• 문의게시판
  • 1 페이지
  • twosky****님의 글

Sk 인터넷+Tv 문의

회원님의 사진
  • twosky****
안녕하세요~ 인터넷이랑 티비 하려고 이리저리 알아보고 있는데요. 궁금한게 있어서 문의드립니다.
1. 지금 본가에 결합이 묶여있어 이동전화 4회선이랑 인터넷이 결합돼있습니다.
Tb끼리 온가족프리? 할인?? 이런거로 묶여있는데
제가 빠져나와서 한가족할인을 해도 본가쪽 혜택에 문제가 없나요??

2. 그리고 지금 설치하려는 곳이
부산 수영구 **동 ****로*** ******** ***동 ****호인데
여기도 SK로 대칭형이 가능한가요??

답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    twosky님 안녕하세요~ 백메가 이상희라고 합니다.
    귀한 시간내어 문의남겨주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

이번에 독립하는 상황이신가봐요~!
    그래서 본가와 별개로 인터넷을 신규가입하시려는 거죠?
    본가에 결합된 휴대폰을 빼와서 할인도 챙겨받을 계획이시구요 ㅎㅎ

1. 먼저, 본가에 묶인 휴대폰을 빼와서
    Twosky님 댁에 묶는 건 위약금이나 약정갱신등의 문제가 없습니다~!

대신 휴대폰 1대가 줄어든 만큼 할인혜택도 줄어들어요
    ① 그래서 이 혜택이 얼마나 줄어드는지?
    ② 차라리 그대로 묶인 채로 두는 게 좋을지 체크하고 움직이셔야 합니다.

특히 SK는 유무선 결합상품이 무려 4가지나 되는지라,
    복잡하기로 소문(?)났거든요 ㄷㄷ

그리고 이렇게 찾아주신 김에
    이번 기회에 본가는 적합한 상품으로 묶였는지 확인해볼 기회가 되실 겁니다+_+

참고로.. 본가에 이용중인 걸로 추정되는 “온가족프리”는
    휴대폰 1회선 결합에 최적화된 녀석이라;;
    시간내어 알아보시는 김에 꼭! 확인해보셨으면 좋겠습니다.

2. 한편, 거주지까지는 SK망이 “대칭형”으로 잘 들어가고 있어서요~! ^-^
    품질에 대해선 전혀 염려하지 않으셔도 되겠습니다

그럼 이번엔 저의 질문 차례입니다~!
    twosky님께 최적화된 결합상품도 찾고 +
    본가도 재정비하는 타임을 가질 수 있도록 많은 질문을 드릴 예정이지만..
    꼭꼭 화답해주시면 좋겠습니다^ㅁ^)/
    인터넷은 3년약정 걸고 가입하는 상품이니까요! ㅎㅎ

- - - - - - - -

질문 1) 본가에서 이용중인 정확한 결합명칭을 알려주세요.
    온가족프리/온가족무료(혹은 온가족프리)/온가족할인/한가족할인
    이름들은 비슷비슷하지만, 결합할인액 자체는 어마어마한 차이가 있습니다.

질문 2) 본가의 인터넷은 SKT(텔레콤)인가요? SKB(브로드밴드)인가요?
    SK는 하나의 회사처럼 보이지만 두 회사로 나뉘어있습니다.
    망/전산/규정/상품은 모두 동일해도, “사은품 정책”은 달라서 꼭 확인해야해요ㅠ
    이를 확인하는 방법은 본가인터넷 요금고지서 한 켠에 마크가 적혀있답니다.

질문 3) 본가에서 이용중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    -> 100M or 500M or 1G 등

질문 4) 본가는 인터넷 약정이 종료되었는지요~?!
    만약 약정이 종료되었으면 재약정 먼저 하시는 편이 나을 수 있어서
    이에 대해서도 가이드해드리고자 여쭙습니다.

(비록 재약정은 백메가에서 진행해드리지 못하긴 하지만요!)

질문 5) 신규가입하려고 염두하는 인터넷/tv요금제가 있으신가요?
    -> 100M + 베이직 혹은 500M + Btv Lite 생각하고 있습니다 등

이렇게 총 5가지만 답변남겨주시면
    전체적으로 싹 훑어보고 재정비하실 수 있도록 도와드리겠습니다❤
    그럼 이번에 제가 twosky님의 댓글 기다리고 있겠습니다 ^-^

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다