닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt vs U+ [1]
anyubin

현제 U+ 500MB 상품을 이용 중입니다. 가끔 나스 때문에 외부접속이 필요한 상황이 있는데 KT 로 변경시 차이가 심해지나요?

속도, 접속 가능한 사이트. 외부 접속

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.11.1920년 11월 19일, 17시에 작성
    안녕하세요 anyubin님~!
    백메가 이상희라고 합니다.

오? 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계신가보네요!
    그런데 나스 외부접속 때문에 문제가 생길까 선뜻 갈아타지 못하고 계신 상태고요 ㅎㅎ;

허나 염려하지 않으셔도 됩니다~!
    어느 통신사로 개통하든 나스 외부접속은 모두 가능하거든요?

아마 특정 통신사는 나스 외부접속이 불가능하다..라는 썰을 듣고
    걱정이 되어 문의남겨주신 듯 하온데 이는 주관적 경험에 의한 오류입니다~! >.<;;

나스 외부접속을 위해선
    1) 공유기가 공인IP(퍼블릭IP)를 취득해야하고
    2) 공유기에 나스 포트포워딩 설정을 해주셔야 하는데요~

통신사들이 임대해주는 장비(모뎀이나 공유기)에
    가끔 DHCP를 할당하는 기능을 가진 녀석이 있습니다.
    그래서 공유기에 공인IP가 아닌, 사설IP(프라이빗IP)를 할당해주는 경우가 있어요;;

이 경우엔 외부접속이 불가능한 것이 맞습니다.
    하지만 이거는 DHCP할당기능을 꺼버리면 그만인 문제에요
    장비 관리자페이지에 접속해 일명 브릿지모드 라는 걸 해주시면
    외부접속이 가능해지거든요? ^0^

그리고 애초에 KT는 위와 같은 장비가 임대되지 않고
    SK, LG쪽에만 종종 있는 케이스이므로.. 전혀 염려하지 않으셔도 된답니다 ^_^

헌데 KT로 가입을 염두하고 계신 이유가 어떻게 되시나요~?!
    오늘날 통신사들의 인터넷 요금은 비슷비슷하고 사은품차이도 거의 없는데
    KT를 콕 집어 특정해주신 이유가 있으신지 궁금해졌습니다.

혹, 결합할 KT휴대폰이나 인터넷이 있으신 걸까요?
    아니면 다른 이유가 있으신지요~!