• 문의게시판
  • 1 페이지
  • anyubin님의 글

kt vs U+

회원님의 사진
  • anyubin

현제 U+ 500MB 상품을 이용 중입니다. 가끔 나스 때문에 외부접속이 필요한 상황이 있는데 KT 로 변경시 차이가 심해지나요?

속도, 접속 가능한 사이트. 외부 접속

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 anyubin님~!
    백메가 이상희라고 합니다.

오? 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계신가보네요!
    그런데 나스 외부접속 때문에 문제가 생길까 선뜻 갈아타지 못하고 계신 상태고요 ㅎㅎ;

허나 염려하지 않으셔도 됩니다~!
    어느 통신사로 개통하든 나스 외부접속은 모두 가능하거든요?

아마 특정 통신사는 나스 외부접속이 불가능하다..라는 썰을 듣고
    걱정이 되어 문의남겨주신 듯 하온데 이는 주관적 경험에 의한 오류입니다~! >.<;;

나스 외부접속을 위해선
    1) 공유기가 공인IP(퍼블릭IP)를 취득해야하고
    2) 공유기에 나스 포트포워딩 설정을 해주셔야 하는데요~

통신사들이 임대해주는 장비(모뎀이나 공유기)에
    가끔 DHCP를 할당하는 기능을 가진 녀석이 있습니다.
    그래서 공유기에 공인IP가 아닌, 사설IP(프라이빗IP)를 할당해주는 경우가 있어요;;

이 경우엔 외부접속이 불가능한 것이 맞습니다.
    하지만 이거는 DHCP할당기능을 꺼버리면 그만인 문제에요
    장비 관리자페이지에 접속해 일명 브릿지모드 라는 걸 해주시면
    외부접속이 가능해지거든요? ^0^

그리고 애초에 KT는 위와 같은 장비가 임대되지 않고
    SK, LG쪽에만 종종 있는 케이스이므로.. 전혀 염려하지 않으셔도 된답니다 ^_^

헌데 KT로 가입을 염두하고 계신 이유가 어떻게 되시나요~?!
    오늘날 통신사들의 인터넷 요금은 비슷비슷하고 사은품차이도 거의 없는데
    KT를 콕 집어 특정해주신 이유가 있으신지 궁금해졌습니다.

혹, 결합할 KT휴대폰이나 인터넷이 있으신 걸까요?
    아니면 다른 이유가 있으신지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다