다가
반대 의견이 나오기 시작하고 .. 인터넷 전 kt가 마음 굳혔고, 현재 상황상 묶기에 애매해서 어제 상의 마쳤습니다.

엄마는 일단 lg 쓰다가 제가 kt 쓰다가 kt로 넘어 오실수도 있고 아닐 수도 있습니다

일단 제 마음은 kt로 마음은 굳히긴 했는데 tv 뺀다고 해도 신규 가입이 lg 보다 더 돈 내는것 같아
이런 점 등등 조언받고 싶어서 글 적었구요.

일단 kt 휴대폰. lg 인터넷 이걸로 가입 관련 조언부탁드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    무슨소리님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요~ :)
    무슨소리님의 고민은 인터넷을 KT로 이동할지,
    LG 그대로 유지할지 고민되신 듯하옵니다.

이미 KT본사 통해 신규가입 혜택을 확인하셨네요~ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하실 때와 요금은 동일하지만 사은품 살짝 다릅니다.
    백메가에서는 100메가 가입시 총 9만원(상품권 4만원 + 현금 5만원),
    500메가 가입시에는 총 13만원(상품권 4만원 + 현금 9만원)이 지급되거든요.
    본사보다 +1만원 더 지급되네요~!

이어서 LG!
    LG에서 제시한 제약정 혜택 아주 괜찮습니다.
    사은품이 KT보다 훨씬 많이 지급되잖아요.

무슨소리님 상황에서 핵심 포인트는 "핸드폰"입니다.
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰 상황을 살펴보면
    부모님 두 분 LG, 무슨소리님 KT, 동생분께서 SK를 쓰시는데
    어머님께서 LG를 쭉 유지하신다면 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

아버님과 어머님 핸드폰은 이미 LG인터넷과 결합해 두셨을 텐데
    KT핸드폰 1회선을 결합해 KT인터넷을 쓰시는 것보다
    LG인터넷에 핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이니깐요.

반대로 어머님 핸드폰을 KT로 변경하신다면
    KT로 이동했을 때 요금 할인액을 살펴보고 더 이득이라면
    KT인터넷을 이용하시는 게 옳습니다.

자, 결정을 하기 위해서는 요금 편익을 비교해야 하는데요~
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요!

질문1) 어머님 핸드폰을 KT로 이동하게 된다면
    언제쯤 변경하실 수 있는지, 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 알려주세요. (지금 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주셔도 됩니다.)

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 댓글로 남겨주세요.
    주소는 자동으로 블라인드 처리되는 게 아니에요ㅎㅎㅎ
    댓글이 등록되면 확인 후 직접 별표(*)처리를 하고 있지요.
    제가 빠르게 블라인드 해드릴 것이니 걱정하지 마시고 댓글로 주소를 알려주세요.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다!

질문3) 동생분과 아버님 핸드폰은 각자 LG와 SK를 유지할 예정이신 걸까요~?!
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 언제쯤 변경하실 수 있는지 알려주세요.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    그럼 무슨소리님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 무슨소리
    @김가영안녕하세요. 답변 감사드립니다.

질문 해주신 것에 대한 답변은

질문1) 어머니 kt로 바꿀 지 안 바꿀지 아직 모르구요
              상관없이 lg 인터넷 과 제 핸드폰만 가지구 가입을할려구요.
              쓰시는 요금제 명칭은 정확히는 모르고 제일 작은거 쓰고 있어요
              2만원짜리 

질문2) 서울시 ***구 ***로***길 *** ***동***호 ***동 **********단지
              LG KT 대칭유무 부탁드립니다.

질문3) 아버지는 휴대폰 skt 생각하고 계신 것 같구요.
              동생은 대학교 숙소 생활해서 멀리 떨어져 살고 아무쪼록
              인터넷과 제 kt 핸드폰 요거가지고 가입해야 할 것 같아요

그리고 lg를 쓰고 계시지만 결합은 따로 안한것 같아요
    저희가 이사온지 몇 개월 됬는데
    그 전에 사실이사 언제 갈지 코로나 여파로 조금 애매하기도 했고
    아무쪼록 결합은 안되있는 것 같구요.

그리고 저의 생각과 몇 가지 궁금점 질문드릴게요.

1.
    정리하면

본사로 할경우 kt 100메가 18700원  상품권 8만원    500메가 22000원 상품권 12만원
                        lg 100메가 18700원 상품권 13만원  500메가 20900원 상품권 14만원           
        백메가로 하면 만 원 더 지급.

가격은 kt가 살짝 더 비싸고
    그래도 lg 거의 10년넘게 사용 해봤으니 kt 해보고 싶은데
    걱정되는게 대칭  비대칭 유무가 크구요
    500 해도 비대칭이면 100메가 보다 못한 속도 나온다고 들어서요.

2.  lg 해지를 먼저 신청하고 kt  신청을 할려고 하는데요.
        주말 꼈으니. lg 해지 예약을 대략 다음주 화요일로 잡고
        kt는 월-화요일에 신청하는 방법으로 해야 될까요?
        이게 kt로 먼저 신청하고 해지하는 방법도 있는걸로 아는데
        하지만 해지가 잘못 되면 이중과금 될 수도 있다고 들었구요
        이젠 해지방어할 것 같진 않지만 혹시 또 시간 끌 수도 있을 것 같구요.
        해지방어 이번에 느낀게 가장 큰게 시간 끌기 같아요
        하루 이틀 고민해도 오히려 이득이니깐요

아무쪼록 답변 감사드립니다.
    @무슨소리무슨소리님! 남겨주신 내용도 잘 봤습니당 :)

우선 거주하고 계신 곳 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

어머님 핸드폰은 KT로 이동하실지 확실하지 않으니
    무슨소리님 말씀대로 KT핸드폰 1회선 결합 기준으로만 계산해 보겠습니다.

참, 인터넷 요금제는 굳이 500메가로 하실 필요가 없어요.
    무슨소리님께서 쓰시는 용도를 봤을 땐 100메가로도 충분합니다ㅎㅎ
    그럼 KT와 LG를 비교해 볼게용!

※ KT인터넷 가입
    본사 가입 ▶ 월요금 18,700원 X 36개월 - 사은품 8만원
    => 3년간 납부하는 요금 593,200원

백메가 가입 ▶ 월요금 20,350원 X 36개월 - 사은품 9만원
    => 3년간 납부하는 요금 642,600원

헌데, 본사에서 안내드린 인터넷 요금 할인액이 3,300원이었는지요?
    무슨소리님께서 쓰시는 요금제가 월정액 20,900원이라면
    "총액결합할인" 적용시 2.2만원 미만 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 할인액은 1,650원이 끝이거든요.

안내 받으신 요금이 18,700원이라면 3,300원 할인된 것인데
    본사 통해 할인액이 3,300원이 맞는지 확실하게 확인할 필요가 있습니다.

※ LG인터넷 재약정
    월요금 18,700원 X 36개월 - 사은품 13만원
    => 3년간 납부하는 요금 543,200원

세가지를 비교해 봤을 때 결과는?!
    요금 할인을 받을 수 있어도 KT가 아닌 LG를 택하시는 게 이득이에요.
    LG의 요금이 저렴하고 재약정 혜택도 푸짐하기 때문입니다.

무슨소리님께서는 KT로 가입하는 쪽으로 염두에 두셨지만
    저는 LG에 머무르시는 쪽으로 추천드립니다.
    또한 안내 받으신 재약정 혜택은 아주 괜찮은 조건이구요ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!

P.S
    LG인터넷을 유지하시는 게 이득이기 때문에
    해지는 언제, 어떻게하면 되는지 따로 설명드리지 않았습니다 :)
    @김가영상담 감사드립니다. 덕분에 좋은 선택 하게 된 것 같습니다.
    @무슨소리호옷?! 요금 할인을 더 받으신 건가요?!
    아니면 핸드폰을 결합해 요금 할인이 적용된 기준으로 안내 받으신 걸까요ㅎㅎ
    상품권이 줄어든 것을 봤을 땐 요금 할인을 더 해주고 상품권 혜택이 줄어든 것 같네유!
    저렴하게 괜찮은 조건으로 재약정하셨다니 참으로 기쁩니다 :)
    네 방금 완료 했구요. !!
    감사하다는 말씀 다시 드립니다 !
    3년 약정에 lg 구요
    아까 연락하니 다른 상담사분이 받으셨을때는 16500원 이야기하셔서
    명의가 부모님께 되어 있어서 연락을 주신다고 하셨는데,
    근데 생각해보니 어제 말씀주신거랑 달라서
    제가 듣기로는 13000원 때였거든요.
    다시 전화하니 다른 남자 상담사님이 받으셨구요.
    상품권은 제가 잘 못들은것 같구요
    500메가가 14만원이라는데 13만원 준다는게 저도 이상했었거든요
    그리고 요금제는 결합 할인 5500원 그리고
    원래 20900원에서 20600원 정도 할인 해서 내고 있었으니
    대략 2200원 할인 혜택받은거 같구요 물론 어머니께서 다른데로 통신사 옮기면
    5500원 올라가기도 합니다 핸드폰엔 영향없는거 같구요
    아버지도 lg 이기도 하나 skt 곧 바꾸실거 같구요
    아무쪼록 13200원 , 부모님 데이터 추가 , 백화점상품원 6만원, 공유기하면 100메가는 1100원 내야된다고해서
    그냥 안했어요. 어차피 사용하는것도 있고 따로 집에서 공유기만 구매해서 해도 될 것 같아서요
    사실 kt 하고 싶긴 했어요.
    그런데 말씀하신거 잘 생각해보니 인터넷도 대칭이고  지역마다 속도가 좀 다르다고 들었는데
    속도도 빠르다고 느꼈고 .
    kt 전화해보니 김가영 상담사분께서 말씀하신 것이 맞았어요
    어제 상담사가 잘 못 말해주신거래요
    제가 너무 lg랑 가격차이가 난다고 했더니 이것저것 제대로 듣진못했지만 15000얼마까지 해준다고도
    들은거 같은데 아무튼 정신없는 며 칠이었습니다 ㅎㅎ
    솔직히 이런식으로 한적 거의 첨인데
    10년동안 호갱처럼 살아왔나봐요.
    말을 해야지 혜택을 받는 구조인거 같아요 역시 밥그릇은 자기가 챙겨야 되나봅니다.
    정말 감사드리고요.
    백메가를 통해서 할 생각도 있었어요. 실제로 부모님께도 여기 중견기업이고
    검색해보니 첨에는 조금 알쏭달쏭 했지만 신뢰 있는 곳 같아서 생각하고 있다고,
    정말 좋은 선택 말씀해주셔서 감사합니다
    3년 단위로 계산해보니 만약에 재약정 안하고 바보 처럼 그냥 사용했다면 대략 30만원 정도
    혜택이 못받고, 또한 눈앞에 주는 현금상품이 다가 아니라는 것을 느꼈습니다
    결국 3년 단위로 총 액을 봐야하는 거구요
    이번에 많이 배웠고 다시한번 감사드립니다.
    좋은 하루되시고 행복하셨으면 좋겠습니다.
     그리고 백메가에서  하지못해 죄송하고 감사합니다.
    하지만 백메가에 대한 좋은 인상 오랫동안 마음속에 간직하겠습니다.
    언제부턴가 속고 속이는 세상속에서 의심이 많아졌고
    제가 의심이 많아 13200원 이냐고 10번이상 물어봤습니다.
    어떤 글에서
    어디서 갑자기 내던 요금이 짠 하고 상승된 사유도 봐서요

녹음까진 안했는데 참 세상살기 스스로도 각팍하구나 생각도 들고
    상담하시는 분도 먹고 사는 일인데 해지방어 하시느냐고 저랑 30분이상 어제 대화하시고
    좀 씁쓸하기도 했습니다.
    길 가다가 할머니분들께서 도움 요청하면 직접 길찾는거 도와드리거나  안내하기도 했지만
    살다보니 사람에 대한 의심이 많아지고, 아무쪼록 불행회로만 많이 돌곤 했습니다.
    백메가에서 무조건 해라 이런게 아니라 저를 위한 솔직한 말씀 해주셔서
    고마움과 감사함을 느껴서 글을 적게 되었습니다.
    이만 가보겠습니다. 기회 되면 다시 찾아올게요
    @무슨소리와우! 장문의 글을 남겨주셔서 무슨일이 생겼나보다! 하는 마음으로 읽었는데
    아니..무슨소리님께 편지 한 통 받은 기분입니다ㅎㅎ
    아낌없이 칭찬해 주시고, 이쁘게 봐주셔서 감사하다는 인사부터 드려요!

재약정 혜택을 확인하는 과정에 상담다마다 혜택 내용이 상이해
    이게 뭐지?! 하는 생각과 더불어 서로 다른 말을 하고있는 상담사의 안내에
    누구를 믿어야 할지 모르겠고 참으로 난감하셨겠습니다.
    과정은 험난(?)했지만 아름다운 결과를 얻었으니 스트레스 받지 마세유!

이전에도 말씀드렸지만 안내 받으신 요금과 혜택은 괜찮은 조건이니
    재약정하신 후 약정 만료일까지 쭉 사용하시다가 만료일이 도래하면
    다시 오늘처럼 통신사 변경 여부를 결정하시면 됩니다.

부디 백메가 통해 가입하지 못해 죄송하다! 라는 말은 넣어주세요~
    앞으로도 백메가가 함께 도와드릴 것이니
    약정이 만료되거나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 문을 두들겨 주세요ㅎㅎ
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다♡

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요~!
    행복한 금요일 보내시길 바랍니다^.^ (코로나 조심하십시오!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다